Способы восстановления декоративной косметики

Способы восстановления декоративной косметики

Из общества потребления мир потихоньку переходит в другую плоскость, где живо обсуждаются проблемы экологии и экономии, да и вообще, сверхпотребление уже стало моветоном.

И это — отличная новость, тем более, что есть не просто повод, а мода на аккуратное пользование и использование. Чтобы не отставать от мейнстрима, можно навести порядок в своей косметичке, как минимум, для начала, и вернуть косметике вторую жизнь.

Да, никто не забывал о таком явлении, как "сроки годности", но практика показывает, что ничего страшного в использовании "просроченных" помад, карандашей и прочей декоративки — нет.

Поэтому, двигаемся в тренде и дарим вещам вторую жизнь!

Тушь для глаз и для бровей

Разница у них небольшая — кисточка, и немного "переиначен" состав. Обычно, даже не доживая до окончания срока годности, эти средства могут засохнуть по разным причинам:

  1. Неправильное хранение, когда попадает солнце или существуют перепады температур.
  2. Попадание воздуха во флакон (когда кисточка не выдавливает, как поршень, воздух изнутри). По правилам, её нужно доставать вращательными движениями, словно вкручивая-выкручивая.
  3. Широкое горлышко в тюбике от производителя, а значит, воздух попадает быстро, и содержимое засохнет.

Итак, чтобы тушь снова начала выполнять свои функции, нужно капнуть в неё, на выбор, несколько капель: воды, глазных капель ("Визин"), крепкого несладкого чая, жидкости для линз. После аккуратно и быстро, взболтайте содержимое при помощи кисточки. Ни в коем случае не плюём внутрь, не добавляем масла или спирт!

Пудра

С пудрой, обычно, случаются две беды: она может разбиться или засалиться.

В первом случае нужно немного старания, терпения и спирта.

  1. Разбитую пудру полностью вытряхиваем из пудреницы, собираем и перемещаем в пакетик с застёжкой или плотно оборачиваем его, чтобы не рассыпать разбитые кусочки.
  2. Содержимое пакетика тщательно крошим так, чтобы получился порошок — пыль. Не должно быть ни единого комочка!
  3. Аккуратно перемещаем всё назад, в пудреницу. Спирт лучше взять медицинский или такой, в котором не менее 70%, поскольку высокая его концентрация испаряется и сохнет максимально быстро.

    Спирт в пудре нужно аккуратно перемешивать, чтобы получился густой крем без комков. Если спирта налили больше — окуните в него бумажную салфетку, которая всё лишнее впитает.

  4. Сверху на массу наложите пищевую плёнку и начинайте ровнять поверхность пальцем или ложкой. Главное — добиться ровной поверхности.
  5. Снимите пищевую плёнку и наложите бумажную салфетку, чтобы впитать остатки спирта. Не усердствуйте с давлением, чтобы не раздавить!
  6. Дайте ей подсохнуть и ваша новая пудра готова!

Засаливание

Это происходит из-за несоблюдения гигиены.

Например, постоянное использование одного спонжа, который не стирается и не меняется, или делается это редко. Или вовсе использование пальцев. Всё дело в том, что нанося пудру на лицо, мы переносим в неё часть жира с кожи. В итоге он просто буквально засаливает пудру, делая её неопрятной и небезопасной, поскольку даже страшно представить, какое количество бактерий там загнездилось!

Также такое состояние может быть из-за переноса с кожи в пудру крема — основы, которым покрыто лицо. В общем, от чего бы проблема не возникла, её нужно решить.

Как и в случае с тенями, которые засаливаются по той же причине, для устранения "поломки" нужно снять этот самый запёкшийся слой. Практика показывает, что оптимальным решением станет использование жёсткой щёточки, например, одноразовой, для окрашивания бровей. У неё довольно жёсткая щетина, что позволяет снять тонкий верхний засаленный слой. Для этого хорошенько потрите загрязнённую поверхность и выбросьте всё, что вытряхнется.

Как разбавить тональный крем

Если тонального крема в тюбике ещё немало, а он стал плотным и суховатым, то вернуть его функциональность можно при помощи обычного увлажняющего крема. Необязательно использовать своё уходовое средств, тем более, если оно из категории люкса. Вполне подойдёт масс-маркет, который разбивает плотную структуру тональника.

Кстати, добавив чуть жидкого бронзанта, можно трансформировать оттенок в более тёплый, который придаст лёгкое сияние коже.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });