Новая коллекция Готье: назад в восьмидесятые

Новая коллекция Готье: назад в восьмидесятые

Модельер Жан Поль Готье вновь заставил всех говорить о себе, точнее, о своей новой коллекции. Ее главной особенностью стали образы, напоминающие стиль поп-звезд 80-х годов прошлого века. При этом стиль одежды обыгран так остроумно и элегантно, что впечатления ретро не возникает. Наоборот, многие вещи так и хочется примерить и выйти "в свет".

После того, как в начале лета Готье представил коллекцию, посвященную внезапно скончавшейся британской певице Эми Уайхаус, от него вновь ждали чего-то в этом духе. И мэтр не обманул ожиданий. Причем "музыкальная" тема получила более широкое развитие. На парижской Неделе моды весна-лето 2013 показ моделей под его маркой проходил под девизом: "В память о поп-звездах 80-х". То десятилетие оказалось на редкость щедрым на ярких личностей, проявивших себя в популярной музыке.

Первой на подиум вышла модель в образе певицы Грейс Джонс — в черном комбинезоне-смокинге с прической четкой геометрической формы. Потом появилась девушка — а-ля Энни Ленокс — с короткой ярко-красной стрижкой и костюме мужского покроя. Звезд-мужчин также изображали манекенщицы. Одна, например, вышла в шляпе как у Боя Джорджа. А укороченные узкие черные брючки, расстегнутая красная куртка, белые перчатки и шляпа, надвинутая на лоб, безошибочно давали понять — это Майкл Джексон.

Не забыл кутюрье и свою "крестницу" — Мадонну, которая начала потрясать общественныеустои как раз в 80-е. Тогда Готье придумал ей специальный наряд — корсет с бюстье в виде конуса. И на этот раз на подиуме появились девушки в подобной "униформе". Кстати, обыгранные с черным платьем подобные лифы смотрелись вовсе не вызывающе, а вполне элегантно.

Читайте также: Модные свитера: осень и зима 2012-2013

Ну, а наиболее ярким и запоминающимся стал, безусловно, образ Дэвида Боуи, точнее, придуманного им персонажа — Зигги Стардаста. Модель была одета в яркий сетчатый комбинезон с одной штаниной и одним рукавом, расшитый звездами.

А закрывала показ нестареющая Аманда Лир. 66-летняя певица вышла в ярко-сиреневом боди в сопровождении молодого красавца, всем своим видом говоря: жизнь продолжается!

Выбор героев для своей коллекции модельер объяснил просто: "В 80-е годы все выглядели по-сумасшедшему, а сейчас только копируют друг друга, как клоны". И с этим трудно не согласиться. Та же Мадонна то и дело возвращается к самой себе 20-ти и 30ти- летней давности. Но у нее, по крайне мере, хотя бы есть свой стиль. Чего уж точно не скажешь о Бритни Спирс или Бейонсе. Первая одевается как попало, вторая же наоборот — чересчур тщательно, чем напоминает картинку из модного каталога. Пожалуй, одна Леди Гага пытается держать марку и радовать публику чем-то нестандартным. Но весь вопрос: продержится ли она столько времени, как та же Мадонна?

Читайте также: Пальто должно греть и тело, и душу

Но вернемся к Готье. Многие модные критики отметили жизнеутверждающий и радостный дух коллекции: несмотря на обилие черного цвета, в ней также было много ярких тканей и цветочных принтов. "То, что сейчас экономический кризис, не означает, что мы все должны быть несчастны и показывать депрессивную одежду", — заметил Готье. Заметим, что мэтр упорно "гнет" свою оптимистичную линию из сезона в сезон. Его коллекция в морском стиле для прошедшего весенне-летнего сезона также была невероятно хороша и жизнерадостна.

Остается добавить, что несмотря на некоторую театральность коллекции, многие вещи были вполне "готовы к употреблению". Например, брючные костюмы в бежево-коричневой гамме. Также модельер предлагает для весны длинные джинсовые платья на пуговицах, которые вполне можно носить и как летнее пальто поверх шорт. Невероятно хороши и трикотажные сетчатые юбки и платья с "опушкой" из таких же шерстяных ниток. Цветовая гамма смотрится очень эффектно — черно-белая полоска, где плотные детали чередуются с вставками в виде вязаного кружева.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });