Самовыражение на кончиках пальцев

Отечественная ногтевая индустрия стремительно развивается, опережая европейскую моду. И российские мастера предлагают новые формы и дизайн ногтей, который сразу же подхватывают ведущие мировые специалисты, превращая их в модные тренды.

О последних достижениях ногтевой индустрии и последних тенденциях рассказывает мастер по ногтевой росписи Анна Рыбалко.

Подбирая для ногтей форму, желательно ориентироваться не только на тенденции мировой моды, но и на свои природные контуры и длину пальцев, — рассказывает Рыбалко. - Ногти не должны смотреться чужеродно, даже когда сами по себе они идеальны. Они должны подчеркивать ваш неповторимый стиль.

Лучше всего при выборе формы ногтей руководствоваться линией кутикулы. Самый красивый вариант — когда кончики ногтей зеркально отражают форму кутикулы.

Правильно подобранная форма ногтя зрительно удлиняет пальцы, делает кисть тоньше и изящнее.

Если у вас не слишком длинные пальцы, откажитесь от прямоугольной формы ногтей, она их зрительно укоротит.

Овальным и выпуклым ногтям прямоугольная форма подходит идеально. Длина при этом может быть любой, но учтите, что яркие модные лаки красиво смотрятся на более коротких ногтях.

Заостренные формы ногтей — "стилеты", "бриджиты", "эджи" — отлично смотрятся на худеньких девушках с тонкими и нежными руками.

Ногти можно подпиливать так, чтобы по центру свободного края образовывался закругленный уголок — это еще сильнее подчеркнет вашу невесомость и легкость.

Мастера предложили новые формы ногтей, которые моментально стали модными трендами, покорив Европу и Америку, — это "пайп", "эдж" и "бриджит".

Пайп для френча

Форма "пайп" (pipe — трубочка) родилась из сочетания двух классических форм — квадратной и миндалевидной. Боковые грани ногтя параллельны, а свободный край скошен под углом 45 градусов.

Считается, что "пайп" идеален для всех видов французского маникюра, а также для свадебной росписи на ногтях. Единственная сложность для модниц, желающих попробовать новинку, — выбор опытного мастера, знающего правила зажима ногтей.

Эдж для прочности

Форма "Эдж" (edge) идеальна для тех, кто любит большую длину, но считает "стилеты" слишком агрессивными и неудобными.

"Эдж" — это сочетание квадратной формы с жестким ребром. Именно благодаря такой форме ногти очень прочные и практически не ломаются. На них прекрасно смотрятся геометрические и абстрактные рисунки.

Бриджит для классики

"Бриджит" — это новая вариация на тему классических "стилетов", только край ногтя скошен сразу в трех плоскостях.

Специалисты по физиогномике утверждают, что естественная форма ногтей может многое рассказать о характере человека, а некоторые мастера ногтевого сервиса уверены, что, изменив форму ногтей, можно привнести в свою личность новые черты, которых вам не хватало.

Итак, о чём же расскажут ногти?

Короткие ногти — признак боевой натуры, они выдают любителя поспорить, насмешника, того, кто часто в центре внимания.

Маленькие ногти, будто вросшие в пальцы, свидетельствуют о чувствительности, романтичности, глубине натуры.

Заостренные и согнутые ногти выдают строгость и некоторую стервозность обладательницы.

Изогнутость и неровность ногтей — знак своеволия, свободы и легкомыслия.

Людей с бледными ногтями испокон веков считали опасными во всех отношениях, а вот ногти розового цвета — признак твердости, верности и постоянства.

Белые полоски, иногда усеивающие ногтевое ложе, в народе прозвали "подарочками", они предвещают счастье. А еще они сопутствуют тем, кто много нервничает и живет в стрессовой обстановке.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });