Непреходящая классика от Chanel

Непреходящая классика от Chanel

В мире моды встречаются творения великих, над которыми время неподвластно. Chanel может похвалиться сразу несколькими такими знаковыми вещами, которые наверняка присутствуют в гардеробе каждой уважающей себя модницы: LBD (маленькое черное платье), стеганая сумка 2.55 и элегантный — снова черный — твидовый жакет. Как раз этот последний и празднует сейчас свой юбилей.

Прославленный стилист Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) так отзывался о жакете от "Шанель": "есть вещи, которые никогда не выходят из моды: джинсы, белая рубашка и жакет от Chanel". Кому лучше судить, как не великому Карлу: ведь знаменитый модельер "рисует" Chanel с начала восьмидесятых годов прошлого столетия…

Коко Шанель изобрела свой знаменитый твидовый жакет в 20-х годах минувшего века. "Я — большая поклонница женщины, и поэтому я старалась создать для нее одежду, в которой бы она чувствовала себя комфортно, одежду, в которых она сможет с комфортом вести машину, одежду, которая в то же время подчеркнут ее женственность", — так объясняла Великая Мадмуазель, где она черпала вдохновение для создания столь непривычных для тех годов вещей, как твидовый жакет и юбка к нему, костюм, отныне ставший эмблемой дома. Жакет от "Шанель" сегодня — один из модных "классиков". И не счесть, сколько его вариаций с тех пор было создано как лучшими домами мод, так и более демократичными марками. Не это ли лучшее признание?

Что же особенного проделала Коко с жакетом? Поскольку элегантность одежды во многом зависит от свободы движений, которую она допускает, Шанель решительно отказалась от подкладки, вшила рукава непосредственно в плечики, вставила в нижний шов медную цепочку, чтоб ткань ниспадала идеально, и добавила карманы, чтобы женщина могла засунуть в них руки, жест, который до тех пор считался исключительно мужским. Плетение, "косичка" украшала манжеты, карманы и край жакета, а пуговицы были чуть ли не ювелирным украшением! Вот описание знаменитого жакета от "Шанель", который и сам Карл Лагерфельд переделывал, не меняя сути, из коллекции в коллекцию.

Со времени его создания в любви к жакету от Chanel признавались многие: актрисы Роми Шнайдер, Жанна Моро, Марлен Дитрих. Но, как и подобает настоящему мифу, жакет не стареет: в этом сезоне неутомимый Карл предлагает поклонницам марки новую версию классики — облегченную, без традиционной "косички", но с черным рантом и решительно более скромными пуговицами. Лучшее сочетание? С легким летним платьем.

Недавно увидела свет книга, над которой работали совместно Карл Лагерфельд и экс-редактор французской версии Vogue Карин Ройтфельд, " The Little Black Jacket: Chanel's classic revisited", где знаменитый черный жакет красуется на доброй сотне фотографий: на плечах певицы Ванессы Паради, в виде … шляпки-короны для американской актрисы Сары Джессики Паркер, в версии нео-панк для Алисы Деллал… Десятки звезд и модных икон, среди которых Анна Винтур, Джейн Биркин, Ума Турман, Клаудия Шиффер, Кирстен Данст, Йоко Оно, София Коппола примерили классическую и знаковую вещь Коко Шанель, в который раз доказав ее уникальность и в то же время способность адаптироваться к любому стилю и органично в нем смотреться. "Он стал символом женской элегантности", — так отозвался о жакете Карл Лагерфельд в перерыве между съемками промо видео для своего издания, в котором приняли участие более ста приглашенных звезд.

Но книга — это еще не все. Маленький черный жакет отпраздновал свой юбилей с размахом: выставкой в Токио в конце марта-начале апреля и показом мод. А для поклонниц стиля "Шанель" и коллекционеров изданий о моде сообщаем, что книга поступит в свободную продажу с осени 2012 года.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });