БИЖУтерапия - яркое спасение от стресса

БИЖУтерапия - яркое спасение от стресса

Лучшие друзья девушки — стразы, искусственный жемчуг и гальваника, проще говоря, бижутерия. Она легко подстраивается под капризные тенденции моды, время года, настроение. Можно купить колье со стразами под новое платье, на один вечер или просто чтобы раскрасить дождливый день. На терапевтических свойствах бижутерии настаивают именитые психологи.

Примерка же нового колье, пусть даже оно сделано из сверкающих стеклышек, вводит в некое подобие транса и позволяет отвлечься от неприятных мыслей. Чтобы успокоиться перед ответственной встречей или прийти в себя после напряженного дня, достаточно рассыпать по столу и несколько минут перебирать любимые украшения, любуясь ими. Этот скачок из реальности, утверждают бижутерапевты, для нервной системы полезнее, чем восемь часов сна!

В бижутерии, в отличие от дорогих ювелирных украшений-аристократов, часто используются яркие цвета. А значит, она может стать частью вашей индивидуальной цветотерапии и моделировать настроение. Например, желтый цвет побуждает к работе, красный прибавляет сил, голубой борется с аппетитом, коричневый успокаивает, оранжевый дарит позитив и ослабляет страх. Остается только надеть браслет или кольцо нужного цвета — и удачный день обеспечен.

Украшения могут лечить и физически — в том случае, если они сделаны из натуральных материалов. Дерево содержит ароматические смолы и масла, которые, испаряясь, проводят с нами незаметные сеансы ароматерапии. Морские раковины содержат вещества, обладающие обезболивающим эффектом. Замечено, что любители перламутровых украшений реже других пьют анальгин и обращаются к врачу.

Что и с чем носить?

Прежде всего, нужно помнить, что любое, даже самое красивое украшение, вы будете надевать не само по себе, а в сочетании с одеждой. Цветовая гамма костюма и его фасон — вот два главных момента, на которые нужно ориентироваться.

— Однотонные, гладкие по фактуре джемперы без ярко выраженного декора — вот отличный фон для броских эффектных украшений, будь то колье или браслеты.

— Блузка или джемпер сложного кроя, с обилием декора, из блестящей ткани, или ткани с рисунком? В этом случае будет уместно ограничиться простыми украшениями наподобие строгой нити жемчуга или подходящих по цвету камней или кристаллов.

— С глубокими вырезами хорошо сочетаются украшения каскадного типа — колье с длинными подвесками, ниспадающими на грудь. Такие колье относятся к вечернему типу украшений, но иногда они уместны и в дневных вариантах — к примеру, грамотно подобранное каскадное колье идеально смотрится в вырезе классической белой блузки, придает офисному стилю шарм и непринужденность.

— Длинные колье-кулоны оптически удлиняют шею. Они прекрасно сочетаются с множеством вариантов одежды: и с разнообразными блузками, и с трикотажными джемперами, и со строгими жакетами классического типа.

— На праздничном вечере в сочетании с глубокими декольте и открывающими плечи корсажами уместны колье-оплечья, покрывающие шею и плечи тонкой сеткой из мелких камней или кристаллов. Нужно помнить, что такие украшения солируют в наряде и требуют от него лаконичности, равно как и безупречности в прическе и макияже.

Комбинируем

При подборе украшений нередко встречаются характерные ошибки. Самая распространенная из них — в порыве надеть на себя все украшения из ювелирного гарнитура разом: колье, браслет, серьги, украсить прическу красивой заколкой…

— Выбираете эффектное колье, привлекающее внимание к вашему лицу, к красоте шеи и плеч? В этом случае излишни крупные серьги. Лучше ограничиться скромными пуссетами — сережками-гвоздиками.

— Надеваете броские серьги-подвески? К ним подойдет скромное, легкое и тонкое колье. Зато можно позволить себе крупный браслет. Однако, заметим, лишь из того же гарнитура.

— Нравится украшение для волос, привлекающее внимание к прическе? С ним будут хорошо сочетаться серьги либо скромные, либо средних размеров, не слишком крупное колье, зато будет уместен акцент на браслете.

Дизайнер Анжела Ченина: "В выборе цветовой гаммы украшений уместнее ориентироваться прежде всего на цвет волос — именно он при взгляде со стороны чаще всего определяет ваш цветовой тип, особенно если ваши волосы яркого оттенка; затем — на цвет кожи, бровей и глаз.

Женщинам с полной шеей более подходят украшения, имеющие форму "уголка". А вот с украшениями округлой формы им лучше быть осторожнее.

Миниатюрным девушкам, как и дамам с крупными чертами лица, как правило, не подходят слишком массивные украшения, будь то колье или серьги.

Однако нужно подчеркнуть, что абсолютных принципов здесь все же не существует, и точные советы можно дать лишь индивидуально. Хочется предостеречь и от слепого следования моде, от манеры выбирать в аксессуарах лишь тот стиль, что главенствует в данный момент на подиумах: сегодня весь мир носит длинные крупные бусы, завтра — короткие нитки колье…

Конечно, современной женщине полезно быть в курсе тенденций, но нужно помнить и о том, что не вы созданы для моды, а мода — для вас. Индивидуальность всегда превыше слепого следования брендам. Разработки признанных мастеров своего дела — идеи, которые каждой женщине полезно принимать к сведению, но брать из них следует лишь то, что делает именно вас самой привлекательной и неотразимой".

А также:

Драгоценные камни выбирают по группе крови

Жемчуг — талисман и изящное украшение

Кораллы — украшения с магическим оттенком

Украшения — черта характера?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });