Весна-лето 2011: модные сумки

Весна-лето 2011: модные сумки. 9615.pngРасцветки, фактура и декор сумок в этом сезоне отражают общие тренды - ретро, восточные мотивы, яркие цвета, плетение, животные и растительные принты, полоска. Зато дизайнеры  подарили нам целую палитру новых форм - сумки-портфели, макси-клатчи, сумки на поясе и даже двойные сумки-кошельки повышенной практичности.

Сумки на поясе - новый тренд

Ретро 1980-х возвращается к нам с новыми вариантами пояснях сумок - теперь их носят на талии, как на показах Diane von Furstenberg, Emilio Pucci и Balenciaga. На уровне бедер, как и раньше, могут оказаться варианты с заниженной линией талии, как у Alexander Wang. А самый экстравагантный вариант ношения предложил Jean Paul Gaultier - пояс с сумочкой на линии груди - пока еще никто из звезд и светских модниц не решился его опробовать.

Еще одна революционная идея сумки на поясе появилась в коллекции Hermès. Дизайнеры этого модного дома создали новую версию культовой сумки  Kelly под названием  Kelly Bandeau

Портфели и ранцы

Из 70-х в сегодняшнюю моду перекочевали сумки-портфели, но не классические кожаные строгих форм и неярких цветов, а веселые, разноцветные, полосатые, похожие и на детские ранцы с серебряными пряжками, и на пляжные сумки и на лоскутные подушки. Дизайнеры Prada украсили сумки-портфели разноцветными яркими полосками, Versus - цветочным принтом, а коллекция сумок-портфелей Chanel запомнилась техникой, похожей на пэчворк.

Макси-клатчи

Клатчи снова в тренде - они стали ярче и обрели вид конверта или овальную форму, многие дизайнеры обыграли в клатчах этническую тему, богемный стиль, ретро.  Prada и Fendi представили  цветные клатчи в полоску, Louis Vuitton создал коллекцию романтических моденовых клатчей, декорированных кружевом и бахромой.  Burberry Prorsum сделали акцент на насыщенные цвета и лаковую кожу, модный дом Alexander McQueen обыграл стиль бохо в готическом клатче с черепом, а  Dries Van Noten, Cacharel, Celine и DKNY создали макси-клатчи, значительно увеличив объем привычной сумочки. Если верить модельерам, они сделали идеальный аксессуар для современной девушки, активно использующей гаджеты - нетбуки, электронные книги, айфоны и прочую технику, которая должна быстро извлекаться из удобной сумки.

Весна-лето 2011: модные сумки. 9616.jpegДвойные сумки-кошельки

Крошечные сумки в форме кошельков принято носить вместе с более вместительными сумками.  Dolce & Gabbana предложили новый вариант - вязаные сумки с нашитыми сверху кожаными кошельками. Такие модели сочетают сразу несколько трендов, практичны, а главное - сразу выделяются из общей массы.

Плетение

Основной тренд - плетеная сумка, будь она клатчем, портфелем или даже классическим саквояжем. Плетеная поверхность может комбинироваться с гладкой кожей, как в коллекции Gucci. Гладкая поверхность может быть декорирована плетеными ремешками, лентами и шнурами, как у Burberry Prorsum и Bottega Veneta. Плетением украшаются не только кожаные, но и текстильные  модели, ведь текстиль в силу своей легкости и практичности -  один из самых популярных материалов для летних сумок. И, конечно, плетеные сумки из соломки, лозы или искусственных материалов тоже в моде, как и вся природная тема.

Другие статьи рубрики БУДЬ В ТРЕНДЕ!

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });