Фотогеничность — это когда человек на фотографиях получается лучше, чем в жизни

Существуют руководства по нанесению фотогеничного макияжа и курсы, обучающие накладывать его так, чтобы выглядеть как фотомодель с обложки. Некоторые стилисты уверяют, что сделать мейкап для фотосессии может только профи. Конечно, когда вы заказываете модельное портфолио, лучше довериться визажисту. В любом другом случае вы справитесь и самостоятельно. Если будете знать главные правила фотогеничного макияжа.

Создаём симметрию

Понятие фотогеничности означает, что человек на фотографиях получается красивым, иногда даже лучше, чем в жизни. Камере удается передать его достоинства и сгладить недостатки. В чем состоит запечатленная красота? В гармоничности и симметричности черт лица.

Это и есть главная задача профи, работающего с моделями — уравновесить черты лица, сделать лица насколько возможно симметричными. Цвета и линии имеют меньшее значение: любой грамотно сделанный традиционный или авангардный макияж удачно смотрится на фото- и видеосъемке, если соблюдено правило №1 — симметрия.

Дальше все зависит от мастерства визажиста. Основная работа проводится над коррекцией недостатков, выравниванием тона кожи, придания лицу румянца и т. д.

Обязательная программа

После того как вы сделаете кожу идеальной, переходите к бровям. Это "вторая обводка глаз". Нет бровей — нет макияжа.

С одной стороны, в моде густые, но аккуратные и четко очерченные брови, а с другой — густые, но обесцвеченные.

Стилисты обязательно советуют делать подводку верхнего века, потому что это увеличивает и подчеркивает глаза на фотографиях.

Отправляясь на торжественные мероприятия, где вас будут фотографировать, хорошо бы нарастить ресницы, но выбирать следует матовые, а не шелковые пучки, чтобы они смотрелись естественно.

Модно классическое наращивние, 2D, 3D, "кукольные", "лисички", "паучьи лапки" — существует множество вариантов, позволяющих корректировать любую форму глаз.

Никакого блеска!

Блеск — главный враг фотографа. Чтобы вы красиво получились на фотографиях, лицо не должно блестеть. Выбирайте только матовые средства для макияжа.

Чем меньше блёсток — тем лучше. Часто блёстки, нанесённые на лицо и тело, на фотографии выглядят как ненужные блики, делающие неуместные акценты, портящие впечатление от снимка.

Модный хрустальный татуаж лучше тоже оставить для других случаев — на фотографиях нарядные стразики получаются белыми и серыми пятнами на лице. Перламутр допустим в тенях для век, но не в качестве основного тона. Его лучше использовать, чтобы расставить акценты.

Стилист Виктория Курдюмова советует:

"Цвет теней можно выбирать любой, кроме розового, степень яркости румян ограничивать не стоит. Для румян есть только одно правило — их тон должен быть схожим с цветом помады.

Перламутровые тени фотосъемке не помеха, но их следует наносить только под бровью и на подвижное веко.

Блеск для губ лучше не использовать, но это не связано с фотогеничностью, просто непрактично, особенно, если фотосессия затянется надолго. И, когда вы идете на праздник к родственникам или на свадьбу, где по ходу событий придется целовать целую кучу людей, заранее помните о правильном акценте в макияже — не на губы, а на глаза.

Еще один важный момент: аппаратура при вспышках света сильно увеличивает блеск лица, поэтому не забудьте положить в сумочку матирующую пудру или салфетки".

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });