Чего лишила нас свобода нравов?

Чего лишила нас свобода нравов?

Поколение, родившееся после окончания Великой Отечественной, стало по-настоящему революционным. Дух свободы, особое время, 60-е годы XX века навсегда перевернули мир. Сексуальная революция, произошедшая тогда, кардинально изменила сознание людей, привыкших столетиями прятаться под одеждой. Но в XXI веке стало труднее удивлять и шокировать. Так чего же лишила нас так называемая свобода нравов?

Сексуальная революция не была одномоментной: весь XX век дизайнеры постепенно раздевали женщин. Пожалуй, первые шаги к кардинальным изменениям начала Коко Шанель, сбросив с женщин излишние украшения и приучив их к вещам простого кроя. Она сменила дорогие украшения на металлическую бижутерию и искусственный жемчуг, на который променяли свои бриллианты богатейшие женщины Европы.

Читайте также: "Отца сексуальной революции" погубили будки

Ещё совсем недавно внезапно открывшаяся взору женская щиколотка заставляла трепетать всех мужчин вокруг, а уже в начале XX века модницы щеголяли во фривольных коротких платьях, едва закрывающих колено. Но и на этом дизайнеры не остановились, и вот она — королева сексуальной революции — мини-юбка! Кстати, сама королева Великобритании вручала её создательнице орден за заслуги в британском экспорте.

С бельём всё обстояло ещё проще: сначала избавились от корсета, и стало легче дышать, затем придумали бюстгальтер, потом укоротили нижнюю часть — плавки, сделав их меньше и изящнее, а уж появление бикини просто перевернуло мир. Бикини несколько лет даже было под запретом. И знаете, что самое главное во всей этой истории? Шок, удивление, восхищение, восторг сотен тысяч людей — мужчин и даже женщин.

Читайте также: Мифы о женской фригидности

Сейчас обнажённым телом никого не удивишь, более того, наверное, удивление вызовет как раз его отсутствие, например, на сцене во время концерта. Кто бы в XIX веке, побывав в кабаре или салуне на Диком Западе на самом развратном канкане, даже в самых смелых эротических фантазиях мог представить, что спустя всего сто лет женщины преклонного возраста, мировые знаменитости, будут прыгать по сцене в открытом купальнике для занятий аэробикой? Кто мог бы предположить, что этим летом один из модных вариантов топов — бандо, иными словами кружевной лифчик без бретелек? Рейтинги, в которые попадают одни и те же люди, но в разной последовательности, не называют "Десять самых талантливых актрис" или "Двадцать красивейших голосов", они носят названия "Самые сексуальные звёзды", "Самые сексуальные наряды", "Самые сексуальные бедра" и т. д.

Самое главное, сексуальность лишилась — как это ни дико звучит — новизны и восторга открытия. Нет ничего такого, от чего бы захватывало дух. Да, эта девушка очень красивая, у неё прекрасное тело, но ни тело, ни сама девушка уже не являются сенсацией. Громким событием может стать только история о том, что какая-то очередная знаменитость с амплуа хорошей девочки, наконец-то, согласилась позировать обнажённой. А вот если бы она согласилась позировать в одежде? Этот факт вызвал бы больше эмоций.

Читайте также: Таблетки радости: теперь оранжевые и для молодых

Даже девушки на фото в социальных сетях зачастую выглядят так, будто они участвовали в эротической фотосессии. Будто сейчас такое негласное правило: если ты девушка, на фото ты должна принимать эротические позы. Но сексуальность должна удивлять, сшибать с ног, сносить головы, а этого не происходит.

Есть и другая сторона — феминизм. Получаются две крайности: либо губы, надутые в предвкушении экстаза, в сочетании с неестественными изгибами тела, либо полное отсутствие косметики, бесформенные одежды и борьба за права женщин. Кстати, обе эти крайности на самом деле стоят по разные стороны баррикад и ни за что не перейдут на одну.

Сексуальность должна будоражить, а не равняться наготе, и если в 60-е годы раздевание стало одним из лозунгов революции, то, может быть, сейчас стоит одеться? Мини-юбка в тандеме с глубоким декольте является верхом вульгарности, так почему же этот образ тиражируется из рейтинга в рейтинг "Самых сексуальных звёзд"?

Отдельно взятая мини-юбка не сексуальна, сексуальны части тела, которые она открывает, а именно — его линии и изгибы. Более закрытая одежда также может подчёркивать формы, к примеру, юбка-карандаш, длинное платье в пол с открытой спиной, даже джинсы с водолазкой могут вознести на вершину рейтинга самых сексуальных женщин, если они выгодно подчёркивают тело.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });