Весенний макияж. Модные тенденции 2011

Весенний макияж. Модные тенденции 2011

В моде мэйк-ап с акцентом на глаза - к нам возвращаются наращивание "лисий взгляд", хрустальный татуаж на веках и темная подводка, но главной тенденцией весны по-прежнему остается максимальная естественность. Даже "спецэффекты" должны смотреться так, будто ваши веки от природы украшены стразами. Обо всех тонкостях рассказывает визажист Ульяна Махтюк.

- Ульяна, какие цвета в моде?

- К счастью, мода в макияже пока демократична. Рекомендую подбирать тени под цвет глаз - это наиболее выигрышный вариант. К голубым глазам подойдут тени цвета лесного ореха, темно-серые, мокрого асфальта, а также желтая охра, шоколадный, черный и темно-синий. К зеленым - розовые тени, лиловые, коричневые, цвета фуксии и цвета апельсина.

С серыми глазами прекрасно сочетается черный цвет, темно-синий и цвет кофе. Карим глазам идет розовый цвет, оливковый, черный, если кожа очень светлая - сиреневый или лиловый.

- Надо ли накладывать тональник на область век перед нанесением теней?

- Обязательно надо. Тон в этом случае выполняет несколько функций: защищает кожу от впитывания теней (т.е. от загрязнения), защищает макияж от впитывания в кожу (т.е. позволяет макияжу дольше оставаться ярким и свежим), выравнивает цвет и структуру кожи. Когда тени нанесены поверх тонального крема, макияж лучше держится, естественнее смотрится, его надо реже поправлять, он даже ощущается более комфортно.

По теме: Макияж глаз. Консультация визажиста

- А припудривать веки тоже нужно?

- На ваше усмотрение. Перед нанесением жирных теней и водорастворимых теней припудривать кожу точно не стоит, иначе пострадает качество макияжа при растушевке. Если используются сухие тени, то после припудривания растушевка делается проще, но вот в плане яркости большого эффекта уже не добиться. Для вечернего интенсивного макияжа лучше не припудривать, а вот для совсем легкого, дневного - может облегчить процесс выполнения.

- Кстати, о жирных тенях, которые имеют обыкновение собираться в складочках века, как избежать этого?

- К сожалению, никак. Даже профессиональные визажисты вынуждены мириться с этой особенностью жирных теней! Чтобы сохранялся эффект блеска, приходится почаще смотреться в зеркало и подправлять макияж. Сухие тени хоть и не собираются и не скатываются - но такого блеска, увы, не дают.

По теме: Весенняя косметология. Что делать в марте?

Для общего развития: водорастворимые тени, жирные тени - в чем особенности и что порекомендуете?

- Сухие тени - это традиционный вариант, наносятся они кисточками и аппликаторами. Сухие тени бывают матовыми, сатиновыми и перламутровыми. Матовые очень выигрышно смотрятся, но требуют определенного умения с ними обращаться - с первого раза вряд ли получится.

Перламутровые подойдут даже для тех, кто только учится делать красивый мэйк, они легко растушевываются и дают эффект прозрачности, нарядности. С помощью перламутровых теней создаются, как дневные, натуральные образы, так и наоборот - вечерние, сценические, театральные.

9410.jpegС перламутровыми тенями надо быть осторожнее, излишний блеск недопустим. Водорастворимые тени - это, большей частью, профессиональные: аквагрим, подводки - те, которые требуют увлажнения для нанесения. Жирные - тени, в которых содержатся масла и воски, их можно наносить руками. Есть еще модные «запеченые» тени.

- Как все эти виды теней сочетаются между собой? Можно ли их смешивать в одном макияже?

- Сочетаются, как вашей душе будет угодно. Можно использовать тени одной текстуры, можно смешать все виды. Как правило, на затонированную кожу сначала наносятся жирные текстуры, а потом сверху сухие тени. Так макияж получается ярче.

А вот наоборот делать не принято - жирные тени поверх сухих ложатся плохо, они тяжелее. И еще, если для вечеринки вы решили использовать аквагрим, не смешивайте его с жирными тенями. Поверх жирных теней аквагрим «не ляжет», а если наоборот, на аквагрим пытаться нанести жирные тени - получатся пятна.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });