Классическое пальто всегда в тренде

Классическое пальто всегда в тренде

Ежегодно осенью и весной ведущие дизайнеры предлагают новомодные модели пальто. Каждый сезон меняются крой, цвета, силуэты. Новинки — это замечательно, но в гардеробе каждой стильной женщины должно быть классическое пальто. Классика тем и привлекательна, что всегда в тренде и прослужит не один год. Поэтому к выбору классического пальто нужно отнестись ответственно.

Признаки классического пальто

Классическое пальто обычно выполнено в английском стиле, элегантно. Силуэты варьируются в зависимости от модели: прямой (как и низ), приталенный (в этом случае низ бывает чуть расклешённый). Классическое пальто бывает однобортным (с одним рядом пуговиц) и двубортным (с двумя рядами пуговиц). Однобортное пальто более популярно, к нему больше подходит аксессуаров, так же оно красиво смотрится в расстёгнутом виде, что актуально в тёплую погоду.

Длина классического пальто ниже колена или по щиколотку (строгий вариант). Модели чуть выше колена более игривы и легкомысленны, сочетаются с прямыми юбками разной длины. Цвет обычно сдержанный: чёрный, коричневый, серый, бежевый. Следует помнить, что яркие цвета быстро надоедают, но запоминаются окружающими. А обыгрывая чёрное пальто разноцветными шарфами, перчатками, сумочками, всегда можно выглядеть по-новому. В классическом пальто минимум деталей и украшений. Его шик в безупречном крое, посадке по фигуре и качественном материале.

Советы по выбору классического пальто

Классическое пальто выполнено из разных видов ткани: кашемир, шерсть, драп. Качественная ткань не должна быть пушистой, бархатистой. На ощупь приятно, но к ней будут липнуть соринки, ворсинки. Подкладка тоже должна быть качественной, пришитой чуть с напуском. Классическое пальто сидит идеально, не пузыриться на спине. Имеет соответствующую длину рукава (в идеале ниже на два пальца запястья). Линия плеча не должна заходить за рукав. При примерке нужно вытянуть перед собой руки, скрестить их, поднять вверх. Если тянет в плечах, значит это неподходящий размер.

С чем носить классическое пальто

Классика жанра под такое пальто обувь на высоком и среднем каблуке, шпилька. Сапоги разной длины, ботильоны, туфли в классическом стиле. Однако в последнее время мода более демократична, и смелым женщинам предлагается нарушать правила, носить классику с обувью на прямом ходу, с объёмными модными шарфами и сумками. Нехитрые изменения, и готов новый образ, этакое вольное настроение. То же самое касается брюк и юбок. В идеале хорошо классику носить с прямыми юбками, классическими брюками. Но мы говорили о нарушении правил? Так вот, джинсы с классикой тоже хороши. Получится этакий фьюжн, сплав, городской раскованный стиль из сочетания казалось бы несочетаемого, новый индивидуальный образ.

Надеемся, что наши советы помогут Вам выбрать любимое классическое пальто, которое станет актуальной и незаменимой вещью в гардеробе на многие года. Классика всегда в тренде. Подходит любому возрасту, фигуре. В классическом пальто, правильно подобранным к нему аксессуарами, любая женщина будет выглядеть гармонично, модно и элегантно, настоящей леди.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });