Очки от солнца - модная защита для глаз

Очки от солнца - модная защита для глаз

Модные очки лета 2013 привлекают своей оригинальностью и разнообразием: формы, размеры и расцветки оправ и стекол представлены в широком ассортименте. Перед таким огромным выбором довольно сложно устоять, поэтому к лету приобретается, как правило, несколько пар солнцезащитных очков. Но как же не растеряться в таком разнообразии и сделать именно правильный выбор, который бы соответствовал и внешности и моде? Конечно, этот вопрос волнует многих девушек и не только в разгар лета, а и в любое время года.

Основные тенденции моды

Оправа. В этом году лето можно встретить в солнечных очках с яркой однотонной пластиковой оправой, геометрическим принтом, а также живописным рисунков, как у Roberto Cavalli, Alberta Ferretti, Giles, Marni, Gucci, Форма оправы может быть самой разной — и круглой, и прямоугольной.

Также актуальны модели, напоминающие животный мир — бабочки, котики и так далее. Такие модели представили в своих новых коллекциях дизайнеры брендов Versace и Erdem — в виде бабочки и кошачьего глаза.

Большой популярностью пользуются и очки с однотонной пластиковой оправой полукруглой формы и в тон подобранными линзами разных расцветок. Белый цвет оправы, как всегда, в топе, особенно в сочетании с темными линзами или полностью черными стеклами. Еще с прошлого сезона на пике моды останутся и оправы в виде сердечек или звездочек, которые помогут выделиться обладательнице из толпы и подчеркнуть свою оригинальность.

Фаворитом сезона лето 2013 станут очки с металлической тонкой оправой с разными цветами стекол. Оправа может быть с блеском или матовой.

Размер и форма. Большим спросом пользуются очки размером в пол лица. Такая модель завоевала лидирующие позиции еще прошлым летом. Круглые очки, как у Джона Леннона, остаются в тренде. Они могут быть самых больших размеров, но даже без оправы, и чудесно подойдут девушкам с квадратной или треугольной формой лица. Подобные модели представлены в коллекциях от Hilfiger, Tommy. Модели солнечных очков круглой формы и больших размеров с широкой оправой предложили дизайнеры Giles, а вот Roberto Cavalli сделали оправу из металла в виде оригинального орнамента.

Овальные очки пришли в моду еще в 2012 году, но именно в нынешнем сезоне они укрепили свои позиции. Такие модели были представлены в коллекциях от Burberry Prossum и Nina Richi.

Оригинальность геометрических форм продолжает пользоваться популярностью — это и параллелограммы, и квадраты, и ромбы, которые очень далеки от классики. Но футуризм оказался в фаворите у кутюрье таких модных домов, как Nina Richi, Rag&Bone и Fendi.

Модницы смогут подчеркнуть свою экстравагантность, выбрав очки в стиле ретро. А вот стиль хай-тек, который нашел свое воплощение и в солнечных очках, диктует зеркальные линзы и оправу с прерывистыми очертаниями, как у Diane von Furstenberg.

Декор и цвета. Массивные оправы, которые украшаются цветными полосками, горошками и другим декором, как у Dolce&Gabana, идеально подойдут девушкам с круглым и овальным лицом. Модели очков с переливами представили в новой коллекции дизайнеры бренда Tsumori Chisato. Самые яркие модели солнцезащитных очков предложили модницам бренды Gucci и Michael Kors. Стилистическое решение ретро также найдет свое отображение в этом летнем аксессуаре.

Линзы этим летом могут быть самых необычных цветов, но особой популярностью будут пользоваться алый, зеленый, розовый, коралловый, синий, фиолетовый и оранжевый.

Выбирая очки, каждой моднице следует помнить, что в первую очередь, они выполняют защитную функцию, поэтому ни в коем случае не пренебрегайте качеством ради стиля. Без защиты от ультрафиолетового излучения любые солнечные очки станут просто очередным бесполезным украшением. Так что дополняйте свой имидж продуманно!

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });