Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Если в 2021-м мы наслаждались бьюти-ритмом в стиле нулевых, то 2022-й показал нам новые тренды, которые хоть и вырвались на мировые подиумы, но еще не шагают широко по миру. Но это вопрос времени.

Брови

В 2022 году — бум на яркие цвета бровей, и речь не о ярких черных или коричневых.

Красные, зеленые, синие брови прочно занимают положение у самых смелых красоток, следящих за трендами.

Бунтарский дух, настоящий хиппи-шик — вот что стало символом года.

Впрочем, по мнению визажистов, не обойден вниманием бьюти-модницы и еще один тренд — обесцвеченные брови.

Разумеется, они не "лысые", но минимум цвета им гарантирован.

Красота в простоте

"Чем проще — тем лучше" — такой девиз марширует по планете моды уже второй год "благодаря" короновирусу, когда сначала пришлось "отсидеть" по несколько месяцев по домам, а затем вовсе забыть о макияже из-за масок, скрывающих добрую половину лица. Поэтому пик продаж — туши, тональные покрытия.

Блеск для губ

Хоть и не самая удобная форма покрытия для губ из-за липкости, жирности и пр., но визажисты утверждают, что блески для губ, особенно с зеркальным покрытием, весьма популярны.

Цветные веки

Нет, речь не о туши, а о подводке, которая, как и в 90-х, станет яркая и разноцветная.

Что ж, масочный режим, судя по всему, к нам может вернуться, так пусть хоть глаза будут выделяться на лице.

Наклейки и "ненастоящие" татуировки

На лице, разумеется. А также стразы, которыми украшают кожу лица, оформляя их в замысловатые фигуры или кто во что горазд.

Ослепительная красота для настроения

Немудрено, что мы живем в эпоху депрессии. Поэтому не стоит косо смотреть на людей, которые хотят хоть как-то раскрасить серые будни.

Яркий макияж, нелепый, с точки зрения постороннего человека, — это проблемы постороннего человека. А в этом сезоне краситься так, как хочется, поправ все модные устои, — высший пилотаж.

Людям хочется самовыражаться, и они проявляют это при помощи макияжа, используя нравящиеся им формы и цвета. Это уже началось и будет иметь продолжение.

Красота без усилий

Те, кому слишком эксцентричный яркий макияж не по душе, могут прибегнуть к минимуму краски на лице.

А точнее, макияж моден тщательный, но только выглядеть он должен так, словно его нет: никаких подчеркнутых скул, графичных бровей, очерченных стрелок, выраженных румян…. Этого в последние несколько лет было в избытке, и теперь хочется спокойствия, без гламура и роскоши. В общем, в идеале — непринужденность, как будто выскочила за хлебом в соседнюю булочную.

И никакой инстаграмной однотипности. Лица людей уникальны, так зачем же их "кроить" под одно?

Запрос на индивидуальность повышается, поэтому красимся так, чтобы кожа была идеальной. А все остальное — на усмотрение.

Кожа как шелк

Глянцевость, которую так старательно придавали своей коже инстадивы, да и все остальные, постепенно уступает место шелковым текстурам тона.

Кожа должна быть более бархатистой, естественной, уже не похожей на модную "дельфинью".

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });