Жарко? Создаем образ в восточном стиле!

Жарко? Создаем образ в восточном стиле!

Несмотря на то, что арабские одеяния традиционно целомудренны - не облегают тело и не открывают интимных зон, они необыкновенно подчеркивают женственность. В индийском же стиле особый акцент делается на талии и бедрах.
При этом многие этнические элементы, такие, как длинные юбки, туники, шаровары и яркие платки, прекрасно сочетаются с обычными повседневными вещами, которые носят европейские женщины: топами, кардиганами, свободными платьями, брюками и даже джинсами.
Наиболее распространенные на Востоке ткани - атлас, шифон, шелк, хлопок, вискоза и лен, украшенные изысканными узорами. Легкие, почти не ощутимые на коже, они мягко ложатся на тело, позволяя ему «дышать», и не стесняют движений. Не лишними будут и дорогие ткани - парча, мех или кожа, которые придадут вашему образу особый восточный шик, особенно если вы собираетесь на свидание, прием или вечеринку.
Основу любого восточного наряда составят причудливые силуэты, ориентальные мотивы и экзотика. Для восточного стиля характерны яркие краски - золотой, фиолетовый, зеленый, оранжевый, желтый, фуксия, индиго. Также можно использовать и контрастное сочетание холодных и теплых тонов, черного и белого.
Орнамент, которым украшены арабские одежды, состоит главным образом из сложно переплетающихся в виде сетки декоративных рисунков с геометрическими и растительными мотивами, а отдельные элементы одежды обычно украшены вышивкой паетками, бисером и бусинами.
В узорах, наносимых на индийские ткани, цветочный орнамент похож на персидский, только краски определеннее и резче. Наиболее распространенные орнаментальные мотивы, украшающие кашмирские шали - стилизованная пальма, кипарис, лотос, окруженный листьями, цветы граната, гвоздика и тюльпаны. Каждый орнамент выполняется в радостных и гармоничных тонах, а мотивы заимствуются у природы или из древней мифологии.
Чаще всего женскую национальную одежду украшают геометрические символы (квадраты, ромбы, зигзаги), но иногда встречаются, например, и орнаменты с изображениями птиц.
К восточному стилю нередко обращаются и европейские модельеры, ведь некоторые ставшие уже привычными предметы западного женского гардероба родились именно на Востоке - взять те же арафатки или шаровары, которые изначально существовали для защиты от солнца и пыли.
Помимо эстетической стороны, восточная одежда очень элегантна, комфортна и удобна. Большой популярностью в последнее время пользуются брюки из хлопка с вискозой с заниженным проемом и большим количеством свободной ткани, спускающейся до колен. В зависимости от покроя они называются «зуавы», «афгани» или «алладины». Не менее популярны и длинные юбки до щиколоток и свободные платья.
Поскольку одежда в восточном стиле сама по себе не акцентирует внимания на вашей сексуальности, эту роль следует отвести аксессуарам. Именно они добавят вашему облику той самой неповторимой загадочности, которая традиционно присуща восточным красавицам.

8139.jpeg

Блестящие и пестрые украшения из золота, серебра и драгоценных камней, браслеты, шикарные серьги, крупные перстни и бусы внесут в ваш образ романтические нотки. Да, не следует забывать еще и про надетую на ногу цепочку и наплечную сумку из яркой ткани!
Теперь пора уделить время макияжу. Поскольку в арабском макияже основной акцент делается на глаза - яркая подводка и густой слой туши на ресницах, то для губ лучше использовать мягкие, нежные оттенки помады. В этом случае на фоне ровной матовой кожи или золотистого загара получится эффект «черных глаз» - загадочного восточного взгляда.
Практичная летняя обувь станет последним штрихом к вашему новому имиджу. Предпочтение лучше отдать либо простым туфлям на низком каблуке, либо деревянным сабо. Воспользуйтесь богатейшими возможностями восточной моды и эстетики и создайте свой собственный неповторимый образ!
А также: Морсы, компоты, пунши и крюшоны из свежих ягод

Самые стильные аксессуары этого лета

Арабская парфюмерия - выбор для эстетов
Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });