Как развивалась мода ЗОЖ

Как развивалась мода ЗОЖ

Сегодня каждая девушка, которая ходит в тренажерный зал, имеет слегка проглядывающий пресс, подкаченные ягодицы и питается исключительно правильно, может назвать себя настоящим гуру фитнес - индустрии. А значит старается делиться различными советами, «секретами» и тд. Например, некоторые «гуру» советуют совсем отказаться от употребления мяса, другие есть только зеленую гречку, а некоторые и вовсе твердят, что лучше всего худеть с помощью кефира. Только вот, что такое ПП и ЗОЖ, нужно разобраться, а для этого углубимся в историю.

80 - е годы прошлого века считались пиком, когда все массово решили заниматься фитнесом. Ну и как мы все знаем, что тогда, что сейчас, главным врагом стройного тела был - жир. Его постоянно изображали в различных научных и массовых изданиях в негативном свете. А значит все, кто хотел правильно питаться, в первую очередь исключал из своего рациона жир. Основой же здорового питания тогда были цельнозерновые продукты.

Чуть позже, в 90-е годы жиры уже стали делить на насыщенные и ненасыщенные. А главным врагом человеческого здоровья был уже холестерин. Тогда - то в сторону старались отодвинуть яичные желтки и красное мясо. А цельнозерновые продукты все так же оставались на пике своей популярности, особенно чествовали те, у которых был низкий гликемический индекс. Это связано с тем, что продукты с высоким гликемическим индексом негативно влияют на инсулин, который в свою очередь плохо влияет на человеческое здоровье, если находится не в норме. Тогда же стало популярным питаться часто, но при этом небольшими порциями, так решили делать для того, чтобы разогнать обмен веществ.

Еще через десять лет насыщенным жирам и холестерину дали шанс на реабилитацию, а основной шквал негативных эмоций пришелся на гидрогенизированное масло. Считалось, что ненасыщенные жиры, омега - 3, льняное масло - должно в большом количестве присутствовать в рационе любого ЗОЖника. А также врагом номер один были все углеводы. Особенно всех пугал сахар и началась эра низкоуглеводных продуктов и сахарозаменителей. А немного позже появилась еще одна мода - вегетарианство. Практически все в одно время стали отказываться от употребления продуктов животного происхождения, а некоторые из них и вовсе становились сыроедами, т.е. питались сырыми овощами и фруктами.

Но позже мода вегетарианства ушла на Восток, к народам, у которых рацион круглый год может состоять из свежих фруктов, овощей, орехов и бобов. Дело в том, что в России довольно сложно создать сбалансированный рацион питания для вегетарианцев. Поэтому часто встречается и то, что человек, отказавшийся от белка животного происхождения сталкивается с заболеваниями и упадком сил. Также стоит учитывать различные индивидуальные особенности каждого человека, потому что не всем подходит такой рацион питания. Кстати, практически одновременно с вегетарианством появилась мода и на органически - чистые продукты.

С 2010 года ПП - это отказ от гастрономического мусора и калорийных продуктов. Основа всех ППшников - гречка, куриная грудка и сельдерей. А также стали появляться полезные альтернативы сладостям, различные фитнес - бургеры, полезные сладкие батончики и прочие блюда для тех, кто хочет есть и худеть. Это сделано для того, чтобы не бросаться из крайности в крайность, а также чтобы не было желания сорваться.

По сей день Правильное Питание и Здоровый Образ Жизни - находятся на пике своей популярности. В любом возрасте мужчины и женщины стараются придерживаться ПП и ЗОЖ.

Фото: vip54moda.ru

Еще по теме:

Названы пять продуктов, продлевающих жизнь

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });