Длинные и густые ресницы без наращивания. До них всего два шага

Длинные, пышные ресницы, придающие глазам выразительность, покоряют сердца современных мужчин. "Да ерунда!" — скажете вы. И будете правы: современных способов наращивания этого важного символа женской красоты хоть отбавляй. Однако все они не очень полезны. Если вы желаете гордиться своей естественностью, придется найти время на ежедневный уход.

Очищаем ресницы

Ресницы остро реагируют на загрязненный воздух, пыль и ежедневный макияж. Без тщательного ухода они становятся тонкими и безжизненными, начинают выпадать. Чтобы этого не допустить, два раза в день — утром и вечером — умывайтесь кипяченой водой и наносите увлажняющий крем на веки.

Утром лучше всего подходит легкое средство, например крем-гель, вечером — более плотное по структуре. Утреннее средство для век должно быть нежирной текстуры. В состав универсальных средств, рассчитанных и на ресницы, и на кожу век, входят обычно репейное, розовое или касторовое масла.

На ночь нанесите крем на область вокруг глаз, витаминизированный бальзам или масло. Остатки тщательно удалите салфеткой, поскольку крем, наложенный толстым слоем на ночь, утром непременно вызовет отечность.

Очень важно правильно снимать макияж. Пропитанные косметическими сливками или молочком ватные подушечки накладываем на несколько секунд на веки, затем мягко удаляем размягченную тушь, не растирая кожу вокруг глаз. Процедуру повторяем два раза.

Укрепляем ресницы

Многие современные бальзамы и масла выпускаются в виде прозрачной лечебной туши с кисточкой. Их наносят на ресницы, как обычную декоративную тушь. В лечебную тушь обычно входят касторовое масло или масло жожоба, а также ланолин, кератин и витамины. Ослабленным ресницам она обеспечивает защиту. Ее также рекомендуют использовать в профилактических целях как базупод цветную тушь: реснички легче расчесываются, и краска ложится ровнее.

Выбирая тушь, особенно для ослабленных и тонких ресниц, обратите внимание на компоненты. Желательно, чтобы в ее состав входило касторовое масло, которое питает корни ресниц и стимулирует их рост, а также протеины из ростков пшеницы и кератин.

Для ослабленных ресниц можно подобрать лечебную питательную и витаминизированную тушь. На упаковке должно быть обязательно указано, что препарат прошел офтальмологический контроль.

При чувствительных глазах, плохом зрении и при пользовании контактными линзами выбирайте тушь с маркировкой "для чувствительных глаз" или с пометкой "без консервантов и ароматизаторов". Меняйте лечебную и декоративную тушь не реже чем раз в четыре месяца. Открытое средство нельзя откладывать "на потом" и долго хранить, поскольку воздух уже попал внутрь тюбика. Даже если вы пользовались тушью всего несколько раз, через четыре месяца ее придется выбросить. Соблюдайте эти простые правила и красивый взгляд современной женщины, а не безволосой инопланетянки, вам обеспечен.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });