Зимний макияж 2010. Основные тренды

Зимний макияж 2010. Основные тренды

Знаменитые дизайнеры экспериментируют с внешностью моделей. Если в прошлом сезоне на их лицах красовались темные и толстые брови, как называемые соболиные, то в этом сезоне визажисты решили вовсе лишить девушек бровей.

Обесцвечение их и тщательная маскировка тоном и пудрой стали одним из ярких и ультрамодных трендов сезона. Какие еще сюрпризы подготовили для нас мировые визажисты, что в моде зимой-2010?

Как утверждают критики моды, по всей видимости, светлые брови закрепятся в числе ультрамодных тенденций надолго. На пике - естественность, доведенная до абсурда, открытое лицо как символ раздевания, оголения, разоблачения.

Фоторепортаж: Зимние образы от визажистов

Эффект голого лица

Полное отсутствие бровей на модных показах продемонстрировали манекенщицы Александра Маккуина. Дом Givenchy обесцветил брови, а моделям Prada брови замазали тоном. Безбровые девушки появились и в показах Max Azria, Lanvin, Bottega Veneta.

Однако полностью лишить женщин бровей мировые законодатели мод все же не посмели, что хорошо для Саши Пивоваровой и Наташи Поли, то, как говорится, может и не подойти обычным женщинам. Тем более если они не блондинки.

Кроме того, инопланетный облик безбровой красавицы может и не вписаться в офисный дресс-код. Поэтому второй конкурирующей тенденцией, касающейся бровей, стали четко прорисованные, графичные брови.

Как ловко подметил журнал Elle, "их четкая линия подчеркнет серьезность намерений", а в карьере это неоценимое качество. Четко очерченные брови присутствуют на лицах моделей Zac Posen, Estée Lauder, Clarins, Salvatore Ferragamo, Chanel, Blumarine.

Аристократичная бледность

Аристократичная бледность - еще один модный зимний тренд, предложенный визажистами ведущих марок - Lancôme, Chanel, Clarins, Dior, Estée Lauder, Givenchy. С такими титанами не поспоришь, так что не будем выглядеть пошло с загорелыми после соляриев лицами. К тому же смуглая кожа зимой выглядит довольно нелепо.

Считаете, что королевская бледность к лицу лишь королям? Тогда выбирайте натуральные оттенки тонального крема, как на показах законодателей мод Barbara Bui, Hermès, Kenzo, Marc Jacobs и Ralph Lauren.

Маленькая хитрость от визажиста - оттенок тона должен быть светлее естественного цвета кожи.

Золотая пыль, бордо, голубой океан...

При выборе теней главенствуют сразу три основные тенденции.

Вампирский стиль или образ роковой женщины создается с помощью бордовых оттенков. Тени тяжелых тонов - от багрово-алого до пунцово-малинового - предлагают Gucci и Prada.

Пыль на веках - песочные, пегие, бежевые оттенки в макияже, вся палитра природных цветов, а также золотистые и мерцающие тени: пыльно-бежевые, золотисто-песочные.

Модная фишка - эффект "мокрого глянца" на веках, которого можно добиться с помощью кремово-золотистых оттенков теней.

Такой мейк предлагают Burberry, Roberto Cavalli, Oscar de la Renta, Valentino, Zac Posen.

Все оттенки голубого и синего - яркий акцент на лице - были замечены на лицах манекенщиц в показах John Galliano и Gucci.

Небесные оттенки на веках можно прекрасно заменить на не менее хитовую тенденцию - сиреневую подводку.

Кокетливые стрелки были замечены у моделей Dior, Gucci, Marc Jacobs, Miss Sixty, Sonia Rykiel. Визажист Лиза Батлер, работающая с Кейт Мосс и Кэти Холмс, утверждает, что можно получить ультрамодный макияж, если соединить сиренево-голубую линию вдоль ресниц с золотисто-бордовыми тенями, как на дефиле Gucci.

Дымчатый взгляд отступает

Smoky eyes сдают свои позиции, яркие дымчатые глаза медленно, но верно выходят из моды. Они стали уже классикой, да и на мировых подиумах, помимо новых тенденций, визажисты охотно следуют старым традициям и делают акцент на глаза. Такой макияж представлен у Chanel, Lancôme, на показах Gucci.

Визажист Lancôme Аарон де Мей, делая Smoky eyes, советует заменить черный карандаш на синий, а серые тени - на цвет индиго, добавив на веко золотистой пыли.

Манящие губки

И, наконец, какими должны быть губы зимой. Здесь у мировых визажистов не возникло разногласий - ротик следует делать пухлым и ярким, призывно-манящим, дразнящим и сексуальным.

Поэтому как классику жанра выбираем алую помаду, а в числе новинок отдаем предпочтение рубиновым, пунцовым, бордовым оттенкам. Фуксию и глубокий малиновый цвет оставляем в косметичке, хоть это и не главные цвета сезона.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });