Секреты макияжа для блондинок

Секреты макияжа для блондинок

Отличить настоящую блондинку от крашеной без труда сможет любой профессиональный косметолог и визажист, ведь ее выдаст оттенок кожи, цвет ресниц и бровей и другие нюансы внешности. Однако make-up, как для натуральных блондинок, так и для искусственных строится по определенным канонам. О тонкостях макияжа для светловолосых красавиц, а также о модных тенденциях в макияже рассказывает стилист Виктория Курдюмова.

- Виктория, чем должен отличаться макияж блондинки от макияжа брюнетки или рыжей?

- В первую очередь, яркостью и подбором сочетаний. Есть такое понятие, как контрастный уровень - это разница между цветом волос и цветом лица. Как правило, у блондинок контрастный уровень низкий, поэтому не стоит использовать контрастные сочетания в макияже, слишком темные и слишком яркие варианты.

- А по цветовой гамме?

- Здесь выбор зависит не от цвета волос, а от цветотипа внешности в целом. Впрочем, большинство московских блондинок относится к весеннему типу, им подойдет теплая палитра.

Помаду можно подобрать под детали платья или аксессуаров или взять беспроигрышный универсальный вариант - более насыщенный оттенок естественного цвета губ.

С румянами действует общее для всех цветотипов правило - их подбирают под помаду. Не светлее и не темнее. Получается, что у блондинок румяна нежнее, поскольку нежнее цвет помады.

- Имеет ли значение натуральность оттенка волос?

- Нет. Главное - не забывать о том, что брови не должны быть темнее волос более чем на тон. Осветляете волосы - делайте то же самое и с бровями, иначе цвет будет выглядеть ненатурально. У натуральных блондинок не бывает густых и темных бровей.

- На что еще обратить внимание светловолосой невесте?

- На загар. Если вы хотите хорошо получиться на фотографиях, не увлекайтесь соляриями или бронзированием. Когда блондинка загорает, контрастный уровень снижается и может даже перейти в так называемый «обратный контраст» - цвет кожи темнее цвета волос. На фотографиях это выглядит некрасиво и пошло, а в сочетании с белым платьем и вовсе создает иллюзию, что кожа грязная.

Хотите выглядеть юной и нежной невестой - выбирайте между загаром и светлым цветом волос.

Еще по теме:

Макияж для настоящих блондинок

ТВ-style. Выигрышный имидж перед камерой

Глянцевые секреты макияжа

Макияж: Определите свой цветотип внешности

Палитра оттенков в макияже. Советы визажиста

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });