Что выбрать: тональный крем или тонирующий?

Что выбрать: тональный крем или тонирующий?

Для любой современной женщины тональный крем - основа макияжа. Тон делает нашу кожу привлекательнее: выравнивает, маскирует косметические недостатки, убирает красноту. Крема бывают тональными и тонирующими: в чем же разница, и что нужно знать о тональных средствах, чтобы они приближали кожу к идеалу, а не застывали на лице маской?

Тонирующие кремы содержат немного оттеночных пигментов, по структуре полупрозрачны, поэтому лишь слегка выравнивают и улучшают цвет лица. Такие средства обогащены увлажняющими компонентами, витаминами и микроэлементами. Они подходят тем, кто не любит «многослойный» макияж и у кого хорошая кожа.

Тональные крема обладают более плотной текстурой с большим количеством разнообразных пигментов, которые не только выравнивают цвет лица, но и скрывают мелкие недостатки. Благодаря использованию разных оттенков тонального крема можно изменить овал лица, уменьшить или увеличить некоторые его части.

Тональный крем подбираем под тип кожи. Если кожа сухая, подойдет крем с увлажняющими компонентами. Текстура этих средств бывает как жидко-флюидной, так и комфортно-густой. Но не стоит при таком типе кожи использовать матирующие тональные крема, так как они вытягивают из кожи (и без того сухой) влагу.

Если же кожа пересушена, лучше применять кремообразные тональные средства, которые содержат смягчающие масла. Задачей же тонального крема для жирной кожи является придание матовости, поэтому его состав обогащён специальными веществами, которые в течение дня, как промокашка, поглощают избыточный жир. Такие средства не содержат жировых компонентов, о чём свидетельствует надпись Oil free на упаковке.

Распределите крем от центра лица к краям, избегая корней волос, и растушуйте на крыльях носа, бровях, углах глаз, рта и границе лица. Затем припудрите лицо рассыпчатой пудрой.

Оттенок тонального крема зависит от преобладания в ней одного из двух типов пигментации - розово-красного, отражающего степень кровообращения в сосудах кожи или желто-коричневого, отражающего уровень содержания меланина. Тем, у кого в коже преобладает розово-красный пигмент, рекомендуются тональные кремы с розовым оттенком. А "теплому" желтовато-коричневому типу подойдут средства с золотисто-желтым оттенком.

Лучше всего покупать тональный крем на тон светлее естественного цвета лица и шеи. Для тестирования оттенка достаточно нанести крем на внутреннюю сторону запястья, где цвет кожи максимально схож с цветом шеи. Но лучше, конечно, по возможности нанести штришок на щёку, а если лицо накрашено - на шею или наружную часть предплечья.

Современные тональные средства в своем составе имеют всевозможные полезные для кожи компоненты: например, салициловая кислота оказывает бактерицидное действие, триклозан и другие вещества, входящие в состав тональных кремов и корректоров, предотвращают воспаление и подсушивают проблемные участки.

Тонирующие средства содержат и солнцезащитные фильтры, витамины, ферменты и всевозможные растительные вытяжки, защищающие кожу и активизирующие жизнедеятельность клеток.

Как долго держится тональный крем ?

Обычно после нанесения тонального крема макияж сохраняется в течение 6-8 часов, некоторые средства способны держатся и 12 часов.

Как правильно наносить тон?

Тон лучше всего наносить влажным спонжем, сухой спонж может подчеркнуть морщинки и нанести тональный крем неровно и более плотным слоем.

Распределите крем от центра лица к краям, избегая корней волос, и растушуйте на крыльях носа, бровях, углах глаз, рта и границе лица. Затем припудрите лицо рассыпчатой пудрой.

При сухой коже выбирайте не рассыпчатую, а компактную пудру с шелковистой текстурой.

Еще по теме:

Какая косметика подходит для молодой кожи?

Консилер: замаскируемся красиво

Глянцевая кожа для любого возраста

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });