Жены влиятельных мужчин всегда в розовом

Жены влиятельных мужчин всегда в розовом

Меган Маркл после того, как вышла замуж за принца Гарри, стала часто надевать розовые вещи на официальные мероприятия. И немудрено, ведь розовый - любимый цвет всех королевских особ и Первых леди во всем мире.

Однако модные эксперты говорят, что бледно-розовый оттенок в гардеробе - это не просто временный тренд. Этот цвет является символом того, что жены высокопоставленных и влиятельных мужчин таким образом показывают свое уважение и даже покорность по отношению к своему партнеру. В модных журналах этот тренд связывают с еще не разрушившимися традиционными устоями, где в семье главенствует мужчина.

Звездные стилисты и дизайнеры уверены, что этот тон - осознанный выбор таких высокопоставленных особ, как Мелания Трамп, Брижит Макрон (жена президента Франции) и герцогини Сассекской Меган Маркл. По мнению стилистов, женщина, надевшая бледно-розовый, очаровательно женственна, что совершенно не ново и не является трендом как таковым. И совсем неудивительно, что именно влиятельные жены не менее влиятельных мужчин подчеркивают свою женственность этим цветом, особенно учитывая то, что в современном мире все чаще можно услышать разговоры об изменении гендерных ролей и феминизме. Многие эксперты модной индустрии сходятся во мнении, что платье или костюм нежного розоватого оттенка - это только решение самой женщины подчеркнуть свою женственность и в некотором роде зависимость от супруга, а также традиционную патриархальную семейную иерархию.

Психологи также говорят, что на фоне женщины, одетой в нежно-розовый цвет, ее партнер выглядит мужественнее и решительнее. Интересен и тот факт, что часто Первые леди или лица королевских семей выбирают розовые наряды на официальные торжества, где необходимо, чтобы внимание было обращено на мужчину. Например, подобное можно увидеть во время официальных визитов первых лиц в другие государства, где супруг является основным действующим лицом.

Особенно такую любовь к нежным оттенкам розового можно увидеть у Меган Маркл, которая после свадьбы все чаще стала появляться в нарядах этого изящного пастельного оттенка. До свадьбы на официальные встречи она отдавала предпочтение черным или темным костюмам. Брижит Макрон, Первая леди Франции, тоже не изменяет условной традиции. Мадам Макрон на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель также надела розовый.

Еще по теме:

Первые леди всех времен и народов

Самые несчастные первые леди

Кто из первых леди США лучше одевался?

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });