Секрет идеального макияжа

Секрет идеального макияжа

Известно ли вам, что натуральными маслами можно ухаживать за кожей лица не хуже, чем дорогостоящей косметикой? Самое обычное облепиховое масло может похвастаться уникальными составляющими, способными решить множество проблем, таких как воспаление, отечность, увядание. Кроме того, масло может помочь разгладить мелкие морщинки, улучшить цвет лица, повысить эластичность кожи, защитить ее от неблагоприятных внешних факторов. Но максимальный эффект достигается при условии правильного сочетания с другими ухаживающими средствами.

С чем же следует смешивать облепиховое масло для наибольшей эффективности? Прекрасно подходят для таких целей косметическая глина, оливковое, репейное, виноградное, касторовое масла, масло какао, витамин Е, а также отвары трав.

При этом важно помнить, что натуральные косметические продукты эффективны только при регулярном длительном применении. И перед проведением процедур желательно сделать тест на аллергическую реакцию. Для этого на ватный диск, смоченный водой, нужно нанести немного чистого масла облепихи и приложить к коже на локтевом сгибе или втереть в основание ногтевой пластины.

А теперь несколько рецептов, в составе которых используется облепиховое масло.

1. Желток одного яйца смешать с 1 чайной ложкой облепихового масла и нанести на лицо на 7-10 минут, смыть водой. Помогает при сухой, склонной к шелушению коже.

2. Для красоты и здоровья волос смешать по несколько капель репейного, облепихового и касторового масел, нанести на волосы, отступив от корней. Маску смыть теплой водой.

3. Зеленую глину разбавить водой, лучше всего минеральной, добавить небольшое количество лимонного сока и 1 чайную ложку масла облепихи. Нанести на лицо и шею на 15-20 минут, затем смыть. Маска снимет воспаление, освежит, сделает поры менее заметными и в целом окажет благоприятное воздействие на кожу и улучшит ее состояние.

Теперь вы знаете, что секрет идеального макияжа находится в маске, которую вы сделаете перед ним.

Фото: ablexur.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });