"Уместные" ароматы: начинающие сотрудники чаще всего пахнут цитрусовой свежестью

Выбирая и нанося парфюм, мы отправляем послание в мир, тем самым заявляя о себе и своих намерениях. Чтобы вас услышали и поняли, парфюм должен быть уместным в том или ином месте. Существуют правила нанесения парфюма.

Необходимо выбирать парфюм в зависимости от времени суток и места нахождения

Лучше начинать день с цитрусовых нот, затем можно нанести травянистые, потом наносите цветочные, плавно перетекающие в древесные ноты. Когда все ноты смешаются, получится "Фужер". Данная схема является подсказкой на весь день. Утро должно начинаться с цитруса. День — это цветочный аромат. Вечер — это различные специи. А на поздний выход смело можете использовать древесные ноты.

Какой парфюм нанести в офис? Стоит отметить, что люди одной профессии предпочитают чуть ли не одинаковые запахи. Начинающие сотрудники чаще всего пахнут свежестью, демонстрируя тем самым свою энергию, решительность, смелость. Именно цитрусовые передают эти качества. От людей, уверенных профессионалов, которые работают давно, пахнет сандалом, палисандрой. Для творческих людей характерны сложные ароматы, пудровые. Врачи, воспитатели пользуются цветочными духами, которые подчеркивают женственность.

Стоит отметить, что аромат в какой-то мере поможет подняться по карьерной лестнице. Если ваш парфюм по душе боссу, он будет вам невольно симпатизировать. Однако если босса раздражает ваш парфюм, он будет избегать встреч с вами. Дурным тоном считается нанесение в офис ароматов с нотами тубероза, особенно в жаркие дни. Не стоит наносить ароматы с нотами ландыша, пиона.

У многих на работе стоит флакон духов, специально для вечернего выхода. Однако парфюм не должен быть сильным. Помните, что аромат вечера должен наносится на чистое тело, одежду, однако в офисе не всегда можно освежиться и надеть свежую одежду.

Если вы идете в театр из дома, то можете позволить нанести на себя любой парфюм, потому что вы тщательно готовились. Отличным вариантом станет парфюм с нотами ванили, мускуса.

Дурным тоном считаются парфюмы, которые вызывают у людей удушающий эффект, к таким относится запах шоколада, карамели, сгущенки. Мужчинам стоит избегать свежих цитрусовых ароматов, все запахи "после бритья".

В модных барах всегда много людей, где хочется быть модной, современной. Значит, сразу отставляем в сторону цветочные ароматы. Здесь будет уместна женственность и сексуальность. Подойдут ноты сладкого сандала, мокрой пачули.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });