Весна-лето 2011: модные сумки

Весна-лето 2011: модные сумки. 9615.pngРасцветки, фактура и декор сумок в этом сезоне отражают общие тренды - ретро, восточные мотивы, яркие цвета, плетение, животные и растительные принты, полоска. Зато дизайнеры  подарили нам целую палитру новых форм - сумки-портфели, макси-клатчи, сумки на поясе и даже двойные сумки-кошельки повышенной практичности.

Сумки на поясе - новый тренд

Ретро 1980-х возвращается к нам с новыми вариантами пояснях сумок - теперь их носят на талии, как на показах Diane von Furstenberg, Emilio Pucci и Balenciaga. На уровне бедер, как и раньше, могут оказаться варианты с заниженной линией талии, как у Alexander Wang. А самый экстравагантный вариант ношения предложил Jean Paul Gaultier - пояс с сумочкой на линии груди - пока еще никто из звезд и светских модниц не решился его опробовать.

Еще одна революционная идея сумки на поясе появилась в коллекции Hermès. Дизайнеры этого модного дома создали новую версию культовой сумки  Kelly под названием  Kelly Bandeau

Портфели и ранцы

Из 70-х в сегодняшнюю моду перекочевали сумки-портфели, но не классические кожаные строгих форм и неярких цветов, а веселые, разноцветные, полосатые, похожие и на детские ранцы с серебряными пряжками, и на пляжные сумки и на лоскутные подушки. Дизайнеры Prada украсили сумки-портфели разноцветными яркими полосками, Versus - цветочным принтом, а коллекция сумок-портфелей Chanel запомнилась техникой, похожей на пэчворк.

Макси-клатчи

Клатчи снова в тренде - они стали ярче и обрели вид конверта или овальную форму, многие дизайнеры обыграли в клатчах этническую тему, богемный стиль, ретро.  Prada и Fendi представили  цветные клатчи в полоску, Louis Vuitton создал коллекцию романтических моденовых клатчей, декорированных кружевом и бахромой.  Burberry Prorsum сделали акцент на насыщенные цвета и лаковую кожу, модный дом Alexander McQueen обыграл стиль бохо в готическом клатче с черепом, а  Dries Van Noten, Cacharel, Celine и DKNY создали макси-клатчи, значительно увеличив объем привычной сумочки. Если верить модельерам, они сделали идеальный аксессуар для современной девушки, активно использующей гаджеты - нетбуки, электронные книги, айфоны и прочую технику, которая должна быстро извлекаться из удобной сумки.

Весна-лето 2011: модные сумки. 9616.jpegДвойные сумки-кошельки

Крошечные сумки в форме кошельков принято носить вместе с более вместительными сумками.  Dolce & Gabbana предложили новый вариант - вязаные сумки с нашитыми сверху кожаными кошельками. Такие модели сочетают сразу несколько трендов, практичны, а главное - сразу выделяются из общей массы.

Плетение

Основной тренд - плетеная сумка, будь она клатчем, портфелем или даже классическим саквояжем. Плетеная поверхность может комбинироваться с гладкой кожей, как в коллекции Gucci. Гладкая поверхность может быть декорирована плетеными ремешками, лентами и шнурами, как у Burberry Prorsum и Bottega Veneta. Плетением украшаются не только кожаные, но и текстильные  модели, ведь текстиль в силу своей легкости и практичности -  один из самых популярных материалов для летних сумок. И, конечно, плетеные сумки из соломки, лозы или искусственных материалов тоже в моде, как и вся природная тема.

Другие статьи рубрики БУДЬ В ТРЕНДЕ!

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });