Косметики много бывает: три слоя "штукатурки" — для темы мужских анекдотов

Декоративная косметика служит прежде всего для того, чтобы сделать нас еще красивее. Правильный макияж выравнивает кожу, придает ей румянец и красивый оттенок, скрывает прыщи и подчеркивает все ваши достоинства, будь то выразительные глаза, полные губы или четко очерченные скулы. Однако даже самую красивую девушку косметикой можно просто изуродовать. Ведущие стилисты составили "пятерку" самых главных ошибок в макияже.

Ошибка №1. Слишком много косметики — это вульгарно

Только денег и любви не бывает слишком много, а количество косметических средств на лице надо строго регламентировать. Пудра не должна осыпаться, комочки туши не имеют право на существование, тени, скатавшиеся в складочках век, недопустимы.

Макияж акцентирует одну единственную деталь на лице, как бы выделяя ее. Обычно акцент ставят на глаза, например, smokey-eyes или акцентируют губы. В последнее время стилисты предлагают выделять широкие соболиные брови.

Если мейкап яркий и нарочито броский, например, в стиле вамп, готический, в стиле панк, то он должен полностью соответствовать образу.

Три слоя "штукатурки" — не отличительная черта женщины-вамп, а один из сюжетов мужских анекдотов. Да-да, мужчины могут многого не заметить, но на избыток макияжа обязательно внимание обратят.

Как избежать "цыганского" макияжа?

В первую очередь тщательно подбирайте тональный крем. Перед тем как купить, нанесите его на кисть руки и убедитесь, что он сливается с цветом вашей кожи. Не экономьте на этом средстве — оно, пожалуй, самое главное в вашей косметичке.

Второе по значимости средство — пудра, она также должна сливаться с цветом кожи. Попробуйте поставить пудрой точку на середине лба. Если точка не выделяется — покупайте!

Ошибка № 2. Кривизна линии подводки для глаз комична

Подводку глаз нужно делать идеально или не делать вовсе. Если у вас не получается ровная точная линия — пользуйтесь тенями или мягким карандашом, а подводку подарите подруге. Хуже подводки, нанесенной зигзагом, может быть только подводка, сильно очерчивающая внутреннюю область глаз и создающая иллюзию сильного косоглазия.

Во всем нужна сноровка, а значит, тренировка. Рано или поздно у вас обязательно получится красивая линия, а если не получится, то вариант с тенями ничуть не хуже.

Если у вас небольшие глаза, не наносите подводку на нижнее веко, это зрительно уменьшит их. И, конечно, никогда не прорисовывайте внутреннюю область глаза, если косоглазие не является фетишем вашего любимого.

Ошибка № 3. Слишком яркий макияж подходит не всем

Яркий макияж идет далеко не всем и далеко не всегда. Многие стилисты придерживаются мнения, что лучше его оставить исключительно для сцены и постановочных фотосессий. Они говорят, что в реальной жизни есть место только естественным вариантам.

Разделяете вы это мнение или нет, но прислушаться к нему стоит. А вот делать акцент сразу на глаза и на губы не стоит точно, если не хотите выглядеть вульгарно и доступно.

Если очень хочется яркости, прислушайтесь к старому правилу и подчеркните что-то одно- губы или глаза. И ни в коем случае не стоит использовать экзотические варианты сочетаний карандаша для губ и помады. Карандаш выбираем на тон темнее помады.

Косметики много бывает: три слоя

Ошибка № 4. Слишком много блеска

Блестеть ярче новогодней елки — не самое лучшее решение даже для праздничного образа, не говоря уже о повседневном. Помните, что как только кожа начинает хоть немного лосниться, или на ней есть неровности, блеск становится главным врагом. Он подчеркивает всё, даже мельчайшие недостатки.

Блестящий макияж плохо выглядит на снимках. Лучше отменить блеск вообще, если планируете фотографироваться. Максимум допустимого — один слой блеска на губы — это придаст им дополнительный объем. Три-четыре слоя блеска на губах смотрятся уже тяжело и вульгарно.

Кожа должна быть идеальной, поэтому в сумочку положите матирующие салфетки. Их нужно использовать каждые 1-2 часа. Плюс обязательно закрепляйте средства с блестками, иначе уже через полчаса они начнут активно осыпаться.

Ошибка № 5. Кисти и аппликаторы не должны быть дешёвыми

Не все дорогое — обязательно хорошее и подойдет вам, но и ждать чудес от дешевых кистей и аппликаторов не приходится. Равно, как и от теней, стоящих десять рублей, поскольку они быстро собьются в комочки. Дешевые средства редко бывают комфортны по ощущениям и удобны в нанесении.

Найдите разумную грань между ценой и качеством. Попробуйте сначала пробники, чтобы не тратить лишних денег и подобрать идеальный вариант. Кисти и аппликаторы надо покупать только хорошие, тогда они и прослужат долго, и работать с ними будет удобно.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });