Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Известно ли вам, что натуральными маслами можно ухаживать за кожей лица не хуже, чем дорогостоящей косметикой? Самое обычное облепиховое масло может похвастаться уникальными составляющими, способными решить множество проблем, таких как воспаление, отечность, увядание. Кроме того, масло может помочь разгладить мелкие морщинки, улучшить цвет лица, повысить эластичность кожи, защитить ее от неблагоприятных внешних факторов. Но максимальный эффект достигается при условии правильного сочетания с другими ухаживающими средствами.

С чем же следует смешивать облепиховое масло для наибольшей эффективности? Прекрасно подходят для таких целей косметическая глина, оливковое, репейное, виноградное, касторовое масла, масло какао, витамин Е, а также отвары трав.

При этом важно помнить, что натуральные косметические продукты эффективны только при регулярном длительном применении. И перед проведением процедур желательно сделать тест на аллергическую реакцию. Для этого на ватный диск, смоченный водой, нужно нанести немного чистого масла облепихи и приложить к коже на локтевом сгибе или втереть в основание ногтевой пластины.

А теперь несколько рецептов, в составе которых используется облепиховое масло.

1. Желток одного яйца смешать с 1 чайной ложкой облепихового масла и нанести на лицо на 7-10 минут, смыть водой. Помогает при сухой, склонной к шелушению коже.

2. Для красоты и здоровья волос смешать по несколько капель репейного, облепихового и касторового масел, нанести на волосы, отступив от корней. Маску смыть теплой водой.

3. Зеленую глину разбавить водой, лучше всего минеральной, добавить небольшое количество лимонного сока и 1 чайную ложку масла облепихи. Нанести на лицо и шею на 15-20 минут, затем смыть. Маска снимет воспаление, освежит, сделает поры менее заметными и в целом окажет благоприятное воздействие на кожу и улучшит ее состояние.

Теперь вы знаете, что секрет идеального макияжа находится в маске, которую вы сделаете перед ним.

Фото: ablexur.ru

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });