Макияж по форме вашего лица: идеалом считается овал, он не требует коррекции

Визажисты выделяют шесть основных типов лица: квадратное, прямоугольное, круглое, треугольное, овальное и удлиненное. Чтобы понять, какой формы ваше лицо, гладко зачешите волосы назад и посмотрите на свое отражение в зеркале анфас.

Вы должны увидеть одну из шести геометрических фигур. Идеалом считается овал. Такому лицу коррекция с помощью макияжа не требуется. Другие формы можно приблизить к идеалу, высветляя и затемняя определенные области.

В макияже все главные "исправления" вносятся с помощью тонального крема, пудры и румян.

Треугольное лицо

Нижняя челюсть маленькая. Ее уголки находятся друг от друга на значительно меньшем расстоянии, чем скулы. Достаточно широкий, но не очень высокий лоб. Пример: Риз Уизерспун.

Дневной макияж: румяна наносим так, чтобы наиболее интенсивное цветовое пятно приходилось на боковые участки скул. Слегка касаемся румянами боков лба.

Вечерний макияж: затемняем виски, лоб по бокам. Темным тоном покрываем также боковые участки скул и растушевываем к уголкам рта. Для достижения наилучшего результата стоит более светлую, чем кожа, пудру нанести на нижнюю челюсть. Румяна наносим как при дневном макияже.

Квадратное лицо

Широкое, сильно выделяются углы нижней челюсти. То есть челюсть не плавно закругляется вверх к ушам, а образует углы с боковыми линиями лица.

Макияж по форме вашего лица: идеалом считается овал, он не требует коррекции. квадратное лицо

Пример:

Дневной макияж: румяна наносим под скулы и растушевываем их от ушных раковин вниз к углам нижней челюсти. Немного румян наносим и на верхние уголки лба. Слегка затемняем все эти углы, тем самым визуально срезая их.

Вечерний мкияж: на углы нижней челюсти накладываем более темный тон и тщательно растушевываем его под подбородок. Затемняем тоном боковые участки лба. Затем очень сдержанные, телесных оттенков румяна наносим под скулы.

Прямоугольное лицо

Как и квадратное, оно отличается акцентированными уголками нижней челюсти. Слегка великоват подбородок, высоковат лоб, как у дочери Брюса Уилиса и Деми Мур — Румер.

Дневной макияж: румяна наносим под скулы и растушевываем их к уголкам рта и на углы нижней челюсти. Немного румяним середину и верхнюю часть лба.

Вечерний мкияж: уголки нижней челюсти, подбородок, середину и верхнюю часть лба затемняем тоном. Тем самым зрительно делаем лицо немного короче. Румяна только под скулы. Растушевываем их к уголкам рта.

Круглое лицо

Обычно пухлые щеки. Широкий лоб, округлый подбородок, как у Кристины Ричи.

Дневной макияж: на все лицо нанести тональное средство, которое несколько темнее кожи. Тем самым мы визуально сузим лицо. Румяна наносим на виски и уголки нижней челюсти.

Накладываем румяна под скуловые косточки как бы вертикально. Румянец должен быть не в виде растушеванной полосы, а более округлым, каплевидным.

Вечерний мкияж: темный тон на боковые поверхности лба, щек, а также на уголки нижней челюсти и виски. Растушевываем тон в одну линию. Румяна только на скулы.

Удлиненное (овальное или прямоугольное) лицо

Массивный подбородок или очень высокий лоб. Иногда бывает и то и другое.

Дневной макияж: румяна наносим под скуловую косточку горизонтально. Эта черта визуально как бы разрезает лицо, делая его короче.

Вечерний макияж: чтобы скрыть массивный подбородок, наносим на него темный тон и растушевываем под челюсть. Верхнюю часть высокого лба необходимо затемнить. Румяна наносим, как при дневном макияже.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });