Распространенные ошибки в макияже

Распространенные ошибки в макияже

Далеко не каждая женщина имеет возможность посещать бьюти-курсы, на которых она могла бы научиться работе со своим лицом. Из-за этого на улицах города часто можно видеть девушек с макияжем: «пусть все видят, что я накрасилась».

Безусловно, можно подглядеть за блогерами и их процессами создания макияжа. Но не всякая особа способна адаптировать увиденное под себя. В итоге получается что-то несуразное и некрасивое. Часто этим грешат провинциальные девушки. Вот основные ошибки, которых лучше избегать.

«Постоянные брови»

Кажется, что жизнь в большом городе вынуждает девушек делать перманентный макияж, ведь времени на обычный часто нет. Но, как не странно, этим грешат только девушки из небольших городов. Татуаж и перманент распространяются не только на брови: большую популярность набрали растушеванные стрелки и эффект «зацелованных» губ. Подобный макияж мало кому пойдет. Даже в большом городе сложно найти грамотного мастера, который сделает перманент так, чтобы он выглядел натурально.

Если вы все-таки найдете такого умельца, то делайте что-то одно - либо губы, либо брови.

Четкость во всем

Речь снова пойдет о бровях, только с другого ракурса. Девушки часто рисуют себе графичные и темные брови, которые заметны издалека. Особенно нелепо, если девушка с подобными бровями светловолосая и со светлой кожей. Это отталкивает вдвойне.

Если вы хотите четкие брови - делайте их максимально натуральными. Рисуйте их твердым карандашом, подходящим вам по цвету, или выделяйте брови тенями с помощью скошенной кисточки.

Увеличение губ с помощью помады

Такие губы смотрятся просто ужасно. В самом использовании яркой помады нет ничего плохого, но она не должна дорисовывать губы там, где их просто нет. В результате это все равно заметят люди. Если хотите губы побольше, то лучше посетить косметолога и увеличить их. А для корректировки асимметрии и неровностей используйте карандаш под цвет губ.

Загар при помощи тонального крема

Многие ошибочно полагают, что тональный крем можно использовать для создания на коже эффекта яркого загара. Ни в коем случае нельзя подбирать цвет под загорелые руки - оттенок выбирается только с помощью нанесения тонального средства на шею. Если тон порыжел или покраснел, он определенно вам не подходит. В глазах других с таким тональным средством на лице вы будете выглядеть как морковка.

Еще одна проблем - яркие губы и отсутствие тональной основы. Нельзя делать макияж частично. Запомните правильное сочетание: подходящий вам тон, проработанные, уложенные брови и только потом яркая помада.

Читайте также: Как понять, что косметику пора выбрасывать

Фото:staywowforever.blogspot.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });