Модная осень: цвета и формы уже названы

Модная осень: цвета и формы уже названы

Следуя русской мудрости "готовь сани летом", предлагаю поговорить о главных модных тенденциях сезона осень-зима 2013-2014. И сообщаю отличную новость: мода становится либеральнее, в ней уже нет места прежнему строгому диктату "правильных" фасонов, цветов и аксессуаров, зато можно — и нужно! — выбирать одежду по вкусу, демонстрировать собственный стиль и знание того, что вам идет.

На подиумах нового сезона осень-зима модные бренды от Нью-Йорка до Парижа и от Лондона до Милана предложили массу интересных идей, на которых можно выстроить свой собственный обновленный образ. Но об этом позднее, сначала следует сказать пару слов о том, как были обставлены сами показы.

Вот, к примеру, модели на шоу Marc Jacobs в Нью-Йорке выходили на подиум под гигантским искусственным солнцем. В Лондоне Tom Ford представил коллекцию, которая оказалась взрывом красок, этнических узоров, навеянных персонажами комиксов (!) вышивками и неожиданными меховыми вставками.

Читайте также: Кира Пластинина: Сумка "в тон"? Скучно!

Модная осень: цвета и формы назовет модельер. 11656.jpeg

В Милане наиболее романтичные образы представил Antonio Marras, который продемонстривал настоящие "живые картины", tableaux vivants минувших эпох. На показе Prada зрители присутствовали на демонстрации так называемых films noirs: проекции на стены драматичных женских силуэтов воскрешали в памяти именно атмосферу этих фильмов. Верные себе итальянцы Dolce & Gabbana снова сделали ставку на театральность: красной нитью их модных образов стали шикарные мозаики Собора в Палермо. Versace обыиграли доминирующую во всех отношениях женщину: на их показе были и смелые вырезы, боди из латекса и даже шипы.

Очень живописны и представленные в Париже новые коллекции осенне-зимнего сезона. В преддверии зимы Moncler Gamme Rouge вывел на сцену стилизованных эскимосов и белых медведей. Valentino, как всегда, представил воспевающие женственность элегантные туалеты, подчас настолько сложные, что навеянные фламандскими мастерами платья, естественнее бы вписались в коллекцию haute couture нежели Prête à Porter.

Из тысячи и одной модных тенденций нового сезона можно выделить несколько, на мой взгляд, самых удачных — а какой образ этой осенью вы примерите на себе, решать уже вам!

Мода 40-х годов в коллекциях Marc by Marc Jacobs, Louis Vuitton, Carolina Herrera, Dsquared2, Lanvin — для смелых женщин, готовых рискнуть и облачиться в костюм мужского кроя. Кстати, мужской костюм, непременно неброской расцветки, в женском гардеробе был в 40-х годах прошлого века пережитком военной нужды, когда все ресурсы, в том числе и ткани, использовались исключительно для фронта.

Зимние цветы в коллекциях Emilia Wickstead, No.21, Vera Wang, Ports 1961, Clements Ribeiro напоминают о старинных вышивках, коврах и выполнены непременно в теплых тонах (чтобы согреться!).

Модная осень: цвета и формы назовет модельер. 11653.jpeg

Черно-белая графика присутствовала в коллекциях Tom Ford, Lacoste, Diane von Furstenberg. Для решительных женщин, которые не боятся обратить на себя пристальное внимание окружающих! Кстати, очень выигрышно в сочетании с черно-белой графикой смотрится и синий цвет, который уже несколько сезонов остается фаворитом у многих стилистов. Helmut Lang, Roland Mouret, Loewe, Victoria Beckham, Paul Smith предлагают комбинировать синий или с контрастными цветами, или с черным, или же, как я уже упомянула, с черно-белыми узорами.

Смотрите фоторепортаж:

Гармония черного от Viktor & Rolf (12 фото)

Женские силуэты Cristiano Burani (10 фото)

Триумф элегантности Alexandre Vauthier (10 фото)

Шотландка (или тартан) — также традиционно считается зимней расцветкой и снова в моде! Только в новом осенне-зимнем сезоне шотландка "раздута" до гигантских размеров, расположена по диагонали или и вовсе поблескивает — чтобы оценить эффект, обратите внимание на коллекции Issey Miyake, Sportmax, Jean Charles de Castelbajac и Mulberry.

Амазонкам мегаполиса наверняка понравятся образы "женщины в коже" или охотницы. Черные или лиственно-зеленые кожаные туалеты или вставки одежды марок Loewe, Calvin Klein, Trussardi, Mulberry очень лаконичны и даже строги и порой напоминают доспехи. А различные "звериные" принты, так актуальные в новом сезоне, модницы найдут в коллекциях Burberry, Tom Ford, Antonio Marras, Versace и Les Copains.

Выбор широк, но все же какой образ вам больше нравится?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });