Ботильоны - главный тренд весны и лета

Ботильоны - главный тренд весны и лета

Ботильоны

Дизайнеры будто ориентировались на российское прохладное лето, сделав ботильоны главным обувным трендом сезона. Именно на летние ботильоны, высокие и открытые, сделан акцент в коллекции Jimmy Choo.

Открытый носик - «изюминка» обуви весны-лета 2010 актуален и для ботильонов, и для сапог. Например, в коллекции Versace представлены модели из кожи с выбитым узором, имеющие высокое голенище и открытый носик. И практически во всех коллекциях ботильоны имеют классический каблук-шпильку, чем выше - тем моднее!

Каблуки и танкетки

Для ботильонов однозначно - тонкий каблук-шпилька, а вот для босоножек модельеры предложили и высокий каблук (Hermes, Manolo Blahnik, Gucci) и устойчивую танкетку (Donna Karan, Christian Dior и Givenchy).

Карл Лагерфельд предлагает модницам оригинальные деревянные сабо на широком каблуке с платформой, а его коллега Марк Джейкобс создал для Louis Vuitton сабо с необычным каблуком в виде ножки стула.

Деревянные платформы, платформы из волокон агавы, пробкового материала, деревянные платформы с кожаными вставками - один из заметных трендов сезона. Именно платформы служат пространством для дизайнерских фантазий, а коллекция Gianni Barbato сделала невообразимые формы каблуков и платформ центром обуви, ее главной деталью, превращающей туфли в произведения искусства.

Всех цветов радуги

Обувь основных цветов, черного и фиолетового, представлена в коллекции Oscar de la Renta. Бежевую классику предпочли Jimmy Choo и Bally. На вечном контрасте черного и белого элегантно сыграли Versace. Но неизменное весеннее и летнее буйство красок осталось на подиумах, в моде «тропические» цвета: цвета лайма, фуксии, неоновые оттенки синего, оранжевого, розового, ярко-салатовый и ярко-красный. Радужные сочетания предлагает Christian Louboutin.

Экстравагантные материалы

В новом сезоне дизайнеры соревнуются в необычности материалов - лаковая кожа и замша практически «ушли», сменившись узорчатыми тканями, плетеными фактурами под солому, кожей, похожей на непромокаемую резину, вязаными, сетчатыми и кружевными вариантами.

Модный Дом Prada - лидер негласной борьбы за оригинальность - прозрачные туфли и босоножки Prada, украшенные кристаллами, выглядят так, будто сделаны из стекла. Заметно увлечение дизайнеров крайне экстравагантной обувью. Обувь с прозрачными элементами присутствует и в других коллекциях.

Яркие детали

Если даже цвет и материалы обуви не относятся к категории экстравагантных, то детали точно должны поражать воображение. Стразы, замки, цепочки, заклепки, пряжки и плетение, а также аппликации, кружево и цветы.

Театрального вида туфли на высоком каблуке от Lorena Paggi декорированы кружевом с резными краями, а крупные цветы из тонкой сетки венчают пятку.

Аналогичным образом, кружевом и сеткой, отделаны босоножки и туфли Ermanno Scervino. Его коллекция дополнена перфорированными и вязаными сапогами и ботильонами с пряжками, аппликациями и вышивкой.

Каблуки вечерней обуви от Loriblu усыпаны стразами в соответствии с важной тенденцией сезона - блеском и сиянием. Камнями и кристаллами декорируются привычные с прошлого года босоножки в гладиаторском стиле и модные новинки - босоножки с голенищем.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });