Распространенные ошибки в макияже

Распространенные ошибки в макияже

Далеко не каждая женщина имеет возможность посещать бьюти-курсы, на которых она могла бы научиться работе со своим лицом. Из-за этого на улицах города часто можно видеть девушек с макияжем: «пусть все видят, что я накрасилась».

Безусловно, можно подглядеть за блогерами и их процессами создания макияжа. Но не всякая особа способна адаптировать увиденное под себя. В итоге получается что-то несуразное и некрасивое. Часто этим грешат провинциальные девушки. Вот основные ошибки, которых лучше избегать.

«Постоянные брови»

Кажется, что жизнь в большом городе вынуждает девушек делать перманентный макияж, ведь времени на обычный часто нет. Но, как не странно, этим грешат только девушки из небольших городов. Татуаж и перманент распространяются не только на брови: большую популярность набрали растушеванные стрелки и эффект «зацелованных» губ. Подобный макияж мало кому пойдет. Даже в большом городе сложно найти грамотного мастера, который сделает перманент так, чтобы он выглядел натурально.

Если вы все-таки найдете такого умельца, то делайте что-то одно - либо губы, либо брови.

Четкость во всем

Речь снова пойдет о бровях, только с другого ракурса. Девушки часто рисуют себе графичные и темные брови, которые заметны издалека. Особенно нелепо, если девушка с подобными бровями светловолосая и со светлой кожей. Это отталкивает вдвойне.

Если вы хотите четкие брови - делайте их максимально натуральными. Рисуйте их твердым карандашом, подходящим вам по цвету, или выделяйте брови тенями с помощью скошенной кисточки.

Увеличение губ с помощью помады

Такие губы смотрятся просто ужасно. В самом использовании яркой помады нет ничего плохого, но она не должна дорисовывать губы там, где их просто нет. В результате это все равно заметят люди. Если хотите губы побольше, то лучше посетить косметолога и увеличить их. А для корректировки асимметрии и неровностей используйте карандаш под цвет губ.

Загар при помощи тонального крема

Многие ошибочно полагают, что тональный крем можно использовать для создания на коже эффекта яркого загара. Ни в коем случае нельзя подбирать цвет под загорелые руки - оттенок выбирается только с помощью нанесения тонального средства на шею. Если тон порыжел или покраснел, он определенно вам не подходит. В глазах других с таким тональным средством на лице вы будете выглядеть как морковка.

Еще одна проблем - яркие губы и отсутствие тональной основы. Нельзя делать макияж частично. Запомните правильное сочетание: подходящий вам тон, проработанные, уложенные брови и только потом яркая помада.

Читайте также: Как понять, что косметику пора выбрасывать

Фото:staywowforever.blogspot.com

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });