Яркие колготки. Как не походить на клоуна 

Яркие колготки. Как не походить на клоуна 

Мода приветствует яркие цвета - желтый, фиолетовый, фуксию, зеленый, синий. Особенно актуальны цветные колготки в сочетании с яркой обувью и аксессуарами. Но эти вещи, неправильно подобранные, могут превратить вас в безвкусно одетую особу. Как подбирать такие колготки и использовать их с выгодой для фигуры, рассказывает стилист Яна Ильина.

- Яна, какой самый модный цвет колготок в этом сезоне?

- Я бы не стала выделять один цвет, весенняя мода приветствует все яркие цвета - желтый, фиолетовый, фуксия, зеленый, синий. Если акцент делается именно на колготках, то чем ярче их цвет, тем спокойнее должны быть цвета одежды, чтобы наряд не создавал впечатления бессмысленной пестроты.

Кстати, очень стильно и актуально создавать образ, используя вещи одной цветовой гаммы. Платье, жакет, сумочка, туфли, колготки, украшения - все одного цвета вплоть до заколок в прическе и цвета ногтей или их рисунка. Такой ансамбль не просто выдержать, но эффект стоит затраченных усилий.

- Лучше сочетать колготки по цвету с одеждой, обувью или аксессуарами?

- Весенняя мода демократична, допустимы практически все варианты. Самое простое - подобрать колготки к нижней части комплекта, то есть к юбке, шортам или капри, это визуально удлиняет ноги. Еще для эффекта удлинения ног стоит подбирать колготки в тон к обуви или попытаться добиться сочетания одного из цветов в рисунке колготок с цветом обуви. Кстати, о колготках с рисунками и узорами - никаких новых правил цветового сочетания для них модельеры не придумали, действуют те же принципы, что и в подборе однотонных цветных колготок.

Про сочетание с аксессуарами: в идеале требуются три любых элемента одного оттенка, чтобы образ смотрелся целостно. Колготки + сумочка + пояс - беспроигрышный вариант. Можно пробовать шейные платки, галстуки, перчатки, крупные бусы, другие украшения, летом даже веер, если вы отдаете предпочтение шелковым платьям.

Для тех, кто любит самые-самые необычные ансамбли, которые нелегко скопировать, есть вариант колготки + орнамент на одежде. Цвет колготок можно подбирать и к фону ткани, и к цвету отдельных элементов - цветов, горошин, геометрических фигур...

- По цвету элементов - это сочетание для смелых и «продвинутых», а если девушка придерживается классики и первый раз экспериментирует с цветными колготками?

- Есть идеальное сочетание, которое уже становится классическим - колготки под цвет трикотажного блейзера, топа или жакета, здесь ошибиться невозможно. Или начните не с ярких цветов, а с серого - он тоже в моде, но при этом не слишком вызывающий. Серые колготки универсальны, они подходят даже к офисным комплектам, прекрасно смотрятся с яркими модными платьями, в общем, и в пир, и в мир. Оттенков у серого очень много, есть, из чего выбрать, а еще серые колготки очень стройнят ноги.

- И о стройности - некоторые девушки боятся, что цветные колготки привлекут внимание к недостаткам ног и фигуры, то есть эта новинка исключительно для обладательниц модельной худобы...

- Не согласна. Вот новинка сезона, ажурные леггинсы и леггинсы с объемными драпировками - это действительно для худышек. Такие леггинсы зрительно делают даже излишне худые ноги более стройными и красивыми, а вот чуть полноватые икры могут превратить в совсем полные. Но цветные колготки и колготки с рисунком красиво смотрятся на совершенно разной комплекции девушках. Главное помнить старое правило: вертикальные узоры стройнят, горизонтальные наоборот. И носить цветные колготки лучше с короткими юбками и платьями, чтобы не «резать» фигуру длиной до колена и ниже.

Еще по теме:

Суперножки: самые модные колготки и чулки

Леггинсы - искусство быть яркой

Всякой красотке - чулки и колготки

Стиль или безвкусица?

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });