Макияж в блеске золота

Макияж в блеске золота

Для начала главное правило «хорошего» блеска: если кожа недостаточно упругая, с блестками надо быть осторожнее. Приветствуются только блестящие акценты, например, по линии нанесения румян или под бровями, но они должны быть приглушенными, будто атласными.

Хит сезона - камни, натуральные, искусственные, стразы, хрустальный татуаж и макияж. В дополнение к композиции из кристаллов на веках можно использовать блестящий карандаш. Нарисуйте на коже замысловатые узоры, которые проявятся под лампами ночного света в модном клубе.

Золотой макияж

На пике моды золотые тона в макияже, но лучше не покрывать золотом все лицо - это утяжеляет его, добавляет лишние годы. Достаточно будет небольших, но выразительных акцентов в уголках глаз, сделанных с помощью золотых блесток. Или нанесите блестки на кончики ресниц - сейчас существует большой выбор специальных искрящихся гелей.

Если вам не подходит мэйк-ап в золотых тонах, придайте драгоценный блеск плечам и зоне декольте. Многие производители выпускают праздничные золотистые пудры для лица и тела или гели с микро-частичками. Для платья с глубоким декольте, открывающего плечи и верхнюю часть груди, уместна будет мерцающая пудра (shimmer powder).

Акцент на глаза

Самые модные тени сезона - с мерцающим эффектом, меняющие свой свет при разном освещении, их еще называют хамелеонами. При сухом нанесении они дают особый металлический блеск, при влажном - насыщенный цвет. Это простой и гениальный способ сделать взгляд выразительным.

Если рассыпчатые тени вам не по душе, выбирайте крем-тени для век. Они содержат мерцающие частички, но не скатываются в складочках век.

Еще более удобный вариант - тени-карандаши с блестками, их можно носить с собой в сумочке, и они никогда не просыплются. Надевая контактные линзы, откажитесь от рассыпных теней в пользу жидких глиттеров или теней-карандаша.

Внимание на губы

Для броского вечернего макияжа идеальны блески с крупными блестками или с перламутровыми частицами. К сожалению, блески недолговечны, поэтому на вечеринке, плавно переходящую в утренник, лучше воспользоваться более стойкой мерцающей помадой.

Настоящим вызовом станет помада с крупными блестками. Не менее оригинальный эффект дают и помады с эффектом бриллиантовой россыпи или металлического блеска.

Попробуйте необычный микс: нанесите помаду-металлик кисточкой поверх другой помады. На всю поверхность губ или только на нижнюю губу. Еще можно добавить блеск поверх помады-металлик, чтобы добиться переливчатого муарового эффекта.

Практически все помады дополнены лаками-близнецами. Экспресс-вариант - прозрачный лак с крупными или мелкими блестками, "бриллиантиками" или перламутром. Его можно быстро нанести поверх обычного лака, и ноготки моментально заискрятся.

Елена Чиркова

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });