Ботильоны - главный тренд весны и лета

Ботильоны - главный тренд весны и лета

Ботильоны

Дизайнеры будто ориентировались на российское прохладное лето, сделав ботильоны главным обувным трендом сезона. Именно на летние ботильоны, высокие и открытые, сделан акцент в коллекции Jimmy Choo.

Открытый носик - «изюминка» обуви весны-лета 2010 актуален и для ботильонов, и для сапог. Например, в коллекции Versace представлены модели из кожи с выбитым узором, имеющие высокое голенище и открытый носик. И практически во всех коллекциях ботильоны имеют классический каблук-шпильку, чем выше - тем моднее!

Каблуки и танкетки

Для ботильонов однозначно - тонкий каблук-шпилька, а вот для босоножек модельеры предложили и высокий каблук (Hermes, Manolo Blahnik, Gucci) и устойчивую танкетку (Donna Karan, Christian Dior и Givenchy).

Карл Лагерфельд предлагает модницам оригинальные деревянные сабо на широком каблуке с платформой, а его коллега Марк Джейкобс создал для Louis Vuitton сабо с необычным каблуком в виде ножки стула.

Деревянные платформы, платформы из волокон агавы, пробкового материала, деревянные платформы с кожаными вставками - один из заметных трендов сезона. Именно платформы служат пространством для дизайнерских фантазий, а коллекция Gianni Barbato сделала невообразимые формы каблуков и платформ центром обуви, ее главной деталью, превращающей туфли в произведения искусства.

Всех цветов радуги

Обувь основных цветов, черного и фиолетового, представлена в коллекции Oscar de la Renta. Бежевую классику предпочли Jimmy Choo и Bally. На вечном контрасте черного и белого элегантно сыграли Versace. Но неизменное весеннее и летнее буйство красок осталось на подиумах, в моде «тропические» цвета: цвета лайма, фуксии, неоновые оттенки синего, оранжевого, розового, ярко-салатовый и ярко-красный. Радужные сочетания предлагает Christian Louboutin.

Экстравагантные материалы

В новом сезоне дизайнеры соревнуются в необычности материалов - лаковая кожа и замша практически «ушли», сменившись узорчатыми тканями, плетеными фактурами под солому, кожей, похожей на непромокаемую резину, вязаными, сетчатыми и кружевными вариантами.

Модный Дом Prada - лидер негласной борьбы за оригинальность - прозрачные туфли и босоножки Prada, украшенные кристаллами, выглядят так, будто сделаны из стекла. Заметно увлечение дизайнеров крайне экстравагантной обувью. Обувь с прозрачными элементами присутствует и в других коллекциях.

Яркие детали

Если даже цвет и материалы обуви не относятся к категории экстравагантных, то детали точно должны поражать воображение. Стразы, замки, цепочки, заклепки, пряжки и плетение, а также аппликации, кружево и цветы.

Театрального вида туфли на высоком каблуке от Lorena Paggi декорированы кружевом с резными краями, а крупные цветы из тонкой сетки венчают пятку.

Аналогичным образом, кружевом и сеткой, отделаны босоножки и туфли Ermanno Scervino. Его коллекция дополнена перфорированными и вязаными сапогами и ботильонами с пряжками, аппликациями и вышивкой.

Каблуки вечерней обуви от Loriblu усыпаны стразами в соответствии с важной тенденцией сезона - блеском и сиянием. Камнями и кристаллами декорируются привычные с прошлого года босоножки в гладиаторском стиле и модные новинки - босоножки с голенищем.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });