Секреты макияжа для блондинок

Секреты макияжа для блондинок

Отличить настоящую блондинку от крашеной без труда сможет любой профессиональный косметолог и визажист, ведь ее выдаст оттенок кожи, цвет ресниц и бровей и другие нюансы внешности. Однако make-up, как для натуральных блондинок, так и для искусственных строится по определенным канонам. О тонкостях макияжа для светловолосых красавиц, а также о модных тенденциях в макияже рассказывает стилист Виктория Курдюмова.

- Виктория, чем должен отличаться макияж блондинки от макияжа брюнетки или рыжей?

- В первую очередь, яркостью и подбором сочетаний. Есть такое понятие, как контрастный уровень - это разница между цветом волос и цветом лица. Как правило, у блондинок контрастный уровень низкий, поэтому не стоит использовать контрастные сочетания в макияже, слишком темные и слишком яркие варианты.

- А по цветовой гамме?

- Здесь выбор зависит не от цвета волос, а от цветотипа внешности в целом. Впрочем, большинство московских блондинок относится к весеннему типу, им подойдет теплая палитра.

Помаду можно подобрать под детали платья или аксессуаров или взять беспроигрышный универсальный вариант - более насыщенный оттенок естественного цвета губ.

С румянами действует общее для всех цветотипов правило - их подбирают под помаду. Не светлее и не темнее. Получается, что у блондинок румяна нежнее, поскольку нежнее цвет помады.

- Имеет ли значение натуральность оттенка волос?

- Нет. Главное - не забывать о том, что брови не должны быть темнее волос более чем на тон. Осветляете волосы - делайте то же самое и с бровями, иначе цвет будет выглядеть ненатурально. У натуральных блондинок не бывает густых и темных бровей.

- На что еще обратить внимание светловолосой невесте?

- На загар. Если вы хотите хорошо получиться на фотографиях, не увлекайтесь соляриями или бронзированием. Когда блондинка загорает, контрастный уровень снижается и может даже перейти в так называемый «обратный контраст» - цвет кожи темнее цвета волос. На фотографиях это выглядит некрасиво и пошло, а в сочетании с белым платьем и вовсе создает иллюзию, что кожа грязная.

Хотите выглядеть юной и нежной невестой - выбирайте между загаром и светлым цветом волос.

Еще по теме:

Макияж для настоящих блондинок

ТВ-style. Выигрышный имидж перед камерой

Глянцевые секреты макияжа

Макияж: Определите свой цветотип внешности

Палитра оттенков в макияже. Советы визажиста

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });