Умеете ли вы правильно подобрать духи?

Правильный подбор парфюма очень важен не только для женщин, но и для мужчин. Аромат подчеркивает вашу личность, стиль и чувства.

Как правильно подбирать духи?

Самый древний запах, который знаком человеку - это запах дыма, который наш предок различал в зависимости от того, что он сжигал на костре. Поэтому латинское слово «perfummum» происходит от «per» - «через», «посредством» и «fummum» -дым. В эпоху расцвета египетской цивилизации (3000 лет до нашей эры) люди полагали, что их молитвы быстрее дойдут до богов при посредничестве дыма, который они постепенно превратили в благовония. Именно с этого времени ароматы смешивались сознательно для того, чтобы вызвать те или иные чувства.

Царица Египта Клеопатра достигла вершин в искусстве соблазнения мужчин именно ароматами, распространяемыми тлеющими травами. Среди мужчин, любителей парфюма, выделяется французский император Наполеон Бонапарт. Он вывел Францию в лидеры по изучению и производству духов. С 20-х годов прошлого парфюмерное искусство сделало Париж века самой «шикарной» столицей мира.

Сила аромата

С технической точки зрения парфюм состоит из летучих компонентов, растворенных в спирте. Чем он «чище», тем большее количество экстрактов содержится в меньшем количестве спирта. Таким образом, выстраивается шкала от собственно «духов» до «splash» (сплэш). В парфюм обыкновенно добавляется краситель и фиксатор запаха.

Классификация парфюма в зависимости от содержания пахучих веществ:

  • Духи: 15-35%
  • Туалетные духи:10-18%
  • Туалетная вода: 5-10%
  • Одеколон: 3-5%
  • Сплэш: менее 3%

Принято считать, что стойкость аромата зависит от фиксатора запаха.

На самом деле она зависит от компонентов, так называемых, «нот основы». У каждой фирмы производителя есть свой секрет поддерживания стойкости, который держится в секрете. В большинстве случаев ноты основы - это различные виды эфирных масел.

Духи для лета

Некоторые летние ароматы могут показаться вам слишком резкими, поэтому советуем летом использовать парфюм с пониженным содержанием пахучих веществ. Можно купить туалетную воду с ароматом ваших любимых вечерних духов.

В жаркие дни привлекают легкие ароматы с

  • фруктовым и цветочным запахом,
  • запахом лаванды,
  • цитрусовых
  • и «unisex».

Однако специалисты предупреждают. Никогда не душитесь, если вам предстоит загорать на солнце. Духи - это химический продукт и при воздействии солнечных лучей могут вызывать появление пятен на коже. Ежегодно выбирается предпочтительный фруктовый и цветочный запахи.

Летом будут модны запахи тропических цветов: лилий, роз, жасмина и лотоса и манго и папайи (напоминает запах дыни, но более нежный).

А вот мужчинам, парфюмеры эти летом предлагают самые различные ароматы, предоставляя им свободу выбора. В моде парфюм с ароматом цветов апельсинового дерева. Каждая линия, выпускающая мужской парфюм предложит вам свои предпочтительные запахи.

Ароматы, подчеркивающие вашу личность

Можно провести параллель между вашим характером и используемым парфюмом. Итак, если вы подчеркиваете:

Современность, то вы личность оригинальная и спонтанная. Любите свежий воздух, солнце. Не прочь ввязаться в авантюру, всегда готовы к вызовам судьбы, энергия бьет ключом. Идеальные ароматы:

  • цитрусовый,
  • водных цветов,
  • «unisex» .

Соблазнительность, то вы загадочны, притягиваете взгляды, обладаете шармом, горды и уверены в своей женской привлекательности.

Идеальные ароматы:

  • ванильный с фруктовым оттенком,
  • фруктово-цветочный шипр с живым ароматом нектарина
  • и легкий цитрусовый запах, создающий атмосферу Востока.

Классичность, то вы оригинальны, самодостаточны, либеральны, независимы и общительны.

Идеальные ароматы:

  • цветов мускатного дерева,
  • цитрусовый,
  • восточный,
  • фруктово-цветочный шипр
  • и полевых цветов.

Романтичность, то вы чувственны, приветливы, инициативны, с утонченным вкусом.

Идеальные запахи:

  • цветов фруктовых деревьев,
  • запах свежих роз: лиловых и белых.

Гламурность, то вы умеете повысить свой статус в глазах окружающих, стильны. Ведете богемный образ жизни.

Идеальные запахи:

  • древесно-восточный запах,
  • фруктово-цветочный шипр,
  • ванильный восточный амбре,
  • древесно-восточный ванильный

Как правильно покупать духи

  1. Никогда не покупайте духи, если вам понравился запах при обонянии другого человека, поскольку он сильно искажается при смешивании духов с потом, косметикой и т.д.
  2. Купите сначала пробник. Нанесите духи на кожу и только в конце дня определитесь с их оценкой. Помните, что первое ощущение приходит через 15 минут после нанесения парфюма. Кроме этого, в течение дня меняется температура тела, вы принимаете разную пищу, можете испытывать физические нагрузки и т.д. поэтому выводы о том, подходят ли вам духи, надо делать в конце дня.
  3. Наносите духи, по крайней мере, три раза в день.
  4. Если вы тестируете более чем три вида парфюма в день, перед каждой оценкой выпейте чашку кофе. Пары кофе отбивают предыдущий запах.
  5. Не «обливайтесь» духами, это неприятно окружающим и может вызвать у них тошноту и рвоту.

Куда наносить духи

  • В область наибольшей циркуляции крови. На запястья, локтевые суставы, за ушами, за коленями, на область кобчика. Каплю по линии корней волос на лбу. Можно на область ключиц и грудной ложбинки.
  • Храните парфюм в темном, прохладном месте.
  • Экспериментируйте, пока не найдете свой аромат, об этом вам скажут или дадут понять окружающие коллеги, друзья, любимые.

По теме:

Парфюм. Мастер-класс по классификации духов

Десять правил пользования духами

Парфюм. Частая смена духов - признак истеричности

Какой аромат ваш: духи по знаку Зодиака

Парфюм. Запах женщины, или Платье из аромата

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });