Макияж помогает пробиться в жизни?

Макияж помогает пробиться в жизни?

Ежегодный оборот рынка косметики перевалил за 40 млрд долларов, и даже кризис не поменял женских привычек - они продолжают тратить массу денег на косметику. А тут еще социологи подливают масла в огонь, утверждая, что накрашенные женщины чаще добиваются повышения зарплаты и продвижения по карьерной лестнице. Как ни крути, получается, что без косметики не обойтись. Что стоит взять на вооружение?

Где фанаты макияжа - там и его противники. Одни утверждают, что женщина должна являть собой образец для подражания и тут без косметики не обойтись, другие парируют, что самое прекрасное в представительницах слабого пола - это естественность, к тому же макияж провоцирует появление ранних морщин. А что же говорят по этому поводу ученые?

Оказывается, не только наследство в миллион долларов может изменить жизнь - косметика тоже способна на это. «Пусть говорят, что любовь слепа - физическая привлекательность, и это факт, является определяющим фактором при выборе пары, - говорит немецкий биолог-бихевиорист Бернард Финк, сотрудник Геттингенского Университета. - Поэтому косметика совершенно незаменима там, где нужно подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки».

Кроме того, макияж помогает и в работе - накрашенные женщины чаще добиваются повышения зарплаты и продвижения по карьерной лестнице, это показал последний соцопрос британских ученых. Но каждый день рисовать лицо с нуля - это накладно, да и вовсе не означает, что ваше новое лицо будет привлекательнее вашего настоящего. Примеры того, как девушки, не умея правильно наносить косметику, превращаются в размалеванных клоунов, не за горами - достаточно выйти на улицу и оглядеться.

Сначала тебе нужно определиться - хочешь ты выглядеть здоровее или же моложе. В первом случае достаточно будет хорошего крема и пудры, ну, а во втором тебе нужно будет пройти небольшой курс "молодого бойца".

Начнем с кожи. Признаком ее здоровья является однородный тон, так что тебе стоит положить в свою косметичку тональный крем и основу под макияж. К сведению, в продажах по всему миру на долю этих продуктов приходится более 13 млрд долларов в год. Мужчины тоже все чаще покупают такие исконно, казалось бы, женские средства, так что рынок только растет.

Еще один признак возраста - большой нос. Это единственная часть тела человека, которая растет на протяжении всей жизни. Вспомни физиономии злых колдуний, какими их изображают в мультфильмах, и ты сама все поймешь. Как с этим бороться? Можно разориться на пластику, а можно обойтись и малой кровью. Главное - правильно наносить макияж: крылья носа и нижнюю его часть нужно замаскировать тональником несколько темнее, чем твой обычный.

Отвлечь внимание от носа поможет макияж глаз. Накрасив свои очи, ты зрительно увеличишь их, а распахнутые глаза - это то, что неизменно ассоциируется с молодостью. Имей в виду, что у женщин кожа вокруг глаз всегда чуть темней, чем у мужчин, поэтому высветляя или, наоборот, затемняя эту область, ты приобретешь более женственный или мужественный облик соответственно.

Напоследок - немного о губах. У женщин они ярче, чем у представителей сильного пола, а помада насыщенного цвета прямо-таки кричит - "Здесь дама!". И пусть в моде темно-лиловые или мертвенно-бледные оттенки, самым беспроигрышным вариантом остаются классические цвета - красный, малиновый или насыщенно-розовый. Яркие губы, помимо всего прочего, свидетельствуют о хорошей циркуляции крови, что действует на мужчин на подсознательном уровне.

Контурный карандаш также не стоит обходить вниманием: еще один залог успеха - симметричная форма губ. Зрительно увеличить их, нарисовав контур чуть дальше от твоего естественного, не возбраняется - пухлые губки говорят мужчинам о бушующих женских гормонах и готовности дамы подарить своему кавалеру здоровое потомство.

Еще по теме:

20 главных правил нанесения макияжа

Макияж глаз. Консультация визажиста

Макияж: что делает нас старше, а что - моложе?

Уроки макияжа: как сделать лицо красивым

Макияж как оружие обольщения? Прощай, оружие!

Секреты макияжа: как уменьшить нос, убрать круги под глазами и стать моложе?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });