Подбираем помаду грамотно

Подбираем помаду грамотно

Когда ты подходишь к стендам с помадами, разбегаются глаза от большого количества помад, их цветов, текстур.

Как не ошибиться и купить нужный цвет - рассказываем в статье.

Подбираем помаду по цветотипу. Правда, теория может сработать не всегда, потому что сегодня многие любят пользоваться автозагаром, линзами. Однако существует тенденция на сочетание цветов.

Весенний цветотип. Девушки имеют светлый оттенок кожи, светлые, русые волосы. На них будет отлично смотреться розовая помада холодных тонов. Должна чувствоваться легкость, естественность.

Цветотип лето. Кожа имеет светлые оттенки, холодный подтон. Волосы темные, либо русые. Глаза голубые, серые. Выбирайте помаду вишнёвых, сливовых оттенков.

Цветотип осень. Девушки имеют темные, рыжие, светло-русые, золотистые волосы. Глаза обычно зеленые, темные. Лицо выразительное, подтон кожи теплый, имеются веснушки. Выбирать необходимо бордовые, алые оттенки помад.

Цветотип зима. Волосы, глаза темные, но кожа бледная с покраснениями. Для классических брюнеток подойдут бордовые, винные оттенки.

Холодные оттенки помад визуально делают зубы белее, в отличие от теплых, которые делают зубы желтее. Если зубы не идеально белоснежные, то старайтесь не выбирать оранжевые, коричные оттенки.

Сегодня модным приемом считается эффект зацелованных губ, макияж с ним получается естественным. Выбирайте тинты и растушевывайте их по контору для объема. Это подходит и для кремовых текстур.

Помада по форме губ. Обладательницам тонких губ хочется сделать их пухлее, для этого выбирайте нюдовые помады, светлые оттенки. По контуру нанеси карандаш, который должен быть одного цвета с помадой, либо приближенный к оттенку твоих губ. Можно слегка выйти за контур, используя блеск.

Если вы обладательница пухлых губ, не пользуйтесь глянцевыми текстурами, чтобы рот не выглядел больше. Выбирайте нюдовые оттенки, ягодные, розовые. Яркие оттенки могут увеличить губы, если делать на них акцент.

По цвету глаз.

Для карих глаз подойдут красные, коричневые оттенки. Девушкам с голубыми глазами подойдет помада вишневых, бежевых теплых оттенков. Это будет выглядеть свежо.

Зеленые глаза нередко на свету кажутся голубыми, в темноте карими. Чтобы придать зеленым глазам выразительности, выбирайте оранжевые, яркие оттенки. Они придадут глазам изумрудный цвет.

Для сероглазых девушек подойдут розовые, нюдовые оттенки, ярких оттенков стоит избегать.

Читайте также: Макияж для новогодней ночи

Фото:kh-news.net

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });