Классический бежевый тренч - must have сезона

Классический бежевый тренч - must have сезона

ФОТОГАЛЕРЕЯ: ПЛАЩИ, ТРЕНЧИ И КУРТКИ ДЛЯ ВЕСНЫ

Весной и летом 2010 года на подиумах царит разнообразие фактур: кожа, хлопок, замша, микрофибра и нейлон во всех вариантах: атласный и металлический блеск, нарочито-грубая помятость, жатая ткань.

Цветовая гамма

Самые актуальные цвета сезона: серый, бежевый (Nina Ricci), оливковый, коричневый (Oscar de la Renta), охра, хаки и пастельные оттенки - песочный (Salvatore Ferragamo), кремовый, жемчужный. Наиболее насыщенный цвет для плащей - белый, представлен в коллекциях Calvin Klein, Marc Jacobs, Pollini, а также светло-голубой, светло-розовый, нежно-лиловый.

Модный черный цвет для плащей не актуален, единственный допустимый вариант - принты и черно-белые графические рисунки, как в коллекции Rick Owens.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: МОДНЫЕ СУМКИ

Кожа после зимнего кожаного буйства представлена только у самых оригинальных модных Домов, стремящихся удивить нестандартными решениями. Christian Dior предложил мини-плащи из черной лакированной кожи, а Salvatore Ferragamo выделяется ярко-алыми кожаными плащами.

Тренчи

Классический тренч с его неизменными погонами,отложным воротником, манжетами, кокеткой, поясом и разрезом сзади по-прежнему актуален. Тренч может быть кожаным, шерстяным или хлопчатобумажным, классическим, коротким, длинным или милитари-вариантом, но этой весной он должен быть в гардеробе. Практически все дизайнеры вывели на подиум тренчи, наиболее яркими были показы MaxMara и Kenzo.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: ЭЛЕГАНТНОСТЬ - ПУТЬ К СВОБОДЕ

В этом сезоне классические модели тренчей дополняются сложными драпировками - на рукавах, на подоле, вдоль лацканов, как, например, у

Burberry Prorsum. Жатая, неровная поверхность - знак актуальной естественности.

В стиле милитари

Плащи в стиле милитари есть в коллекциях Chloe, Burberry Prorsum, Louis Vuitton, Marc Jacobs. Мини-длина - идеальный вариант для милитари, предлагающего модницам жакеты, тренчкоты, генеральские кители и «плащи - палатки». Цвета: хаки или грязно-серый, а украшения - традиционная армейская атрибутика: медные пуговицы, эполеты, лацканы, портупеи.

Модные детали

Актуальны приталенные модели плащей длиной до колена, а также короткие плащи А-образного силуэта, как в коллекциях Louis Vuitton. Плащи могут быть однобортные и двубортные, неплохо добавить широкий ремень, если нет пояса. Один из главных трендов - застежка-молния. Модная фишка - рукава длинной три четверти или полное отсутствие рукавов.

ДРУГИЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });