Туфли-лодочки - тренд весны-2013

Туфли-лодочки - тренд весны-2013

Туфли-лодочки этой весной переживают ренессанс, снова став обязательным атрибутом любого дамского гардероба. Дизайнеры известных модных домов поэкспериментировали с формой каблука и заменили классическую форму в виде шпильки на массивный каблук из дерева или прозрачного пластикового материала, украсили его цветным принтом, металлической отделкой.

Для женских ножек с широкой лодыжкой дизайнеры модных домов Bottega Veneta и Walker создали в своей коллекции множество моделей туфелек-лодочек. Но именно туфли-лодочки на широком каблуке этой весной являются трендом сезона — приятная новость для многих модниц, ведь эта модель не просто оригинально и красиво смотрится, а еще и намного удобнее традиционных туфлей на шпильке. Нога в них устает за день намного меньше, поэтому в них можно прогуливаться дольше обычного.

Дизайнеры предлагают интересное исполнение каблука в виде дерева, как у Givenchy и Brian Atwood, или прозрачного пластика, как у Michael Kors и Aldo. В коллекции модного дома Tory Burch представлены модели туфлей-лодочек с красным лаковым каблуком, которые поражают своей эффектностью и оригинальностью. Erdem предложили совсем яркие цвета — лимонный, который подчеркивает голубые оттенки туфлей. В весенней коллекции 2013 дизайнеры Nicholas Kirkwood использовали квадратные каблуки в моделях туфлей-лодочек, выполненных в фиолетовом цвете. Не меньшей популярностью пользуются туфли, украшенные черно-белыми шашечками.

Прозрачный пластик в этом сезоне на пике популярности, он стал символом новой женственности. Туфли из плексигласа или прозрачного поливинилхлорида подчеркивают тонкость и хрупкость женской ножки, отображая все ее красоту, а также позволяет сосредоточить внимание на лаке для ногтей. В свое время такая футуристическая форма обуви стала очень модной — и дизайнеры самых известных мировых домов моды Нью-Йорка, Парижа и Милана решили использовать этот материал в своих обувных коллекциях для дам, создав самые разнообразные варианты в стиле "фантастик". Сегодня в моде и полностью прозрачные туфельки, и сочетание кожи с пластиком, вставками текстиля, сеточкой. Подобные модели представлены в коллекциях Сhanel, Michael Kors, Jason Wu, Stuart Weitzman. Пластиковые туфельки шикарно дополняют узкие брюки пастельных оттенков или платья бежевых тонов.

Что касается гламурных моделей, то туфли-лодочки на шпильке в цветах металлик способны освежить любой образ. Они шикарно смотрятся на вечеринке в сочетании практически с любым стилем и цветом наряда. Самые популярные в этом сезоне — это модели с острым вытянутым носком серебристого оттенка. Именно такие представили в своих новых коллекциях дизайнеры модных домов J. Crew, Jimmy Choo, Marchesa, Chloe, J. Mendel. Но и более яркие расцветки с металлическим блеском будут пользоваться популярностью, считают Vivienne Westwood или Manolo Blahnik. Это оттенки лимонного, желтого, малинового, изумрудного, синего и фиолетового. Лаковые туфельки не ушли из моды, новую жизнь им дали коллекции J. Crew, Zara, Miu Miu.

Модным весной 2013 года станут и туфельки-лодочки с острым колорблоком. Оттенок металлик в виде оригинального конуса с эффектом колорблока, изящные туфельки на шпильке с черным или зеркальным носком, как у Aldo, или белые с зеркальным конусом, как у Louis Vuitton, оригинальные зеленые туфли-лодочки с черным носком, как у Giuseppe Zanotti прекрасно дополнят и освежат любой весенний наряд. В таком формате колорблок способен придавать даже самому консервативному наряду яркий штрих.

Некоторые дизайнеры использовали метод смешивания фактур. Например, у Massimo Dutti в новой коллекции представлены туфли-лодочки на среднем каблуке из замши бежевого цвета и с серым кожаным носком. Jason Wu создали туфли-лодочки с пушистым ворсом и леопардовым принтом, которые отлично оттеняют однотонные шпильки кожаным конусом.

В моду этой весной вернулись и туфельки на изящном ремешке, который подчеркивает лодыжку. Такие модели идеально подходят к платьям, укороченным брюкам, юбкам и другой одежде, которая оставляет ножку открытой. Ремешки должны быть почти невидимые, прозрачные, как в коллекциях Сhanel и Michael Kors, а также выполненные из кожи питона, как у Calvin Klein, из лакированной кожи, как у Ralph Lauren и Unique, из атласа на позолоченной пряжке, как у Marni. Самые яркие оригинальные модели лакированных туфель представили дизайнеры модных домов Paul Smith и Casadei — они не смогут оставить равнодушными ни одну модницу.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });