Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними, во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов косметики.

Поскольку бессмысленно запретить использование косметики, надо предпринять меры предосторожности и покупать косметику только в специализированных магазинах. При этом обязательно убедиться в ее фирменном происхождении, которое гарантирует качество, и посмотреть, не истек ли срок годности.

Нужную информацию всегда можно прочесть на этикетке средства

Она должна быть написана на русском языке, хотя, как правило, всегда очень мелким шрифтом. Не поленитесь и внимательно прочитайте. Компоненты, входящие в состав косметического продукта, перечисляются в порядке убывания количества вещества в продукте. Составляющие ароматизаторов и секретные формулы могут быть не обозначены в этом списке. Если на упаковке вообще нет списка ингредиентов, лучше подыщите себе что-нибудь другое.

На косметике для глаз должны быть обязательно указаны следующие термины:

  • Тест Дрейза (Draize test) — тест, проводимый на животных для определения реакции глаза на различные субстанции.
  • Гипоаллергенный (hypoallergenic) — такая косметика, скорее всего, не вызовет аллергической реакции.
  • Не наносите макияж на глаза, если они болят, тем более если у вас обнаружена какая-либо инфекция (например, конъюнктивит), выкиньте всю косметику, которой вы пользовались до обнаружения инфекции;
  • Никогда не разбавляйте косметические средства, чтобы довести их до первоначальной консистенции. Добавляя воду или, хуже того, слюну, вы можете внести туда бактерии, которые будут неконтролируемо размножаться.

Если продукт теряет свою первоначальную консистенцию, значит, консерванты в нем уже разрушились, и не могут выполнять свою защитную функцию.

  • Никогда не меняйтесь ни с кем своей косметикой и не только для глаз. Например, при пользовании чужой помадой вы можете заразиться герпесом или хламидиозом.
  • Опасно пользоваться косметикой, срок годности которой истек. Об этом дефекте свидетельствует неприятный запах, изменившиеся цвет или консистенция. Такую косметику безжалостно выбрасывайте. Косметологи советуют выкидывать тушь для глаз после 3-х месяцев использования. Опасно поцарапать роговицу глаза кисточкой для туши. Компоненты продукта изменяют Ph слезы, которая постоянно увлажняет слизистую оболочку глаза. Нарушается ее естественная "флора", она "заселяется" чужеродными бактериями, которые могут оказаться болезнетворными. Совет — никогда не красьтесь в транспорте.
  • Если у вас стойкая аллергия на глазную косметику, лучше один раз в три недели красить ресницы у косметолога и отказаться от применения туши.
  • Если вы пользуетесь линзами для глаз, при первых признаках раздражения выньте их и проконсультируйтесь с офтальмологом по вопросу совмещения ношения линз и нанесения косметики на глаза.
  • Всегда удаляйте "краску" перед тем, как лечь спать. Сегодня продается много специальных средств для этой процедуры.
  • При нанесении на лицо гидратирующих кремов и кремов от морщин, никогда не наносите их на область вокруг глаз. Для этой области существуют специализированные кремы. Их тоже надо наносить с осторожностью пальпирующими движениями.
Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });