Макияж: как уменьшить нос, убрать круги под глазами и стать моложе?

Макияж: как уменьшить нос, убрать круги под глазами и стать моложе?

В течение дня рекомендую применять термальную воду, ее можно наносить как на очищенную кожу, так и на макияж, мелкое распыление освежает кожу, и макияж совершенно не портит.

Любую проблему можно решить с помощью макияжа, но секретами перевоплощения владеют лишь профессиональные визажисты и косметологи, которые уже давно «набили» руку в этом деле. Мы поделимся с вами некоторыми секретами и расскажем, как с помощью косметики скрыть следы усталости, убрать темные круги под глазами, визуально уменьшить нос, скрыть пухлые щечки. Словом, постараемся разобрать самые волнительные женские проблемы.

Проблемы, скрываемыеп макияжем

Скрываем пухлые щечки

Круглая форма лица и щечки очень даже красиво смотрятся, так выглядели царевны из русских народных сказок, это славянский тип лица. Однако девушки начинают комплектовать, когда кто-нибудь, пусть в шутку, но сравнит ее с хомячком, или отметит, что лицо выглядит, как румяный блин. Щеки можно скрыть с помощью румян или пудры естественного темного оттенка. Затемняйте ими те области лица, которые вы считаете несовершенными и слишком заметными.

Как визуально уменьшить нос?

Ширину носа можно уменьшить, «бросая тень» на его боковые стороны - крылья. Делать это можно при помощи тонального средства. Оно должно быть темнее натурального оттенка кожи максимум на 1-2 тона. Либо опять же пудрой с эффектом загара.

Если черты лица крупные – как расставить акценты?

Крупные черты лица придают лицу детское очарование, но, переборщив с косметикой, можно превратиться в маленькую Веру. При крупных чертах лица делайте акцент либо на глаза, либо на губы, но ни как не одновременно.

Как замаскировать небольшие шрамы, следы от оспин и растяжки на коже?

Это непростая задача. В рубцовой ткани отсутствует меланин, поэтому растяжки и шрамы всегда остаются белыми, сколько ни загорай.

Многие из нас сталкиваются с проблемой – накрасишься, и как будто постарела на 5 лет. Без косметики выглядишь подростком, накрасишься – женщина бальзаковского возраста. Дело в том, что существуют определенные нюансы, которые нас старят.

К сожалению, даже при помощи автозагара эти эстетические недостатки не скрыть. Помочь может маскирующий водостойкий макияж, такой, кстати, используют в клиниках пластической хирургии, чтобы скрывать следы операций.

Другой вариант – замаскировать шрам и растяжки при помощи перманентного макияжа. В салоне скроют эти недостатки с помощью специальной краски, подобранной в тон коже. Это касается небольших шрамов, которые не нарушают рельеф кожи. Если след от оспины великоват и глубокий, сначала придется сделать лазерную шлифовку.

Маскируем тёмные круги под глазами!

Причиной синяков под глазами обычно является хронический недосып, но иногда причина бывает намного серьезнее - заболевание какого-то внутреннего органа. Попробуйте убрать круги с помощью маски: нанесите мелко тертый сырой картофель на проблемную область на 15-20 минут, смойте теплой водой, нанесите крем для глаз.

Для коррекции синяков под глазами используйте легкие корректоры, которые на 1,5-2 тона светлее естественного оттенка вашей кожи. Обычно они выпускаются в виде карандаша с кисточкой. Выбирайте корректор с желтоватым или светло-зеленым оттенком. Такие цвета поглощают интенсивность синих/фиолетовых/сине-коричневых цветов. Обычные тональные средства для этих целей не подходят – у них слишком тяжелая текстура для нежной кожи вокруг глаз, к тому же. Замазанные тональником круги делают лицо похожим на маску.

Как накраситься, чтобы выглядеть моложе?

Многие из нас сталкиваются с проблемой – накрасишься, и как будто постарела на 5 лет. Без косметики выглядишь подростком, накрасишься – женщина бальзаковского возраста. Дело в том, что существуют определенные нюансы, которые нас старят.

Круглая форма лица и щечки очень даже красиво смотрятся, так выглядели царевны из русских народных сказок, это славянский тип лица. Однако девушки начинают комплектовать, когда кто-нибудь, пусть в шутку, но сравнит ее с хомячком

Как определить “свои” цвета в макияже и одежде?

Какой макияж придает нам возраста:

  • матовый плотный тональный крем
  • чёткий контур вокруг глаз
  • тёмная губная помада, особенно коричневая и фиолетовая
  • фиолетовые и зеленые тени
  • тёмный тон или румяна во впадинах щёк под скулами
  • любая декоративная косметика, негармонирующая с естественным цветом кожи.

Чтобы макияж придавал лицу свежесть и молодость, выбирайте естественность!

Особенно в жару приходится сложно женщинам с жирной кожей, тональный крем буквально расползается и стекает,

Как сохранить макияж на жаре и справиться с жирным блеском?

Вашей коже необходим ежедневный, тщательно подобранный уход. Средства должны обладать матирующим действием, контролировать выделение кожного жира, глубоко очищать кожу. Очищающее средство используйте 2 раза в день, утром и вечером, 2-3 раза в неделю коже необходимы маски на основе каолина (белой глины).

В течение дня рекомендую применять термальную воду, ее можно наносить как на очищенную кожу, так и на макияж, мелкое распыление освежает кожу, и макияж совершенно не портит. Попробуйте использовать одноразовые матирующие салфеточки, которые выпускает большинство косметических марок, достаточно приложить салфетку к лицу и весь жир остается на ней.

Если вы привыкли использовать тональное средство, то вам подойдут обезжиренные муссы, основы, эмульсии, предназначенные для жирной кожи, не утяжеляющие макияж. Не забывайте, что вам лучше всего наносить тональное средство не руками, а влажным спонжем.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });