Перчатки. Стильный способ погреть ручки

Перчатки. Стильный способ погреть ручки

С приближением холодной поры все чаще появляются мысли о покупке очередной пары перчаток. К выбору таковых надо отнестись со всей серьезностью, потому что этот весьма практичный аксессуар не только защитит нежную кожу дамской руки от мороза, но придаст утонченную законченность гардеробу своей хозяйке и расскажет о ее социальном статусе.

Со времен Древнего Египта перчатки были востребованы всеми слоями населения: рабочие защищали ими свои руки, женщины, намазав различными маслами руки, надевали сверху тонкие перчатки, а на руке фараона этот предмет указывал на высочайшее положение своего владельца. В Древней Греции считалось, что этот элемент одежды предназначен только для неженок, а в Древнем Риме активно использовали перчатки как средство защиты от грязи, холода, горячей пищи (тогда ели руками).

В Средние века перчатки знати украшали разнообразными цветными вышивками, сбрызгивали духами, расшивали драгоценными камнями и жемчугом. К концу XVII века этот аксессуар стал обязательным элементом туалета (любая знатная дама должна была иметь при себе не менее 15 пар перчаток), для изготовления которого использовались шелк, кружево, тонкая кожа. Для того, чтобы заказать себе красивые перчатки в XVIII веке, необходимо было объехать чуть ли не пол-Европы. Кожа покупалась в Испании, крой делали во Франции, а шили и украшали - в Англии.

Простым смертным были доступны лишь изделия из оленьей, телячьей и бараньей кожи, но с изобретением вязальной машины, в обиход вместе с появлением вязаных чулок вошли вязаные перчатки.

До 1930-х годов настоящая леди носила перчатки весь год, наряду со шляпкой и чулками. Загоревшие руки считались знаком принадлежности к рабочему классу. Очередной всплеск интереса к этому «буржуазному» атрибуту приходится на шестидесятые прошлого века. Тогда диктовали моду Одри Хепберн, Мерлин Монро, Вивьен Ли.

Сейчас ни один модный показ не обходится без перчаток, дизайнеры предлагают массу вариантов от классических до креативных. Так в этом сезоне, осенью-зимой 2011/12, сразу несколько Домов Моды предлагают перчатки с длинными и широкими крагами. Их изготавливают из кожи, замши и шерсти.

Такие представлены в коллекции Jean Paul Gaultier. Haider Ackermann предлагает носить перчатки со спущенными и присборенными длинными крагами, дополнительный шарм которым придает оригинальная дизайнерская отделка зафиксированных кожаных складок. Дом Marni также полностью поддерживает наметившийся тренд, выпустив свою версию перчаток с оригинальными меховыми и вязанными длинными частями, закрывающими руку почти до локтя. У Rick Owens перчатки той же формы, но с вырезами на пальцах.

Hermès предлагает скорее классические формы краг, а Carolina Herrera предложила длинные узкие с декоративной отделкой. Дому Lanvin тоже понравилась идея с декорированием, которую Альбер Эльбаз реализовал в крупных украшениях, одевающихся поверх перчатки на запястье. Во время показа на некоторых моделях этого дизайнера была всего одна длинная перчатка, что лишь подчеркивало стильность всего наряда.

Дома Nina Ricci и Donna Karan решили, что к накидкам и жакетам с коротким рукавом будут необходимы классические длинные перчатки, которые напоминают отдельные рукава, а Erdem добавил на такие перчатки яркие принты. Viktor & Rolf и Yves Saint Laurent отдали предпочтение перчаткам, в которых скомбинированы кожа разных цветов, а также кожа и замша. Alexander McQueen предлагает эффектный и стильный, но не самый практичный вариант - митенки, те же митенки у Chanel.

Не собираются отказываться от коротких перчаток Marc Jacobs и Prada. Если у Марка они чуть расширяются легким изгибом на запястье, то Миучи предлагает комбинировать свои с сумками-клатчами. У Oscar de la Renta этой зимой практичный вариант перчаток из трикотажа.

Такой широкий спектр этих аксессуаров поможет каждой выбрать подходящую именно ей модель. Только следует помнить, что перчатка должна сидеть на руке как влитая. Удачных покупок!

Александр Новиков

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });