Что скрывалось под многослойными юбками?

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе. Женщины были вынуждены одеваться в отнюдь не удобные вещи, чтобы соответствовать высшему свету.

Например, в Древней Греции для того, чтобы поддержать грудь пользовались лентами строфионами, которые подвязывались непосредственно под грудью. С каждым годом подобные вещицы становились все больше и к ним добавляли уже не ленты, а шнуровки, поэтому они чем - то походили на корсеты. Интересен и тот факт, что в то время пышная грудь особо никого не привлекала, в связи с этим девушки утягивали грудь плотными лентами, чтобы она стала меньше. Во времена Средневековья девушки облачались в корсеты, которые были сделаны из неожиданного материала - это было дерево или металл. Такие корсеты могли себе позволить лишь девушки из высшего общества. Как только у девушки начинал расти бюст, то ей сразу готовили такую вещь, чтобы не подчеркнуть грудь, а наоборот остановить ее рост. Были и те, кто при помощи корсета старался уменьшить объем талии, поэтому у таких особ были деформированы внутренние органы. Даже в интересном положении девушки не отказывались от носки корсетов, что часто влияло на неправильное развитие ребенка в утробе. Была и такое, что девушки просто не могли нормально родить ребенка и приходилось принимать меры.

С 17 века корсеты стали изготавливать уже из других материалов, а металл и дерево оставили для других дел. Сначала корсеты стали выполнять из китового уса. Но при этом женщины все - равно часто теряли сознание по причине нехватки кислорода. Такие случаи объясняли тем, что у девушек уж очень тонкая душевная организация, которая не может привыкнуть к подобному. В скором времени в Европе появились панталоны, которые предназначались для того, чтобы нижняя часть тела находилась в тепле. Но носить их постоянно стали лишь в 19 веке, когда эта часть гардероба вошла в разряд нижнего белья. Панталоны шили только в белом цвете, потому что цветные панталоны носили лишь девушки легкого поведения, как тогда считалось.

В девятнадцатом веке девушкам приходилось носить на себе большое количество предметов одежды сразу. Например, заядлые модницы носили чулки, панталоны, а после одевал еще сорочку, все это пряталось под корсетом, а лишь потом уже одевалась основная одежда, например, нижняя юбка и кофта, которая походила в цвет. И после такого можно было крепить турнюр, который был создан для того, чтобы придать фигуре особый объем.

В начале двадцатого века девушки активно вели политику и отстаивали свои права, поэтому стали снимать все неудобные вещи. Именно в начале двадцатого века корсет стал отходить на задний план, а девушки начали пользоваться бюстгальтером, который становился основой каждого женского гардероба. Нужно знать еще и тот факт, что в первой половине 20 века гардероб постоянно обновлялся и элементы постоянно дорабатывались, что и дало на сегодняшний день большое разнообразие видов и форм бюстгальтера.

Фото: buro247.ua

Еще по теме:

Цвет нижнего белья говорит о сексуальности женщины

Бюстгальтеры и стринги - детали туалета из Средневековья

Почему Гитлер носил трусы "невероятного размера"

Знаменитостей можно обнюхать в Музее трусов

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });