Интимная косметика класса люкс

В последнее время на прилавках российских косметических магазинов все чаще можно встретить средства интимной гигиены как зарубежных, так и отечественных производителей. Для россиян все это в новинку, тогда как в Европе использование интимной косметики является таким же обыденным и привычным, как принятие ежедневного душа. Во многих медицинских центрах врачи уделяют большое внимание культуре интимной гигиены, убеждая своих пациентов в необходимости использования специализированных средств.

Для чего же нужна интимная косметика? Слизистая оболочка женских половых органов имеет массу особенностей и нюансов. Это и кислотно-щелочной баланс, и местная микрофлора, и деятельность секреторных желез. Нарушить нормальное течение физиологических процессов очень легко, а восстановить очень сложно. Нормальная микрофлора этих органов на 90 процентов состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту.

Достаточное содержание молочной палочки обеспечивает естественную реакцию во влагалище – pH 3,3 (кислая среда). Если среда по каким-то причинам меняется на щелочную, то количество лактобактерий сильно сокращается, и освободившееся пространство занимают микробы. Это состояние называется дисбактериозом.

Существуют несколько возможных причин нарушения естественного кислотно-щелочного баланса. Самая распространенная – это влияние щелочной мыльной пены при принятии душа. К такому же результату могут привести и гормональный дисбаланс, и менструация, и беременность. К тому же защитные функции зависят от возраста женщины. Наиболее подвержена вредному воздействию микрофлора молодых девушек (17-18 лет) и женщин, достигших менопаузы.

В линейку интимной косметики входят

  • гели,
  • крема-лубриканты,
  • салфетки,
  • небольшие аппликаторы, содержащие гель с антибактериальным действием.

Эти средства снимают раздражение, устраняют зуд и покраснения, дезодорируют и увлажняют кожу. Для ежедневной гигиены наружных половых органов рекомендуется использовать специально разработанные гели. Интимную косметику выпускает каждый уважающий себя косметический концерн.

На российском рынке появились много новых линий элитной косметической продукции , которая включает в себя интимные гели специально разработанные как для женщин, так и для мужчин.

Интимные линии не содержат

  • мыла,
  • красителей,
  • ароматизаторов.

Формула гелей специально разработана для ежедневного ухода за самыми нежными участками тела с учетом их физиологических особенностей.

Мягкая композиция обеспечивает эффективное очищение и надёжную защиту, обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими качествами. Содержащаяся в геле молочная кислота способствует поддержанию естественного кислотно-щелочного баланса (pH) интимной зоны, а триклозан оказывает профилактическое антибактериальное действие.

Заслуживает внимания тот факт, что компании выпускают отдельные продукты для мужской гигиены и для женской линии.


Стоит обратить внимание на проблему интимной гигиены, тем более, что чистота испокон веков являлась знаком превосходства над другими и подчеркивала принадлежность человека к элите!

Автор: Dr. J.Stagmann

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });