Зимние тренды мужской моды: и снова компромисс

Зимние тренды мужской моды: и снова компромисс

Еще в 1974 году показ первой мужской коллекции готовой одежды Giorgio Armani, вызвавший фурор, пошатнул консерватизм в мужской моде. Тогда Армани предложил представителям сильного пола раскрепоститься, но при этом сохранить нотку элегантности в образе. С тех пор мужчины пытаются найти компромисс между классикой и современным кроем.

В наступающем зимнем сезоне современным денди также предложен выбор. В первую очередь, соперничество классического стиля с современным станет очевидным в костюмах. Без сомнений, вернувшиеся в моду костюмы-тройки и двубортные пиджаки завоюют признание у избранного круга ценителей, но и современный подход, выраженный в более мягком крое пиджаков и приталенном силуэте костюмов, останется популярным.

Модной станет тенденция, когда к костюму из двух предметов добавлен контрастирующий жилет, это позволит избежать излишнего официоза. Этой зимой ультрамодными станут жилеты, сшитые из контрастирующей с остальным костюмом ткани.

Поклонники классического кроя будут вдохновлены возвращением двубортного пиджака, довольно сложного в носке, но и одного из самых элегантных предметов мужского гардероба. После 80-х двубортный пиджак практически исчез из дизайнерских линий одежды, но многие знаменитые модельеры вновь включили его в свои зимние коллекции. Многим не нравится, что двубортный пиджак нужно носить все время застегнутым, но силуэт с широкими плечами, немного сужающийся к талии, выгодно подчеркивает мужскую фигуру и делает осанку более подтянутой.

Другой актуальной тенденцией станет возвращение элегантного пальто из шерсти и кашемира, в городском стиле 60-х годов, длиной на 2-3 сантиметра выше колена или чуть его прикрывающее. Также в наступающем сезоне настоящие ценители моды не обойдутся без неформальных пиджаков ярких летних расцветок и брюк из плотного хлопка.

Сторонникам современного кроя этой зимой предложена ставшая в последнее время почти стандартной комбинация предметов костюма, сшитых на итальянский манер. До сих пор актуальный выбор — пиджаки с мягкими плечами носят вместе с брюками чинос или брюками из джинсовой ткани. Добавлять к этому образу галстук совсем не обязательно, но все зависит от личного решения мужчины, выбравшего этот стиль.

Востребованным в этом сезоне станет очень изящный образ, который создают облегающие костюмы, состоящие из коротких пиджаков с узкими лацканами и узких облегающих брюк. Завершающим штрихом послужит узкий галстук.

Что касается галстуков, то, кроме упомянутых выше моделей, этой зимой станут модными галстуки-бабочки, превращающие своего владельца в буржуазного кота, который знает толк в моде, жизни и удовольствиях. Такой галстук станет украшением не только классического костюма, но и прекрасно дополнит ежедневный гардероб. Бабочка может стать визитной карточкой и неотъемлемой частью стиля, оказавшись уместной на прогулке, вечеринке и на деловой встрече. Роскошный, правильно завязанный, галстук-бабочка расскажет о том, что его владелец настоящий франт и знаток моды. Кстати, Дэниел Крейг на лондонской премьере долгожданного 23 фильма о Джеймсе Бонде " Координаты Skyfall" появился в спортивном темно-синем однобортном пиджаке и в галстуке-бабочке из ткани того же цвета.

В тканях наступающая зима задала четкие, но явно противоречивые тенденции. Кое-где рисунок, особенно полоска, уходит на второй план, и главную роль играют мягкие оттенки и сложное переплетение. Однако в других вариантах акцент сделан на крупную замысловатую клетку — и не только для пиджаков, но и костюмов.

Выбрать не так уж и просто! Но соответствие модным веяниям — это залог вашего успешного делового имиджа, если только Вы не Марк Цукерберг.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });