Жены влиятельных мужчин всегда в розовом

Жены влиятельных мужчин всегда в розовом

Меган Маркл после того, как вышла замуж за принца Гарри, стала часто надевать розовые вещи на официальные мероприятия. И немудрено, ведь розовый - любимый цвет всех королевских особ и Первых леди во всем мире.

Однако модные эксперты говорят, что бледно-розовый оттенок в гардеробе - это не просто временный тренд. Этот цвет является символом того, что жены высокопоставленных и влиятельных мужчин таким образом показывают свое уважение и даже покорность по отношению к своему партнеру. В модных журналах этот тренд связывают с еще не разрушившимися традиционными устоями, где в семье главенствует мужчина.

Звездные стилисты и дизайнеры уверены, что этот тон - осознанный выбор таких высокопоставленных особ, как Мелания Трамп, Брижит Макрон (жена президента Франции) и герцогини Сассекской Меган Маркл. По мнению стилистов, женщина, надевшая бледно-розовый, очаровательно женственна, что совершенно не ново и не является трендом как таковым. И совсем неудивительно, что именно влиятельные жены не менее влиятельных мужчин подчеркивают свою женственность этим цветом, особенно учитывая то, что в современном мире все чаще можно услышать разговоры об изменении гендерных ролей и феминизме. Многие эксперты модной индустрии сходятся во мнении, что платье или костюм нежного розоватого оттенка - это только решение самой женщины подчеркнуть свою женственность и в некотором роде зависимость от супруга, а также традиционную патриархальную семейную иерархию.

Психологи также говорят, что на фоне женщины, одетой в нежно-розовый цвет, ее партнер выглядит мужественнее и решительнее. Интересен и тот факт, что часто Первые леди или лица королевских семей выбирают розовые наряды на официальные торжества, где необходимо, чтобы внимание было обращено на мужчину. Например, подобное можно увидеть во время официальных визитов первых лиц в другие государства, где супруг является основным действующим лицом.

Особенно такую любовь к нежным оттенкам розового можно увидеть у Меган Маркл, которая после свадьбы все чаще стала появляться в нарядах этого изящного пастельного оттенка. До свадьбы на официальные встречи она отдавала предпочтение черным или темным костюмам. Брижит Макрон, Первая леди Франции, тоже не изменяет условной традиции. Мадам Макрон на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель также надела розовый.

Еще по теме:

Первые леди всех времен и народов

Самые несчастные первые леди

Кто из первых леди США лучше одевался?

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });