Что скрывалось под многослойными юбками?

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе. Женщины были вынуждены одеваться в отнюдь не удобные вещи, чтобы соответствовать высшему свету.

Например, в Древней Греции для того, чтобы поддержать грудь пользовались лентами строфионами, которые подвязывались непосредственно под грудью. С каждым годом подобные вещицы становились все больше и к ним добавляли уже не ленты, а шнуровки, поэтому они чем - то походили на корсеты. Интересен и тот факт, что в то время пышная грудь особо никого не привлекала, в связи с этим девушки утягивали грудь плотными лентами, чтобы она стала меньше. Во времена Средневековья девушки облачались в корсеты, которые были сделаны из неожиданного материала - это было дерево или металл. Такие корсеты могли себе позволить лишь девушки из высшего общества. Как только у девушки начинал расти бюст, то ей сразу готовили такую вещь, чтобы не подчеркнуть грудь, а наоборот остановить ее рост. Были и те, кто при помощи корсета старался уменьшить объем талии, поэтому у таких особ были деформированы внутренние органы. Даже в интересном положении девушки не отказывались от носки корсетов, что часто влияло на неправильное развитие ребенка в утробе. Была и такое, что девушки просто не могли нормально родить ребенка и приходилось принимать меры.

С 17 века корсеты стали изготавливать уже из других материалов, а металл и дерево оставили для других дел. Сначала корсеты стали выполнять из китового уса. Но при этом женщины все - равно часто теряли сознание по причине нехватки кислорода. Такие случаи объясняли тем, что у девушек уж очень тонкая душевная организация, которая не может привыкнуть к подобному. В скором времени в Европе появились панталоны, которые предназначались для того, чтобы нижняя часть тела находилась в тепле. Но носить их постоянно стали лишь в 19 веке, когда эта часть гардероба вошла в разряд нижнего белья. Панталоны шили только в белом цвете, потому что цветные панталоны носили лишь девушки легкого поведения, как тогда считалось.

В девятнадцатом веке девушкам приходилось носить на себе большое количество предметов одежды сразу. Например, заядлые модницы носили чулки, панталоны, а после одевал еще сорочку, все это пряталось под корсетом, а лишь потом уже одевалась основная одежда, например, нижняя юбка и кофта, которая походила в цвет. И после такого можно было крепить турнюр, который был создан для того, чтобы придать фигуре особый объем.

В начале двадцатого века девушки активно вели политику и отстаивали свои права, поэтому стали снимать все неудобные вещи. Именно в начале двадцатого века корсет стал отходить на задний план, а девушки начали пользоваться бюстгальтером, который становился основой каждого женского гардероба. Нужно знать еще и тот факт, что в первой половине 20 века гардероб постоянно обновлялся и элементы постоянно дорабатывались, что и дало на сегодняшний день большое разнообразие видов и форм бюстгальтера.

Фото: buro247.ua

Еще по теме:

Цвет нижнего белья говорит о сексуальности женщины

Бюстгальтеры и стринги - детали туалета из Средневековья

Почему Гитлер носил трусы "невероятного размера"

Знаменитостей можно обнюхать в Музее трусов

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });