Что скрывалось под многослойными юбками?

Что скрывалось под многослойными юбками?

На сегодняшний день нижнее белье считается важной частью гардероба, не важно праздничный у вас образ или повседневный. Поэтому крайне сложно подумать, что несколько столетий назад такого понятия как бюстгальтер не было в обиходе. Женщины были вынуждены одеваться в отнюдь не удобные вещи, чтобы соответствовать высшему свету.

Например, в Древней Греции для того, чтобы поддержать грудь пользовались лентами строфионами, которые подвязывались непосредственно под грудью. С каждым годом подобные вещицы становились все больше и к ним добавляли уже не ленты, а шнуровки, поэтому они чем - то походили на корсеты. Интересен и тот факт, что в то время пышная грудь особо никого не привлекала, в связи с этим девушки утягивали грудь плотными лентами, чтобы она стала меньше. Во времена Средневековья девушки облачались в корсеты, которые были сделаны из неожиданного материала - это было дерево или металл. Такие корсеты могли себе позволить лишь девушки из высшего общества. Как только у девушки начинал расти бюст, то ей сразу готовили такую вещь, чтобы не подчеркнуть грудь, а наоборот остановить ее рост. Были и те, кто при помощи корсета старался уменьшить объем талии, поэтому у таких особ были деформированы внутренние органы. Даже в интересном положении девушки не отказывались от носки корсетов, что часто влияло на неправильное развитие ребенка в утробе. Была и такое, что девушки просто не могли нормально родить ребенка и приходилось принимать меры.

С 17 века корсеты стали изготавливать уже из других материалов, а металл и дерево оставили для других дел. Сначала корсеты стали выполнять из китового уса. Но при этом женщины все - равно часто теряли сознание по причине нехватки кислорода. Такие случаи объясняли тем, что у девушек уж очень тонкая душевная организация, которая не может привыкнуть к подобному. В скором времени в Европе появились панталоны, которые предназначались для того, чтобы нижняя часть тела находилась в тепле. Но носить их постоянно стали лишь в 19 веке, когда эта часть гардероба вошла в разряд нижнего белья. Панталоны шили только в белом цвете, потому что цветные панталоны носили лишь девушки легкого поведения, как тогда считалось.

В девятнадцатом веке девушкам приходилось носить на себе большое количество предметов одежды сразу. Например, заядлые модницы носили чулки, панталоны, а после одевал еще сорочку, все это пряталось под корсетом, а лишь потом уже одевалась основная одежда, например, нижняя юбка и кофта, которая походила в цвет. И после такого можно было крепить турнюр, который был создан для того, чтобы придать фигуре особый объем.

В начале двадцатого века девушки активно вели политику и отстаивали свои права, поэтому стали снимать все неудобные вещи. Именно в начале двадцатого века корсет стал отходить на задний план, а девушки начали пользоваться бюстгальтером, который становился основой каждого женского гардероба. Нужно знать еще и тот факт, что в первой половине 20 века гардероб постоянно обновлялся и элементы постоянно дорабатывались, что и дало на сегодняшний день большое разнообразие видов и форм бюстгальтера.

Фото: buro247.ua

Еще по теме:

Цвет нижнего белья говорит о сексуальности женщины

Бюстгальтеры и стринги - детали туалета из Средневековья

Почему Гитлер носил трусы "невероятного размера"

Знаменитостей можно обнюхать в Музее трусов

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });