Макияж в блеске золота

Макияж в блеске золота

Для начала главное правило «хорошего» блеска: если кожа недостаточно упругая, с блестками надо быть осторожнее. Приветствуются только блестящие акценты, например, по линии нанесения румян или под бровями, но они должны быть приглушенными, будто атласными.

Хит сезона - камни, натуральные, искусственные, стразы, хрустальный татуаж и макияж. В дополнение к композиции из кристаллов на веках можно использовать блестящий карандаш. Нарисуйте на коже замысловатые узоры, которые проявятся под лампами ночного света в модном клубе.

Золотой макияж

На пике моды золотые тона в макияже, но лучше не покрывать золотом все лицо - это утяжеляет его, добавляет лишние годы. Достаточно будет небольших, но выразительных акцентов в уголках глаз, сделанных с помощью золотых блесток. Или нанесите блестки на кончики ресниц - сейчас существует большой выбор специальных искрящихся гелей.

Если вам не подходит мэйк-ап в золотых тонах, придайте драгоценный блеск плечам и зоне декольте. Многие производители выпускают праздничные золотистые пудры для лица и тела или гели с микро-частичками. Для платья с глубоким декольте, открывающего плечи и верхнюю часть груди, уместна будет мерцающая пудра (shimmer powder).

Акцент на глаза

Самые модные тени сезона - с мерцающим эффектом, меняющие свой свет при разном освещении, их еще называют хамелеонами. При сухом нанесении они дают особый металлический блеск, при влажном - насыщенный цвет. Это простой и гениальный способ сделать взгляд выразительным.

Если рассыпчатые тени вам не по душе, выбирайте крем-тени для век. Они содержат мерцающие частички, но не скатываются в складочках век.

Еще более удобный вариант - тени-карандаши с блестками, их можно носить с собой в сумочке, и они никогда не просыплются. Надевая контактные линзы, откажитесь от рассыпных теней в пользу жидких глиттеров или теней-карандаша.

Внимание на губы

Для броского вечернего макияжа идеальны блески с крупными блестками или с перламутровыми частицами. К сожалению, блески недолговечны, поэтому на вечеринке, плавно переходящую в утренник, лучше воспользоваться более стойкой мерцающей помадой.

Настоящим вызовом станет помада с крупными блестками. Не менее оригинальный эффект дают и помады с эффектом бриллиантовой россыпи или металлического блеска.

Попробуйте необычный микс: нанесите помаду-металлик кисточкой поверх другой помады. На всю поверхность губ или только на нижнюю губу. Еще можно добавить блеск поверх помады-металлик, чтобы добиться переливчатого муарового эффекта.

Практически все помады дополнены лаками-близнецами. Экспресс-вариант - прозрачный лак с крупными или мелкими блестками, "бриллиантиками" или перламутром. Его можно быстро нанести поверх обычного лака, и ноготки моментально заискрятся.

Елена Чиркова

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });