Классическое пальто всегда в тренде

Классическое пальто всегда в тренде

Ежегодно осенью и весной ведущие дизайнеры предлагают новомодные модели пальто. Каждый сезон меняются крой, цвета, силуэты. Новинки — это замечательно, но в гардеробе каждой стильной женщины должно быть классическое пальто. Классика тем и привлекательна, что всегда в тренде и прослужит не один год. Поэтому к выбору классического пальто нужно отнестись ответственно.

Признаки классического пальто

Классическое пальто обычно выполнено в английском стиле, элегантно. Силуэты варьируются в зависимости от модели: прямой (как и низ), приталенный (в этом случае низ бывает чуть расклешённый). Классическое пальто бывает однобортным (с одним рядом пуговиц) и двубортным (с двумя рядами пуговиц). Однобортное пальто более популярно, к нему больше подходит аксессуаров, так же оно красиво смотрится в расстёгнутом виде, что актуально в тёплую погоду.

Длина классического пальто ниже колена или по щиколотку (строгий вариант). Модели чуть выше колена более игривы и легкомысленны, сочетаются с прямыми юбками разной длины. Цвет обычно сдержанный: чёрный, коричневый, серый, бежевый. Следует помнить, что яркие цвета быстро надоедают, но запоминаются окружающими. А обыгрывая чёрное пальто разноцветными шарфами, перчатками, сумочками, всегда можно выглядеть по-новому. В классическом пальто минимум деталей и украшений. Его шик в безупречном крое, посадке по фигуре и качественном материале.

Советы по выбору классического пальто

Классическое пальто выполнено из разных видов ткани: кашемир, шерсть, драп. Качественная ткань не должна быть пушистой, бархатистой. На ощупь приятно, но к ней будут липнуть соринки, ворсинки. Подкладка тоже должна быть качественной, пришитой чуть с напуском. Классическое пальто сидит идеально, не пузыриться на спине. Имеет соответствующую длину рукава (в идеале ниже на два пальца запястья). Линия плеча не должна заходить за рукав. При примерке нужно вытянуть перед собой руки, скрестить их, поднять вверх. Если тянет в плечах, значит это неподходящий размер.

С чем носить классическое пальто

Классика жанра под такое пальто обувь на высоком и среднем каблуке, шпилька. Сапоги разной длины, ботильоны, туфли в классическом стиле. Однако в последнее время мода более демократична, и смелым женщинам предлагается нарушать правила, носить классику с обувью на прямом ходу, с объёмными модными шарфами и сумками. Нехитрые изменения, и готов новый образ, этакое вольное настроение. То же самое касается брюк и юбок. В идеале хорошо классику носить с прямыми юбками, классическими брюками. Но мы говорили о нарушении правил? Так вот, джинсы с классикой тоже хороши. Получится этакий фьюжн, сплав, городской раскованный стиль из сочетания казалось бы несочетаемого, новый индивидуальный образ.

Надеемся, что наши советы помогут Вам выбрать любимое классическое пальто, которое станет актуальной и незаменимой вещью в гардеробе на многие года. Классика всегда в тренде. Подходит любому возрасту, фигуре. В классическом пальто, правильно подобранным к нему аксессуарами, любая женщина будет выглядеть гармонично, модно и элегантно, настоящей леди.

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });