"Тяжелый" макияж: с подиума - в повседневность

Первым сигналом к радикальным переменам стала растущая популярность накладных ресниц и так называемой театральной туши, причем отнюдь не только черной. Нынешней весной и, возможно, предстоящим летом в моде будет "тяжелый" макияж - темная подводка, густо накрашенные или наклеенные ресницы, бледный тон лица и контрастные румяна в сочетании с яркими помадами. И если естественный make-up идет всем без исключения, то с "тяжелым" макияжем многие дамы рискуют превратиться в клоунов.

Но многие визажистов считают иначе. "Женщины, которые используют минимум косметики и называют это естественностью, попросту ленятся как следует накраситься, - пишет Guardian. - А мужчины, разглагольствующие о своей любви к женщинам без косметики, - это либо ханжи, либо наивные создания, в жизни не видевшие "голое" женское лицо". По мнению экспертов, красота без прикрас свойственна только юным представительницам прекрасного пола, пребывающим в том возрасте, когда половое созревание с сопутствующими ему прыщами уже миновало, а первые признаки увядания еще не появились. Большинству же женщин требуется изрядная доза косметики для того, чтобы хорошо выглядеть.

В феврале редакция глянцевого журнала Grazia узнала мнение женщин о том, насколько они готовы выйти в свет без прикрас. Девять процентов респонденток заявили, что за тысячу фунтов готовы покинуть дом без косметики. Три процента оценили этот позор аж в миллион фунтов. Больше половины женщин согласились прийти на работу ненакрашенными совершенно бесплатно, но эта готовность, по мнению стилистов, свидетельствует лишь о небрежном отношении к своему внешнему виду.

7088.jpegСомнению нынче подвергается не только ценность natural look, но и старинное правило макияжа - "или глаза, или губы". Стилисты советуют не пренебрегать ни тушью, ни помадой, иначе макияж будет выглядеть так, будто вы начали краситься, а потом отвлеклись на телефонный звонок и забыли закончить. "Классическая красная помада хорошо сочетается с черной подводкой для глаз, если ни та, ни другая не размазаны, - пишет Daily Mail. - Аккуратность в использовании "тяжелой" косметики может сделать любую женщину похожей на шикарную звезду старого голливудского кино, небрежность даже красавицу превратит в монстра". Многие известные персоны слабого пола добавляют к подводке и помаде румяна. "Яркие глаза, яркие щеки, яркие губы" - таково косметическое кредо Шерил Коул и Мишель Обамы.

Помады сочных цветов пришли в повседневность оттуда же, откуда и накладные ресницы - с подиума. На показе весенне-летней коллекции Prada властвовали оранжевые тона, делающие губы похожими на мандариновую корку. Стилисты Givenchy сделали ставку на алый и кроваво-красный, как и Christian Dior. "Феминистки вбили себе в голову, что сочетание черного и красного в макияже вульгарно, - пишет Times. - Вульгарной может быть женщина, макияж зависит от исполнения и качества косметики".

Визажисты советуют смягчать алую помаду румянами и тенями нежно-персиковых и песочных тонов, а тем, кто не любит красить губы в классический красный цвет, рекомендуют отдать предпочтение коралловому - он очень моден в нынешнем сезоне. С ним хорошо сочетаются бежевые румяна и тени для глаз цвета хаки, возможно даже с золотыми блестками или эффектом перламутра. А для экстремалок, идущих в авангарде моды, производители элитной косметики обещают к лету выпустить феерическую палитру помад, включающую в себя бирюзовый, фиолетовый, ультрамариновый и темно-коричневый цвета.

Читайте все статьи раздела КРАСОТА И СТИЛЬ.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });