Туфли-лодочки - тренд весны-2013

Туфли-лодочки - тренд весны-2013

Туфли-лодочки этой весной переживают ренессанс, снова став обязательным атрибутом любого дамского гардероба. Дизайнеры известных модных домов поэкспериментировали с формой каблука и заменили классическую форму в виде шпильки на массивный каблук из дерева или прозрачного пластикового материала, украсили его цветным принтом, металлической отделкой.

Для женских ножек с широкой лодыжкой дизайнеры модных домов Bottega Veneta и Walker создали в своей коллекции множество моделей туфелек-лодочек. Но именно туфли-лодочки на широком каблуке этой весной являются трендом сезона — приятная новость для многих модниц, ведь эта модель не просто оригинально и красиво смотрится, а еще и намного удобнее традиционных туфлей на шпильке. Нога в них устает за день намного меньше, поэтому в них можно прогуливаться дольше обычного.

Дизайнеры предлагают интересное исполнение каблука в виде дерева, как у Givenchy и Brian Atwood, или прозрачного пластика, как у Michael Kors и Aldo. В коллекции модного дома Tory Burch представлены модели туфлей-лодочек с красным лаковым каблуком, которые поражают своей эффектностью и оригинальностью. Erdem предложили совсем яркие цвета — лимонный, который подчеркивает голубые оттенки туфлей. В весенней коллекции 2013 дизайнеры Nicholas Kirkwood использовали квадратные каблуки в моделях туфлей-лодочек, выполненных в фиолетовом цвете. Не меньшей популярностью пользуются туфли, украшенные черно-белыми шашечками.

Прозрачный пластик в этом сезоне на пике популярности, он стал символом новой женственности. Туфли из плексигласа или прозрачного поливинилхлорида подчеркивают тонкость и хрупкость женской ножки, отображая все ее красоту, а также позволяет сосредоточить внимание на лаке для ногтей. В свое время такая футуристическая форма обуви стала очень модной — и дизайнеры самых известных мировых домов моды Нью-Йорка, Парижа и Милана решили использовать этот материал в своих обувных коллекциях для дам, создав самые разнообразные варианты в стиле "фантастик". Сегодня в моде и полностью прозрачные туфельки, и сочетание кожи с пластиком, вставками текстиля, сеточкой. Подобные модели представлены в коллекциях Сhanel, Michael Kors, Jason Wu, Stuart Weitzman. Пластиковые туфельки шикарно дополняют узкие брюки пастельных оттенков или платья бежевых тонов.

Что касается гламурных моделей, то туфли-лодочки на шпильке в цветах металлик способны освежить любой образ. Они шикарно смотрятся на вечеринке в сочетании практически с любым стилем и цветом наряда. Самые популярные в этом сезоне — это модели с острым вытянутым носком серебристого оттенка. Именно такие представили в своих новых коллекциях дизайнеры модных домов J. Crew, Jimmy Choo, Marchesa, Chloe, J. Mendel. Но и более яркие расцветки с металлическим блеском будут пользоваться популярностью, считают Vivienne Westwood или Manolo Blahnik. Это оттенки лимонного, желтого, малинового, изумрудного, синего и фиолетового. Лаковые туфельки не ушли из моды, новую жизнь им дали коллекции J. Crew, Zara, Miu Miu.

Модным весной 2013 года станут и туфельки-лодочки с острым колорблоком. Оттенок металлик в виде оригинального конуса с эффектом колорблока, изящные туфельки на шпильке с черным или зеркальным носком, как у Aldo, или белые с зеркальным конусом, как у Louis Vuitton, оригинальные зеленые туфли-лодочки с черным носком, как у Giuseppe Zanotti прекрасно дополнят и освежат любой весенний наряд. В таком формате колорблок способен придавать даже самому консервативному наряду яркий штрих.

Некоторые дизайнеры использовали метод смешивания фактур. Например, у Massimo Dutti в новой коллекции представлены туфли-лодочки на среднем каблуке из замши бежевого цвета и с серым кожаным носком. Jason Wu создали туфли-лодочки с пушистым ворсом и леопардовым принтом, которые отлично оттеняют однотонные шпильки кожаным конусом.

В моду этой весной вернулись и туфельки на изящном ремешке, который подчеркивает лодыжку. Такие модели идеально подходят к платьям, укороченным брюкам, юбкам и другой одежде, которая оставляет ножку открытой. Ремешки должны быть почти невидимые, прозрачные, как в коллекциях Сhanel и Michael Kors, а также выполненные из кожи питона, как у Calvin Klein, из лакированной кожи, как у Ralph Lauren и Unique, из атласа на позолоченной пряжке, как у Marni. Самые яркие оригинальные модели лакированных туфель представили дизайнеры модных домов Paul Smith и Casadei — они не смогут оставить равнодушными ни одну модницу.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });