Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Красивая оправа — уже сам по себе стильный аксессуар. Если вы постоянно носите очки, это не значит, что вы должны полностью отказаться от косметики, необходимо усвоить несколько правил. Дело в том, что макияж под оправу имеет свои особенности: макияж для близоруких значительно отличается от макияжа для дальнозорких.

Выбор декоративной косметики (теней, туши, подводки) напрямую зависит от типа линз, т. е. нужно учесть, увеличивают они или уменьшают, а также от формы и цвета оправы. Неумелый макияж может значительно уменьшить глаза.

Общие правила нанесения макияжа под оправу

Подбирайте макияж под оправу:

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей". Если брови яркие, выбирайте оправу бледнее хотя бы на тон. Если оправа, наоборот, "невесомая" и почти не видна на лице, брови выделяйте ярче.

К тонкой серебристой оправе подойдут:

  • дымчато-серые,
  • сиреневые,
  • серебристо-голубые тени.

К позолоченной:

  • коричневые
  • и бежевые оттенки.

Роговая оправа смотрится гармонично со всеми оттенками:

  • терракотового,
  • коричневого
  • и бежевого.

Черная оправа - уже яркий акцент на лице, поэтому не стоит делать губы, например, красными, если это не вечерний макияж.

Не перегружайте яркую пластиковую оправу цветными тенями, сделайте акцент на ресницы.

Независимо от того, какую оправу вы носите, выделяйте глаза с помощью светлого корректора, особенно те участки, на которые оправа отбрасывает тень, а румяна наносите чуть выше на "яблочки" щек, чтобы румянец пересекался со стеклами очков и лицо не было поделено на части.

Макияж для близоруких

Стекла со знаком "минус" уменьшают глаза. Чтобы увеличить глаза, используйте светоотражающий корректор, перламутровые или мерцающие тени. Чтобы глаза не казались маленькими, нанесите на верхнее веко светлые тени, а в складку над ними — более темные, подчеркнув внешний угол коричневым или черным карандашом. Тушь выбирайте с эффектом объема. Если стекла очков затемнены, выделяйте глаза карандашом или подводкой. Яркий акцент сделайте на губы, выделите ярче брови.

Макияж для дальнозорких

"Плюсовые" стекла увеличивают глаза и зону вокруг них, делая любую погрешность особенно заметной. Чтобы глаза не выглядели как два пятна, не выбирайте светлые тени. Избегайте блестящих, перламутровых теней. Они не только "смазывают" глаза, но и делают мимические морщинки более заметными. Предпочтите матовые оттенки

  • серого,
  • коричневого,
  • болотного цветов.

Подводку лучше вообще не использовать, подчеркните глаза неяркими тонкими стрелками. Воздержитесь от удлиняющей туши, ярче красьте нижние ресницы.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });