"Тяжелый" макияж: с подиума - в повседневность

Первым сигналом к радикальным переменам стала растущая популярность накладных ресниц и так называемой театральной туши, причем отнюдь не только черной. Нынешней весной и, возможно, предстоящим летом в моде будет "тяжелый" макияж - темная подводка, густо накрашенные или наклеенные ресницы, бледный тон лица и контрастные румяна в сочетании с яркими помадами. И если естественный make-up идет всем без исключения, то с "тяжелым" макияжем многие дамы рискуют превратиться в клоунов.

Но многие визажистов считают иначе. "Женщины, которые используют минимум косметики и называют это естественностью, попросту ленятся как следует накраситься, - пишет Guardian. - А мужчины, разглагольствующие о своей любви к женщинам без косметики, - это либо ханжи, либо наивные создания, в жизни не видевшие "голое" женское лицо". По мнению экспертов, красота без прикрас свойственна только юным представительницам прекрасного пола, пребывающим в том возрасте, когда половое созревание с сопутствующими ему прыщами уже миновало, а первые признаки увядания еще не появились. Большинству же женщин требуется изрядная доза косметики для того, чтобы хорошо выглядеть.

В феврале редакция глянцевого журнала Grazia узнала мнение женщин о том, насколько они готовы выйти в свет без прикрас. Девять процентов респонденток заявили, что за тысячу фунтов готовы покинуть дом без косметики. Три процента оценили этот позор аж в миллион фунтов. Больше половины женщин согласились прийти на работу ненакрашенными совершенно бесплатно, но эта готовность, по мнению стилистов, свидетельствует лишь о небрежном отношении к своему внешнему виду.

7088.jpegСомнению нынче подвергается не только ценность natural look, но и старинное правило макияжа - "или глаза, или губы". Стилисты советуют не пренебрегать ни тушью, ни помадой, иначе макияж будет выглядеть так, будто вы начали краситься, а потом отвлеклись на телефонный звонок и забыли закончить. "Классическая красная помада хорошо сочетается с черной подводкой для глаз, если ни та, ни другая не размазаны, - пишет Daily Mail. - Аккуратность в использовании "тяжелой" косметики может сделать любую женщину похожей на шикарную звезду старого голливудского кино, небрежность даже красавицу превратит в монстра". Многие известные персоны слабого пола добавляют к подводке и помаде румяна. "Яркие глаза, яркие щеки, яркие губы" - таково косметическое кредо Шерил Коул и Мишель Обамы.

Помады сочных цветов пришли в повседневность оттуда же, откуда и накладные ресницы - с подиума. На показе весенне-летней коллекции Prada властвовали оранжевые тона, делающие губы похожими на мандариновую корку. Стилисты Givenchy сделали ставку на алый и кроваво-красный, как и Christian Dior. "Феминистки вбили себе в голову, что сочетание черного и красного в макияже вульгарно, - пишет Times. - Вульгарной может быть женщина, макияж зависит от исполнения и качества косметики".

Визажисты советуют смягчать алую помаду румянами и тенями нежно-персиковых и песочных тонов, а тем, кто не любит красить губы в классический красный цвет, рекомендуют отдать предпочтение коралловому - он очень моден в нынешнем сезоне. С ним хорошо сочетаются бежевые румяна и тени для глаз цвета хаки, возможно даже с золотыми блестками или эффектом перламутра. А для экстремалок, идущих в авангарде моды, производители элитной косметики обещают к лету выпустить феерическую палитру помад, включающую в себя бирюзовый, фиолетовый, ультрамариновый и темно-коричневый цвета.

Читайте все статьи раздела КРАСОТА И СТИЛЬ.

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });