Зимние тренды мужской моды: и снова компромисс

Зимние тренды мужской моды: и снова компромисс

Еще в 1974 году показ первой мужской коллекции готовой одежды Giorgio Armani, вызвавший фурор, пошатнул консерватизм в мужской моде. Тогда Армани предложил представителям сильного пола раскрепоститься, но при этом сохранить нотку элегантности в образе. С тех пор мужчины пытаются найти компромисс между классикой и современным кроем.

В наступающем зимнем сезоне современным денди также предложен выбор. В первую очередь, соперничество классического стиля с современным станет очевидным в костюмах. Без сомнений, вернувшиеся в моду костюмы-тройки и двубортные пиджаки завоюют признание у избранного круга ценителей, но и современный подход, выраженный в более мягком крое пиджаков и приталенном силуэте костюмов, останется популярным.

Модной станет тенденция, когда к костюму из двух предметов добавлен контрастирующий жилет, это позволит избежать излишнего официоза. Этой зимой ультрамодными станут жилеты, сшитые из контрастирующей с остальным костюмом ткани.

Читайте также: Фотогалерея: Такая забавная мужская мода

Поклонники классического кроя будут вдохновлены возвращением двубортного пиджака, довольно сложного в носке, но и одного из самых элегантных предметов мужского гардероба. После 80-х двубортный пиджак практически исчез из дизайнерских линий одежды, но многие знаменитые модельеры вновь включили его в свои зимние коллекции. Многим не нравится, что двубортный пиджак нужно носить все время застегнутым, но силуэт с широкими плечами, немного сужающийся к талии, выгодно подчеркивает мужскую фигуру и делает осанку более подтянутой.

Другой актуальной тенденцией станет возвращение элегантного пальто из шерсти и кашемира, в городском стиле 60-х годов, длиной на 2-3 сантиметра выше колена или чуть его прикрывающее. Также в наступающем сезоне настоящие ценители моды не обойдутся без неформальных пиджаков ярких летних расцветок и брюк из плотного хлопка.

Сторонникам современного кроя этой зимой предложена ставшая в последнее время почти стандартной комбинация предметов костюма, сшитых на итальянский манер. До сих пор актуальный выбор — пиджаки с мягкими плечами носят вместе с брюками чинос или брюками из джинсовой ткани. Добавлять к этому образу галстук совсем не обязательно, но все зависит от личного решения мужчины, выбравшего этот стиль.

Читайте также: Фотогалерея: Мужская коллекция Dior весна-лето 2012

Востребованным в этом сезоне станет очень изящный образ, который создают облегающие костюмы, состоящие из коротких пиджаков с узкими лацканами и узких облегающих брюк. Завершающим штрихом послужит узкий галстук.

Что касается галстуков, то, кроме упомянутых выше моделей, этой зимой станут модными галстуки-бабочки, превращающие своего владельца в буржуазного кота, который знает толк в моде, жизни и удовольствиях. Такой галстук станет украшением не только классического костюма, но и прекрасно дополнит ежедневный гардероб. Бабочка может стать визитной карточкой и неотъемлемой частью стиля, оказавшись уместной на прогулке, вечеринке и на деловой встрече. Роскошный, правильно завязанный, галстук-бабочка расскажет о том, что его владелец настоящий франт и знаток моды. Кстати, Дэниел Крейг на лондонской премьере долгожданного 23 фильма о Джеймсе Бонде " Координаты Skyfall" появился в спортивном темно-синем однобортном пиджаке и в галстуке-бабочке из ткани того же цвета.

В тканях наступающая зима задала четкие, но явно противоречивые тенденции. Кое-где рисунок, особенно полоска, уходит на второй план, и главную роль играют мягкие оттенки и сложное переплетение. Однако в других вариантах акцент сделан на крупную замысловатую клетку — и не только для пиджаков, но и костюмов.

Выбрать не так уж и просто! Но соответствие модным веяниям — это залог вашего успешного делового имиджа, если только Вы не Марк Цукерберг.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });