Непреходящая классика от Chanel

Непреходящая классика от Chanel

В мире моды встречаются творения великих, над которыми время неподвластно. Chanel может похвалиться сразу несколькими такими знаковыми вещами, которые наверняка присутствуют в гардеробе каждой уважающей себя модницы: LBD (маленькое черное платье), стеганая сумка 2.55 и элегантный — снова черный — твидовый жакет. Как раз этот последний и празднует сейчас свой юбилей.

Прославленный стилист Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) так отзывался о жакете от "Шанель": "есть вещи, которые никогда не выходят из моды: джинсы, белая рубашка и жакет от Chanel". Кому лучше судить, как не великому Карлу: ведь знаменитый модельер "рисует" Chanel с начала восьмидесятых годов прошлого столетия…

Коко Шанель изобрела свой знаменитый твидовый жакет в 20-х годах минувшего века. "Я — большая поклонница женщины, и поэтому я старалась создать для нее одежду, в которой бы она чувствовала себя комфортно, одежду, в которых она сможет с комфортом вести машину, одежду, которая в то же время подчеркнут ее женственность", — так объясняла Великая Мадмуазель, где она черпала вдохновение для создания столь непривычных для тех годов вещей, как твидовый жакет и юбка к нему, костюм, отныне ставший эмблемой дома. Жакет от "Шанель" сегодня — один из модных "классиков". И не счесть, сколько его вариаций с тех пор было создано как лучшими домами мод, так и более демократичными марками. Не это ли лучшее признание?

Что же особенного проделала Коко с жакетом? Поскольку элегантность одежды во многом зависит от свободы движений, которую она допускает, Шанель решительно отказалась от подкладки, вшила рукава непосредственно в плечики, вставила в нижний шов медную цепочку, чтоб ткань ниспадала идеально, и добавила карманы, чтобы женщина могла засунуть в них руки, жест, который до тех пор считался исключительно мужским. Плетение, "косичка" украшала манжеты, карманы и край жакета, а пуговицы были чуть ли не ювелирным украшением! Вот описание знаменитого жакета от "Шанель", который и сам Карл Лагерфельд переделывал, не меняя сути, из коллекции в коллекцию.

Со времени его создания в любви к жакету от Chanel признавались многие: актрисы Роми Шнайдер, Жанна Моро, Марлен Дитрих. Но, как и подобает настоящему мифу, жакет не стареет: в этом сезоне неутомимый Карл предлагает поклонницам марки новую версию классики — облегченную, без традиционной "косички", но с черным рантом и решительно более скромными пуговицами. Лучшее сочетание? С легким летним платьем.

Недавно увидела свет книга, над которой работали совместно Карл Лагерфельд и экс-редактор французской версии Vogue Карин Ройтфельд, " The Little Black Jacket: Chanel's classic revisited", где знаменитый черный жакет красуется на доброй сотне фотографий: на плечах певицы Ванессы Паради, в виде … шляпки-короны для американской актрисы Сары Джессики Паркер, в версии нео-панк для Алисы Деллал… Десятки звезд и модных икон, среди которых Анна Винтур, Джейн Биркин, Ума Турман, Клаудия Шиффер, Кирстен Данст, Йоко Оно, София Коппола примерили классическую и знаковую вещь Коко Шанель, в который раз доказав ее уникальность и в то же время способность адаптироваться к любому стилю и органично в нем смотреться. "Он стал символом женской элегантности", — так отозвался о жакете Карл Лагерфельд в перерыве между съемками промо видео для своего издания, в котором приняли участие более ста приглашенных звезд.

Но книга — это еще не все. Маленький черный жакет отпраздновал свой юбилей с размахом: выставкой в Токио в конце марта-начале апреля и показом мод. А для поклонниц стиля "Шанель" и коллекционеров изданий о моде сообщаем, что книга поступит в свободную продажу с осени 2012 года.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });