Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри. Безупречно ровная кожа, легкое сияние на щеках и скулах - как же именно добиться такого же результата? В этой статье мы расскажем, как получить эффект внутреннего свечения кожи и стать еще прекраснее.

Увлажнение

Здоровый блеск коже в первую очередь придает хорошее увлажнение. Нужно обязательно выпивать в день достаточное количество воды, которая обеспечит коже необходимую гидратацию изнутри. Также необходимо использовать подходящий увлажняющий крем. Нужно нанести его на лицо, дать подсохнуть и промокнуть остатки полотенцем.

Очищение

Очень важно иметь гладкую кожу. Только идеально гладкая поверхность хорошо отражает свет. Если вы обратите внимание на предметы вокруг, то увидите, что именно гладкие отполированные предметы лучше отражают и как бы отзеркаливают свет. Данный принцип работает и с нашей кожей. Гладкая здоровая кожа прекрасно отражает свет и имеет натуральный блеск.

Гладкой кожу сделает пилинг, он поможет снять слой старого ороговевшего эпидермиса и очистить поры. Для этой цели в косметических магазинах присутствует много различных средств. В среднем пилинги рекомендуется делать один раз в неделю.

Тональный крем с эффектом сияния

Нанесение тональной основы является важным шагом. Для создания эффекта подсвеченной изнутри кожи стоит нанести ровный тон на кожу, используя подходящий по цвету тональный крем. Средство должно иметь в своем составе светоотражающие частицы.

Такое тонирующее средство создает естественный эффект сияния кожи, без жирного блеска, присущего проблемному эпидермису. Смотрится этот макияж натурально и утонченно.

Хайлайтер

Тем, кто желает получить сияние кожи лица, стоит применить хайлайтер (косметическое средство для высветления отдельных частей лица) на вершинах скул, кончике носа и надбровных дугах. Пудровый хайлайтер хорошо подходит в качестве румян. Нужно набрать небольшое количество пигмента кистью, входящей в комплект, и выделить необходимые участки кожи. При помощи особых красящих пигментов хайлайтер хорошо сочетается с любым тоном кожи.

Мерцающие тени

Для легкого свечения на скулах возможно воспользоваться не одним лишь хайлайтером, но и прозрачными мерцающими тенями - стоит только провести щеточкой по щекам, надо ртом, а также пройтись вдоль носа и по лбу над бровями.

Вот такие способы могут помочь коже обрести здоровый блеск, но также необходимо помнить, что кожа перестает сиять и становится тусклой по причине нарушения кровообращения и питания кислородом ее клеток. Сюда можно отнести пассивный малоподвижный образ жизни, курение и алкоголь, долгие часы, проведенные в закрытом душном помещении.

Читайте также: Как быстро сделать утренний макияж

Фото:aljamila.com

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });