Как придать сияние коже лица

Как придать сияние коже лица

В последние годы модным стало иметь сияющую кожу лица. Глядя на современные снимки звезд в глянцевых журналах, кажется, что их лица будто подсвечиваются изнутри. Безупречно ровная кожа, легкое сияние на щеках и скулах - как же именно добиться такого же результата? В этой статье мы расскажем, как получить эффект внутреннего свечения кожи и стать еще прекраснее.

Увлажнение

Здоровый блеск коже в первую очередь придает хорошее увлажнение. Нужно обязательно выпивать в день достаточное количество воды, которая обеспечит коже необходимую гидратацию изнутри. Также необходимо использовать подходящий увлажняющий крем. Нужно нанести его на лицо, дать подсохнуть и промокнуть остатки полотенцем.

Очищение

Очень важно иметь гладкую кожу. Только идеально гладкая поверхность хорошо отражает свет. Если вы обратите внимание на предметы вокруг, то увидите, что именно гладкие отполированные предметы лучше отражают и как бы отзеркаливают свет. Данный принцип работает и с нашей кожей. Гладкая здоровая кожа прекрасно отражает свет и имеет натуральный блеск.

Гладкой кожу сделает пилинг, он поможет снять слой старого ороговевшего эпидермиса и очистить поры. Для этой цели в косметических магазинах присутствует много различных средств. В среднем пилинги рекомендуется делать один раз в неделю.

Тональный крем с эффектом сияния

Нанесение тональной основы является важным шагом. Для создания эффекта подсвеченной изнутри кожи стоит нанести ровный тон на кожу, используя подходящий по цвету тональный крем. Средство должно иметь в своем составе светоотражающие частицы.

Такое тонирующее средство создает естественный эффект сияния кожи, без жирного блеска, присущего проблемному эпидермису. Смотрится этот макияж натурально и утонченно.

Хайлайтер

Тем, кто желает получить сияние кожи лица, стоит применить хайлайтер (косметическое средство для высветления отдельных частей лица) на вершинах скул, кончике носа и надбровных дугах. Пудровый хайлайтер хорошо подходит в качестве румян. Нужно набрать небольшое количество пигмента кистью, входящей в комплект, и выделить необходимые участки кожи. При помощи особых красящих пигментов хайлайтер хорошо сочетается с любым тоном кожи.

Мерцающие тени

Для легкого свечения на скулах возможно воспользоваться не одним лишь хайлайтером, но и прозрачными мерцающими тенями - стоит только провести щеточкой по щекам, надо ртом, а также пройтись вдоль носа и по лбу над бровями.

Вот такие способы могут помочь коже обрести здоровый блеск, но также необходимо помнить, что кожа перестает сиять и становится тусклой по причине нарушения кровообращения и питания кислородом ее клеток. Сюда можно отнести пассивный малоподвижный образ жизни, курение и алкоголь, долгие часы, проведенные в закрытом душном помещении.

Читайте также: Как быстро сделать утренний макияж

Фото:aljamila.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });