Интимная косметика класса люкс

В последнее время на прилавках российских косметических магазинов все чаще можно встретить средства интимной гигиены как зарубежных, так и отечественных производителей. Для россиян все это в новинку, тогда как в Европе использование интимной косметики является таким же обыденным и привычным, как принятие ежедневного душа. Во многих медицинских центрах врачи уделяют большое внимание культуре интимной гигиены, убеждая своих пациентов в необходимости использования специализированных средств.

Для чего же нужна интимная косметика? Слизистая оболочка женских половых органов имеет массу особенностей и нюансов. Это и кислотно-щелочной баланс, и местная микрофлора, и деятельность секреторных желез. Нарушить нормальное течение физиологических процессов очень легко, а восстановить очень сложно. Нормальная микрофлора этих органов на 90 процентов состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту.

Достаточное содержание молочной палочки обеспечивает естественную реакцию во влагалище – pH 3,3 (кислая среда). Если среда по каким-то причинам меняется на щелочную, то количество лактобактерий сильно сокращается, и освободившееся пространство занимают микробы. Это состояние называется дисбактериозом.

Существуют несколько возможных причин нарушения естественного кислотно-щелочного баланса. Самая распространенная – это влияние щелочной мыльной пены при принятии душа. К такому же результату могут привести и гормональный дисбаланс, и менструация, и беременность. К тому же защитные функции зависят от возраста женщины. Наиболее подвержена вредному воздействию микрофлора молодых девушек (17-18 лет) и женщин, достигших менопаузы.

В линейку интимной косметики входят

  • гели,
  • крема-лубриканты,
  • салфетки,
  • небольшие аппликаторы, содержащие гель с антибактериальным действием.

Эти средства снимают раздражение, устраняют зуд и покраснения, дезодорируют и увлажняют кожу. Для ежедневной гигиены наружных половых органов рекомендуется использовать специально разработанные гели. Интимную косметику выпускает каждый уважающий себя косметический концерн.

На российском рынке появились много новых линий элитной косметической продукции , которая включает в себя интимные гели специально разработанные как для женщин, так и для мужчин.

Интимные линии не содержат

  • мыла,
  • красителей,
  • ароматизаторов.

Формула гелей специально разработана для ежедневного ухода за самыми нежными участками тела с учетом их физиологических особенностей.

Мягкая композиция обеспечивает эффективное очищение и надёжную защиту, обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими качествами. Содержащаяся в геле молочная кислота способствует поддержанию естественного кислотно-щелочного баланса (pH) интимной зоны, а триклозан оказывает профилактическое антибактериальное действие.

Заслуживает внимания тот факт, что компании выпускают отдельные продукты для мужской гигиены и для женской линии.


Стоит обратить внимание на проблему интимной гигиены, тем более, что чистота испокон веков являлась знаком превосходства над другими и подчеркивала принадлежность человека к элите!

Автор: Dr. J.Stagmann

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });