Выбираем помаду правильно

Выбираем помаду правильно

Губная помада - обязательный атрибут большинства женщин. С помощью правильно подобранной помады можно создать безупречный образ, подчеркнуть достоинства внешности, сгладить дефекты губ. Помада не только усиливает женскую привлекательность, но и обеспечивает коже губ должный уход, увлажняет и защищает от вредного воздействия окружающей среды. К выбору помады для губ нужно подходить с умом и во всеоружии.

На что нужно обратить внимание при выборе помады?

Цвет

Если хотите добиться насыщенного, глубокого цвета губ, но предпочитаете спокойный макияж, подойдет матовая помада. У матовой помады есть минус - от нее сохнут губы. Прежде, чем наносить матовую помаду на кожу губ, в качестве основы можно использовать увлажняющий бальзам.

Перламутровая помада слегка меняет оттенки при различном освещении, что может показаться интересным, но способна сделать видимые морщинки на губах заметнее. Она подойдет обладательницам гладких губ.

Если целью является зрительно увеличить губы, стоит выбрать помаду с лаковым блеском. Такая помада обладает увлажняющим эффектом, но может растекаться. При ее применении нелишним будет воспользоваться контурным карандашом.

Визуально помада выглядит несколько иначе, чем потом будет смотреться на губах. Если с подбором оттенка возникли сложности, выбирайте оттенок, который ближе к естественному цвету губ. Пробовать цвет помады лучше не на запястье, как все привыкли поступать, а на подушечках пальцев. Дело в том, что кожа на подушечках пальцев по цвету и структуре близка к коже губ.

Текстура

Помада должна ложиться на поверхность губ легко и мягко. При нанесении не должно возникать ощущения стянутости.

Состав

Чтобы одним выстрелом убить двух зайцев - выбрать эффектную помаду, которая будет ухаживать за кожей губ, - необходимо изучить ее состав. В состав качественной помады обязательно входят витамин Е, алоэ, воск, растительные масла и керамиды. Если не удалось обнаружить в составе помады ровным счетом никаких увлажнителей, то от приобретения помады лучше отказаться, так как она будет сушить губы. Дополнительным плюсом будет, если на помаде указано, что она защищает губы от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Запах

Хорошая помада обладает приятным запахом либо не пахнет совсем. Выбирать помаду, запах которой неприятен, не стоит.

Внешний вид

Не стесняйтесь перед покупкой попросить продавца распаковать помаду и показать, как она выглядит. Она должна быть гладкой, без трещин и сколов, без капелек на поверхности. Цвет помады должен быть однородным.

Срок годности

Если строго соблюдать условия хранения помады, то ею можно смело пользоваться на протяжении двух лет с момента производства. Но не более, дабы избежать возникновения кожных заболеваний и прочих неприятностей.

Читайте также: Головокружительная карьера "красного чуда"

Фото: ibiz.by

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });