Восемь главных трендов сезона-2010

Восемь главных трендов сезона-2010

1. Крупные украшения

В этом сезоне в моде гигантизм. Приоритетное внимание уделяется аксессуарам, которые должны быть крупными и массивными. Будут ли это бусы, цепи, браслеты, перстни, серьги до плеч - неважно, главное не надевать все это на себя одновременно, чтобы не превратиться в вождя племени каманчи.

2. Самоцветы и кристаллы

Вдобавок к массивным аксессуарам дизайнеры предлагают расшить всю одежду стразами, кристаллами, искусственными самоцветами, а если позволяют финансы, то и драгоценными камнями. Этой весной граненые кристаллы, замаскированные под драгоценные камни, украшают буквально все: сумки, обувь, платья и даже кожаные куртки.

Alexander McQueen, например, расшил комбинезон стразами от головы до пят. Dolce&Gabbana щедро украсила сумки-клатчи драгоценными и полудрагоценными камнями. Сумки Prada декорированы крупными гранеными «самоцветами».

3. Необычные каблуки

Туфли в этом сезоне также поражают воображение замысловатыми каблуками, необычным декором и яркими цветами. Модельеры экспериментируют с силуэтом каблука. У Джона Гальяно, например, каблук принял форму пышногрудой африканки. Во многих коллекциях представлены туфли, напоминающие дорогие ювелирные украшения. Обувь щедро украшают драгоценными камнями и искусственными самоцветами, каблуки полностью инкрустируют кристаллами Swarovski.

4. Деним

Экстравагантную обувь и массивные аксессуары смело сочетаем с рваными джинсами. Причем на пике популярности в этом сезоне голубые джинсы - рваные варенки, закатанные на лодыжках, как говорится, «привет из 80-х», и широкие клеши в духе 70-х.

Туфли в этом сезоне также поражают воображение замысловатыми каблуками, необычным декором и яркими цветами. Модельеры экспериментируют с силуэтом каблука. У Джона Гальяно, например, каблук принял форму пышногрудой африканки.

Обилие разных по величине дыр, потертостей, грязно-голубой цвет, разные по цвету лоскуты, сшитые воедино, - все это главные тренды джинсовой моды сезона весна-лето 2010.

5. Пэчворк - последний писк сезона. Одежда и сумки, сшитые из разных по цвету и фактуре лоскутов, напоминают пестрые лоскутные одеяла. Такое впечатление, что в период кризиса дизайнеры используют отходы производства - изделия шьются из оставшихся обрезков. Зато какие шедевры получаются из подручных материалов!

6. Бежевый цвет становится трендом сезона весна-лето 2010. В моде коричнево-бежевый, серый бежевый, теплый бежевый, верблюжий и многие другие разнообразные оттенки.

Этот цвет прекрасно сочетается со всеми основными тренденциями сезона: как часть образа в стиле Кантри, в качестве основного тона для винтажной одежды, а также базы для casual. Он также поможет создать модный и стильный образ, если дополнить его яркими элементами.

красоту розовой палитрой из коллекции Pink Irreverence (розовый непочтительный).

7. Африканские мотивы, племенная символика и звериный окрас снова на пике популярности. Дом моды Dior, например, сделал сафари главной темой весенне-летней коллекции прошлого года, но в этом сезоне во многих коллекция появились ностальгические нотки по Африке и сафари.

Для создания модного образа достаточно одной детали - смело носите туники, юбки, шарфики, шляпы, сумки и обувь с окрасом под леопарда, гепарда, тигра, зебру, змею и крокодила. Кстати, в качестве модного головного убора дизайнеры предлагают носить тюрбаны.

8. Цветочные клумбы

И, наконец, какая же весна и лето без цветов? В этом сезоне модельеры предлагают носить цветастую одежду, как будто бы сошедшую с полотен импрессионистов, и расшитые искусственными цветами сумки, напоминающие цветочные клумбы. В моде также психоделические индийские мотивы.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 2010

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });