Руки...ноги..главное - брови

Руки...ноги..главное - брови

С давних времен женским бровям уделялось особое внимание, и до сих пор многие стилисты считают, что именно от формы и цвета бровей зависит привлекательность лица. Позаботиться о безупречном виде бровей - простой и беспроигрышный способ придать лицу ухоженный вид. В моде прямые линии бровей, слегка приподнятые в стороны - так называемые соболиные. Над их созданием придется поработать с помощью макияжа.

Уход за бровями

На бровях оседают частицы пыли, поэтому не забывайте очищать их во время вечернего ухода за лицом, а потом смазывать витаминизированным кремом с питательными веществами. Чтобы брови были послушными и блестящими, используйте средства по уходу за волосами - шампуни, бальзамы и кондиционеры.

Их нужно наносить ватной палочкой по ходу роста волос и затем смывать теплой водой. Еще для придания бровям густоты и шелковистости расчесывайте их щеточкой, смоченной касторовым маслом, примерно раз в неделю. Либо ежедневно смазывайте масляным раствором, защищающим брови от воздействия окружающей среды и улучшающим рост.

Читайте также: Что скажут брови? Выбирайте мужчину по... бровям

Брови в ниточку давно не в моде

Форма бровей выдает самое сокровенное

Всё об уходе и коррекции бровей

Приготовить смесь очень легко - просто перемешайте половину чайной ложки льняного масла, 10-15 капель касторового масла и 1-2 капли камфорного масла.

Для роста бровей

Проблема редких или выпадающих бровей легко решается с помощью домашнего ухода. В течение двух-трех месяцев утром и вечером нужно втирать специальную витаминно-масляную смесь.

Добавьте в тюбик ланолинового крема 30 капель концентрата витамина А в масле, 15 капель витамина Е в масле, 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку касторового масла. Чтобы усилить эффект, отлично подойдут компрессы для бровей и ресниц - тонкий слой ваты, пропитанный подогретым миндальным маслом, накройте пергаментной бумагой на 10-15 минут. Вместо миндального масла можно использовать персиковое масло.

Форма бровей

Чтобы поддерживать форму бровей, необязательно отправляться в салон. Эту нехитрую операцию можно выполнить дома. Вам понадобится пинцет и зеркало. Начните с того, что карандашом обрисуйте контур нужной линии и приступайте к процедуре. Не забудьте про волоски, растущие между бровями, а также над и под линией бровей.

Также удаляются очень длинные волоски, которые нарушают симметрию. Выщипывать брови надо обязательно при дневном освещении. Чтобы уменьшить болевые ощущения, предварительно проведите кубиком льда по коже вокруг бровей и смажьте кожу смягчающим кремом. Не рекомендуется выщипывать брови перед менструацией - это очень больно!

Волоски выдергивайте только по направлению роста и туго натягивайте кожу. Особенно внимательно выщипывайте левую бровь, если вы правша, и правую, если левша.

Не удаляйте волосы ниже переносицы. По окончании процедуры не забудьте обработать кожу вокруг бровей вяжущим средством. Все промежутки в бровях следует закрашивать карандашом. Пригладить непокорные брови поможет специальный воск для бровей или прозрачная тушь.

Макияж бровей

Создавая красивые брови, отталкивайтесь не столько от модных тенденций в их форме, сколько от вашего макияжа, от степени его яркости, от используемых цветов, от расставляемых акцентов.

Если вы предпочитаете естественный мэйк-ап с тщательной проработкой тона лица, брови лучше высветлить по отношению к цвету волос.

При таком образе есть опасность выглядеть бледноватой и нездоровой. Чтобы избежать этого, наложите чуть больше румян, подбирая их цвет к помаде или блеску для губ.

Если вы ярко красите глаза в соответствии с модными тенденциями стиля готика, брови должны быть яркими. По отношению к цвету волос допустимы игры черного и коричневого: черные волосы - коричневатые брови или, наоборот, каштановые волосы - черные брови.

Нестандартные брови

Для особых случаев и торжеств предусмотрен гламурный вариант макияжа с главным акцентом на контраст бровей по отношению к волосам. Блондинки могут выбрать иссиня-черные брови, а брюнетки, наоборот, высветленные практически добела. Самые смелые используют новый тренд - брови разного цвета, как правило, это варианты с черным-серым или черным-синим сочетанием. К такой экзотике подойдут яркие синие или серебряные тени для век и столь же яркая оранжевая помада.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });