Как развивалась мода ЗОЖ

Как развивалась мода ЗОЖ

Сегодня каждая девушка, которая ходит в тренажерный зал, имеет слегка проглядывающий пресс, подкаченные ягодицы и питается исключительно правильно, может назвать себя настоящим гуру фитнес - индустрии. А значит старается делиться различными советами, «секретами» и тд. Например, некоторые «гуру» советуют совсем отказаться от употребления мяса, другие есть только зеленую гречку, а некоторые и вовсе твердят, что лучше всего худеть с помощью кефира. Только вот, что такое ПП и ЗОЖ, нужно разобраться, а для этого углубимся в историю.

80 - е годы прошлого века считались пиком, когда все массово решили заниматься фитнесом. Ну и как мы все знаем, что тогда, что сейчас, главным врагом стройного тела был - жир. Его постоянно изображали в различных научных и массовых изданиях в негативном свете. А значит все, кто хотел правильно питаться, в первую очередь исключал из своего рациона жир. Основой же здорового питания тогда были цельнозерновые продукты.

Чуть позже, в 90-е годы жиры уже стали делить на насыщенные и ненасыщенные. А главным врагом человеческого здоровья был уже холестерин. Тогда - то в сторону старались отодвинуть яичные желтки и красное мясо. А цельнозерновые продукты все так же оставались на пике своей популярности, особенно чествовали те, у которых был низкий гликемический индекс. Это связано с тем, что продукты с высоким гликемическим индексом негативно влияют на инсулин, который в свою очередь плохо влияет на человеческое здоровье, если находится не в норме. Тогда же стало популярным питаться часто, но при этом небольшими порциями, так решили делать для того, чтобы разогнать обмен веществ.

Еще через десять лет насыщенным жирам и холестерину дали шанс на реабилитацию, а основной шквал негативных эмоций пришелся на гидрогенизированное масло. Считалось, что ненасыщенные жиры, омега - 3, льняное масло - должно в большом количестве присутствовать в рационе любого ЗОЖника. А также врагом номер один были все углеводы. Особенно всех пугал сахар и началась эра низкоуглеводных продуктов и сахарозаменителей. А немного позже появилась еще одна мода - вегетарианство. Практически все в одно время стали отказываться от употребления продуктов животного происхождения, а некоторые из них и вовсе становились сыроедами, т.е. питались сырыми овощами и фруктами.

Но позже мода вегетарианства ушла на Восток, к народам, у которых рацион круглый год может состоять из свежих фруктов, овощей, орехов и бобов. Дело в том, что в России довольно сложно создать сбалансированный рацион питания для вегетарианцев. Поэтому часто встречается и то, что человек, отказавшийся от белка животного происхождения сталкивается с заболеваниями и упадком сил. Также стоит учитывать различные индивидуальные особенности каждого человека, потому что не всем подходит такой рацион питания. Кстати, практически одновременно с вегетарианством появилась мода и на органически - чистые продукты.

С 2010 года ПП - это отказ от гастрономического мусора и калорийных продуктов. Основа всех ППшников - гречка, куриная грудка и сельдерей. А также стали появляться полезные альтернативы сладостям, различные фитнес - бургеры, полезные сладкие батончики и прочие блюда для тех, кто хочет есть и худеть. Это сделано для того, чтобы не бросаться из крайности в крайность, а также чтобы не было желания сорваться.

По сей день Правильное Питание и Здоровый Образ Жизни - находятся на пике своей популярности. В любом возрасте мужчины и женщины стараются придерживаться ПП и ЗОЖ.

Фото: vip54moda.ru

Еще по теме:

Здоровое питание... подрывает здоровье

Здоровый образ жизни для самих врачей - не указ?

Здоровое питание - с чего начать

Еда и жизнь: пять вещей, о которых вы не знали

Названы пять продуктов, продлевающих жизнь

Сиди до смерти: Ученые опровергли вред сидячего образа жизни

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });