Правильный макияж во время простуды

Правильный макияж во время простуды

Когда девушка болеет, то ее внешний вид становится менее привлекательным из-за наличия темных кругов под глазами, красного носа и тд. Но можно найти выход из такой ситуации и выглядеть прекрасно даже при простуде.

Конечно, в первую очередь, когда появляются симптомы болезни необходимо обратиться к врачу и выполнять все его рекомендации. Витамины, горячий чай с медом и лимоном - это помощники не только при простуде, но и помогут избавиться от хандры. Если у вас есть опасения, что болезнь нанесет удар по вашему внешнему виду, то первое, что стоит сделать - улыбайтесь чаще. А что касается проблем с кожей, то их можно исправить при помощи макияжа.

Во время болезни кожа имеет свойство шелушиться и становится сухой. Поэтому такую кожу перед макияжем нужно подготавливать, а точнее увлажнять. Стоит выбрать уходовые средства, которые подходят вашему типу кожи - это различные сыворотки и лосьоны, увлажняющие масла для лица. Последнее вообще можно использовать в виде базы под макияж. Во время простуды лицо имеет свойство отекать, особенно в зоне под глазами. В этом случае перед тем, как начать делать мейк воспользуйтесь патчами, которые убирают отеки и круги под глазами.

Может огорчать еще и нездоровый цвет лица. Бледность не стоит нездоровый цвет прятать под тональной основой крепкой текстуры, иначе будет только хуже. Лучше в такой период пользоваться матирующими средствами светлых оттенков и небольшим количеством пудры. А если кожа лица шелушится и после должного ухода, то на проблемные зоны нужно наносить минимальное количество маскирующего средства. Наносить средства нужно при помощи спонжа похлопывающими движениями или же кончиками пальцев, чтобы не поднимать сухие чешуйки кожи. Бледность кожи можно скрыть еще и при помощи румян в небольшом количестве на области скул. Лучше выбрать румяна с персиковым оттенком. А вот оттенки ярко-розового и кирпичного тонов лучше оставить и воспользоваться ими после выздоровления.

С темными кругами под глазами тоже можно справиться. В этой ситуации поможет жидкий консилер в небольшом количестве. Наносите средство легкими движениями пальцами. Цветные корректоры способны отлично замаскировать темные круги под глазами при помощи плотной текстуры, поэтому нужно наносить их в небольшом количестве. Если у вас пол глазами синие круги, то воспользуйтесь оранжевым консилером, а если фиолетовые, то подйдет желтый консилер. Кстати, при помощи консилера можно скрыть не только темные круги под глазами, но еще и покраснения вокруг носа и различные воспаления. В этом случае воспользуйтесь корректором зеленого оттенка. Дамы, которые владеют техникой макияжа и знаю, как работать с консилером, поймут, почему именно зеленый оттенок.

А что делать с красными глазами? Тут вам могут помочь сосудосуживающие капли для глаз, но перед их применением проконсультируйтесь с окулистом. В макияже не стоит использовать перламутровые и насыщенные цвета, потому что они только подчеркнут болезненный вид. Розовый, сиреневый, зеленый и синий - это тоже цвета-табу в этом случае. А вот бежевый, коричневый и золотистый отлично подойдут, а после можно слегка подкрасить ресницы тушью, лучше водостойкой.

Сухие и потрескавшиеся губы никому не нравятся, поэтому откажитесь от матовых и ярких помад, ведь они и так сильно сушат кожу. Во время болезни повремените и носите с собой блеск для губ или гигиеническую помаду.

Фото: ХОЧУ.ua

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });