Мужчины обожают... шопинг и споры с женой

Мужчины обожают... шопинг и споры с женой

Большинство женщин твердо уверены, что мужчины ненавидят ходить в магазины, и каждый поход на шоппинг (даже часовой) воспринимают как пытку.

«Мужчины разные, как и женщины, которые тоже далеко не поголовно могут наматывать километры по бутикам и супермаркетам. После полноценного трудового дня и обратной дороги редкий человек обрадуется идее еще пару часов постоять перед витринами, походить туда-сюда с горой одежды и покрутиться в примерочной, - утверждает психолог Анна Удальцова. - Не зря большинство шопоголиков, с которыми требуется работать специалистам, - это либо домохозяйки, либо люди, не особенно загруженные в офисе.

Мужчина не против похода в магазин, но выберет удобное время, когда чувствует себя бодрым. Ради нужной вещи мужчина вполне может ходить по магазинам часами, высматривая и сравнивая. Более того - с энтузиазмом и искренним удовольствием. Ключевое слово здесь - НУЖНАЯ вещь.

Среднестатистический мужчина не сочтет нужным бродить по бутику, рассматривая все коллекции подряд, если у него стоит четкая задача. Он не пойдет к стенду с летней обувью, если пришел за обувью зимней, спокойно пройдет мимо сумок-одежды-детских игрушек и слова «распродажа», «ликвидация магазина» и даже «две по цене одной» оставят его равнодушным.

Если ваше отношение к шопингу схоже с его отношением - вы можете смело отправляться в магазин вдвоем. Либо попытаться научиться у любимого его практичности - в период кризиса особенно актуально. Либо ходить по магазинам с кем-то другим - мамой, сестрой, подругой, коллегой, дабы не провоцировать ссоры на пустом месте».

Мужчины не любят, когда с ними спорят, а любят, когда их слушают и соглашаются с ними. Именно поэтому, чтобы добиться своего, идеальна тактика, описанная народной поговоркой: «муж голова, жена шея».

«Мужчины постепенно приобретают условно «женские» черты, становятся более чувствительными, более романтичными, начинают проявлять интерес к психологическим аспектам отношений. И чем внимательнее мужчина к своей женщине, тем быстрее он заметит ее манипуляции, а если ему еще приходилось хоть раз прочесть журнал или книгу, где обсуждают эти примитивные технологии, он сразу поймет, что им «крутят, как хотят».

И вряд ли ему это понравится - а вам нравится чувствовать себя марионеткой в чьих-то опытных или не очень опытных руках?

Спорить с мужчиной можно и нужно, главное, научиться это делать правильно. Психологических руководств по тактикам ведения дискуссии очень много, а еще есть учебники этикета, которые тоже идеально раскрывают «секреты» спора. Наиболее важно отстаивать свою точку зрения спокойно, не повышая голос, приводить аргументы, а не переходить на эмоции. Большинство мужчин мыслят логично, и на них гораздо лучше действуют четкие факты, нежели туманные намеки, предчувствия и необъяснимые фантазии.

Если любимый упорно не понимает и не принимает вашего желания что-то сделать или купить - не повод ли это задуматься о собственной правоте? В конце концов, если даже для самого близкого человека вы не нашли убедительных доводов в пользу этого поступка - на верном ли вы пути?

А любой спор лучше всего начинать с комплимента или похвалы. Любому человеку, будь он ваш коллега, приятель, родственник, независимо от пола, гораздо проще воспринимать критические замечания, если они начинаются с какого-то позитивного посыла. Человек должен почувствовать: вы спорите с ним не ради спора, не ради попытки как-то продемонстрировать свое превосходство, и критикуете его не в попытке потешить самолюбие - нет!

Ваша критика, ваше несогласие связано с желанием улучшить отношения, помочь человеку научиться делать что-то лучше. Если этот посыл будет принят - найти компромисс в споре и увидеть результаты критики станет намного проще».
Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });