Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Известно ли вам, что натуральными маслами можно ухаживать за кожей лица не хуже, чем дорогостоящей косметикой? Самое обычное облепиховое масло может похвастаться уникальными составляющими, способными решить множество проблем, таких как воспаление, отечность, увядание. Кроме того, масло может помочь разгладить мелкие морщинки, улучшить цвет лица, повысить эластичность кожи, защитить ее от неблагоприятных внешних факторов. Но максимальный эффект достигается при условии правильного сочетания с другими ухаживающими средствами.

С чем же следует смешивать облепиховое масло для наибольшей эффективности? Прекрасно подходят для таких целей косметическая глина, оливковое, репейное, виноградное, касторовое масла, масло какао, витамин Е, а также отвары трав.

При этом важно помнить, что натуральные косметические продукты эффективны только при регулярном длительном применении. И перед проведением процедур желательно сделать тест на аллергическую реакцию. Для этого на ватный диск, смоченный водой, нужно нанести немного чистого масла облепихи и приложить к коже на локтевом сгибе или втереть в основание ногтевой пластины.

А теперь несколько рецептов, в составе которых используется облепиховое масло.

1. Желток одного яйца смешать с 1 чайной ложкой облепихового масла и нанести на лицо на 7-10 минут, смыть водой. Помогает при сухой, склонной к шелушению коже.

2. Для красоты и здоровья волос смешать по несколько капель репейного, облепихового и касторового масел, нанести на волосы, отступив от корней. Маску смыть теплой водой.

3. Зеленую глину разбавить водой, лучше всего минеральной, добавить небольшое количество лимонного сока и 1 чайную ложку масла облепихи. Нанести на лицо и шею на 15-20 минут, затем смыть. Маска снимет воспаление, освежит, сделает поры менее заметными и в целом окажет благоприятное воздействие на кожу и улучшит ее состояние.

Теперь вы знаете, что секрет идеального макияжа находится в маске, которую вы сделаете перед ним.

Фото: ablexur.ru

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });