Что выбрать: тональный крем или тонирующий?

Что выбрать: тональный крем или тонирующий?

Для любой современной женщины тональный крем - основа макияжа. Тон делает нашу кожу привлекательнее: выравнивает, маскирует косметические недостатки, убирает красноту. Крема бывают тональными и тонирующими: в чем же разница, и что нужно знать о тональных средствах, чтобы они приближали кожу к идеалу, а не застывали на лице маской?

Тонирующие кремы содержат немного оттеночных пигментов, по структуре полупрозрачны, поэтому лишь слегка выравнивают и улучшают цвет лица. Такие средства обогащены увлажняющими компонентами, витаминами и микроэлементами. Они подходят тем, кто не любит «многослойный» макияж и у кого хорошая кожа.

Тональные крема обладают более плотной текстурой с большим количеством разнообразных пигментов, которые не только выравнивают цвет лица, но и скрывают мелкие недостатки. Благодаря использованию разных оттенков тонального крема можно изменить овал лица, уменьшить или увеличить некоторые его части.

Тональный крем подбираем под тип кожи. Если кожа сухая, подойдет крем с увлажняющими компонентами. Текстура этих средств бывает как жидко-флюидной, так и комфортно-густой. Но не стоит при таком типе кожи использовать матирующие тональные крема, так как они вытягивают из кожи (и без того сухой) влагу.

Если же кожа пересушена, лучше применять кремообразные тональные средства, которые содержат смягчающие масла. Задачей же тонального крема для жирной кожи является придание матовости, поэтому его состав обогащён специальными веществами, которые в течение дня, как промокашка, поглощают избыточный жир. Такие средства не содержат жировых компонентов, о чём свидетельствует надпись Oil free на упаковке.

Распределите крем от центра лица к краям, избегая корней волос, и растушуйте на крыльях носа, бровях, углах глаз, рта и границе лица. Затем припудрите лицо рассыпчатой пудрой.

Оттенок тонального крема зависит от преобладания в ней одного из двух типов пигментации - розово-красного, отражающего степень кровообращения в сосудах кожи или желто-коричневого, отражающего уровень содержания меланина. Тем, у кого в коже преобладает розово-красный пигмент, рекомендуются тональные кремы с розовым оттенком. А "теплому" желтовато-коричневому типу подойдут средства с золотисто-желтым оттенком.

Лучше всего покупать тональный крем на тон светлее естественного цвета лица и шеи. Для тестирования оттенка достаточно нанести крем на внутреннюю сторону запястья, где цвет кожи максимально схож с цветом шеи. Но лучше, конечно, по возможности нанести штришок на щёку, а если лицо накрашено - на шею или наружную часть предплечья.

Современные тональные средства в своем составе имеют всевозможные полезные для кожи компоненты: например, салициловая кислота оказывает бактерицидное действие, триклозан и другие вещества, входящие в состав тональных кремов и корректоров, предотвращают воспаление и подсушивают проблемные участки.

Тонирующие средства содержат и солнцезащитные фильтры, витамины, ферменты и всевозможные растительные вытяжки, защищающие кожу и активизирующие жизнедеятельность клеток.

Как долго держится тональный крем ?

Обычно после нанесения тонального крема макияж сохраняется в течение 6-8 часов, некоторые средства способны держатся и 12 часов.

Как правильно наносить тон?

Тон лучше всего наносить влажным спонжем, сухой спонж может подчеркнуть морщинки и нанести тональный крем неровно и более плотным слоем.

Распределите крем от центра лица к краям, избегая корней волос, и растушуйте на крыльях носа, бровях, углах глаз, рта и границе лица. Затем припудрите лицо рассыпчатой пудрой.

При сухой коже выбирайте не рассыпчатую, а компактную пудру с шелковистой текстурой.

Еще по теме:

Какая косметика подходит для молодой кожи?

Консилер: замаскируемся красиво

Глянцевая кожа для любого возраста

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });