Новая коллекция Готье: назад в восьмидесятые

Новая коллекция Готье: назад в восьмидесятые

Модельер Жан Поль Готье вновь заставил всех говорить о себе, точнее, о своей новой коллекции. Ее главной особенностью стали образы, напоминающие стиль поп-звезд 80-х годов прошлого века. При этом стиль одежды обыгран так остроумно и элегантно, что впечатления ретро не возникает. Наоборот, многие вещи так и хочется примерить и выйти "в свет".

После того, как в начале лета Готье представил коллекцию, посвященную внезапно скончавшейся британской певице Эми Уайхаус, от него вновь ждали чего-то в этом духе. И мэтр не обманул ожиданий. Причем "музыкальная" тема получила более широкое развитие. На парижской Неделе моды весна-лето 2013 показ моделей под его маркой проходил под девизом: "В память о поп-звездах 80-х". То десятилетие оказалось на редкость щедрым на ярких личностей, проявивших себя в популярной музыке.

Первой на подиум вышла модель в образе певицы Грейс Джонс — в черном комбинезоне-смокинге с прической четкой геометрической формы. Потом появилась девушка — а-ля Энни Ленокс — с короткой ярко-красной стрижкой и костюме мужского покроя. Звезд-мужчин также изображали манекенщицы. Одна, например, вышла в шляпе как у Боя Джорджа. А укороченные узкие черные брючки, расстегнутая красная куртка, белые перчатки и шляпа, надвинутая на лоб, безошибочно давали понять — это Майкл Джексон.

Не забыл кутюрье и свою "крестницу" — Мадонну, которая начала потрясать общественныеустои как раз в 80-е. Тогда Готье придумал ей специальный наряд — корсет с бюстье в виде конуса. И на этот раз на подиуме появились девушки в подобной "униформе". Кстати, обыгранные с черным платьем подобные лифы смотрелись вовсе не вызывающе, а вполне элегантно.

Читайте также: Модные свитера: осень и зима 2012-2013

Ну, а наиболее ярким и запоминающимся стал, безусловно, образ Дэвида Боуи, точнее, придуманного им персонажа — Зигги Стардаста. Модель была одета в яркий сетчатый комбинезон с одной штаниной и одним рукавом, расшитый звездами.

А закрывала показ нестареющая Аманда Лир. 66-летняя певица вышла в ярко-сиреневом боди в сопровождении молодого красавца, всем своим видом говоря: жизнь продолжается!

Выбор героев для своей коллекции модельер объяснил просто: "В 80-е годы все выглядели по-сумасшедшему, а сейчас только копируют друг друга, как клоны". И с этим трудно не согласиться. Та же Мадонна то и дело возвращается к самой себе 20-ти и 30ти- летней давности. Но у нее, по крайне мере, хотя бы есть свой стиль. Чего уж точно не скажешь о Бритни Спирс или Бейонсе. Первая одевается как попало, вторая же наоборот — чересчур тщательно, чем напоминает картинку из модного каталога. Пожалуй, одна Леди Гага пытается держать марку и радовать публику чем-то нестандартным. Но весь вопрос: продержится ли она столько времени, как та же Мадонна?

Читайте также: Пальто должно греть и тело, и душу

Но вернемся к Готье. Многие модные критики отметили жизнеутверждающий и радостный дух коллекции: несмотря на обилие черного цвета, в ней также было много ярких тканей и цветочных принтов. "То, что сейчас экономический кризис, не означает, что мы все должны быть несчастны и показывать депрессивную одежду", — заметил Готье. Заметим, что мэтр упорно "гнет" свою оптимистичную линию из сезона в сезон. Его коллекция в морском стиле для прошедшего весенне-летнего сезона также была невероятно хороша и жизнерадостна.

Остается добавить, что несмотря на некоторую театральность коллекции, многие вещи были вполне "готовы к употреблению". Например, брючные костюмы в бежево-коричневой гамме. Также модельер предлагает для весны длинные джинсовые платья на пуговицах, которые вполне можно носить и как летнее пальто поверх шорт. Невероятно хороши и трикотажные сетчатые юбки и платья с "опушкой" из таких же шерстяных ниток. Цветовая гамма смотрится очень эффектно — черно-белая полоска, где плотные детали чередуются с вставками в виде вязаного кружева.

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });