Женской карьере помогает модная одежда: костюмы пяти типов

По просьбе известного американского дизайнера костюма Джона Моллоя, менеджеры 142 американских фирм установили зависимость быстрого профессионального роста своих сотрудников от умения модно и красиво одеваться.

Результаты эксперимента показали, что следующие моде работники имеют в 1,5 раза больше шансов на успех, чем одетые сносно, но не модно, и в 4 раза больше, чем те, кто одевается плохо.

Практика показывает, что у многих женщин отсутствует вкус при выборе одежды. Причина этого — недостаток специальных и совершенно необходимых знаний. Ведь умение красиво одеваться — это искусство, которым владеют единицы.

Обычно женщины формируют свой стиль методом проб и ошибок, которых может оказаться слишком много. Полагаться на мнение окружающих рискованно, так как советы с удовольствием дают, как правило, люди малокомпетентные, будь то собственный муж или близкая подруга. Дома приходится выслушивать советы матери или свекрови, но их представления о красоте и стиле одежды чаще всего уже устарели.

Консервативный костюм был и остается главным предметом гардероба деловой женщины. В этом убеждают первые леди ведущих стран мира. Сделать карьеру с помощью делового костюма сегодня может практически каждая. Современный гардероб деловой женщины должен содержать пять типовых костюмов, выпускаемых промышленностью.

Костюм первого типа - традиционный атрибут успеха. Он имитирует цвета и дизайн мужского костюма. Жакет может быть с лацканами и без них. Жакет с лацканами подходит для работы в фирме, в штате которой преобладают мужчины. Жакет без лацканов хорош во всех случаях жизни. Если вы собираетесь на собеседование в фирму, деловая сфера которой вам не знакома, цвет костюма с жакетом без лацканов должен быть темно-синего или серого цвета.

Костюм второго типа отличается ярким цветом — красным, пурпурным, малиновым, фиолетовым или эффектным узором. Он может быть сшит из ткани в крупную елочку или с рисунком в виде крупной клетки.

Костюм третьего типа представляет собой стильную профессиональную модель. Различные цветовые оттенки и покрой обусловливают создание имиджа, символизирующего мягкость и женственность деловой женщины. Жакет костюма третьего типа носят, как правило, без блузки.

К четвертому типу относят изысканные костюмы пастельных тонов (бледно-желтого, кремово-белого), изысканность и женственность которых подчеркивают маленькие воротнички из бархата, оригинальная отделка выреза или рукавов. Считается, что подобные костюмы уместны только в теплое время года.

Пятый тип костюма консервативного покроя предпочитают преуспевающие деловые женщины. Он может быть темно-сливовым, темно-бордовым и т. п., его элегантность и безупречность незаменимы при работе с самыми высокопоставленными особами.

Необходимо отметить, что деление костюмов на пять типов достаточно условно и не отражает их фактического многообразия. Тип одежды следует определять исходя из сложившейся ситуации. Конечно, хорошо иметь в своем гардеробе все пять типов костюмов, но многим женщинам такая роскошь не доступна. Тем, кто хочет заниматься бизнесом долго и всерьез, следует приобрести хотя бы две-три модели, дополняющие друг друга.

Например, стильный профессиональный костюм прекрасно сочетается с костюмом для успеха, а умело подобранные аксессуары могут сделать консервативную модель модной.

Следует учитывать, что мужчины и женщины оценивают деловой костюм по-разному. Исследования показывают, что мужчинам больше нравится костюм для успеха, так как женщины в нем выглядят более компетентными, мужчины старше 55 лет отдают предпочтение традиционному костюму с лацканами.

Авторитарный и профессиональный имидж бизнес-леди уместен в тех случаях, когда возникают трудности в отношениях с начальником или коллегами. Второй тип костюма стал почти униформой, так как пользуется неизменным успехом у женщин -руководителей офисов. Костюм в клетку дает иллюзию увеличения роста. Используя насыщенные и яркие цвета, женщина маленького роста способна обратить на себя внимание и выглядеть уверенно. Неправильный подбор оттенка или размера рисунка может подчеркнуть отсутствие вкуса или несостоятельность. И хотя женщине, одетой в такой костюм, кажется, что она выглядит эффектно, мужчина может воспринимать ее иначе. Например, дамы в красном считают, что выглядят неотразимо, а для мужчин красный цвет символизирует сексуальность, но только не успех в бизнесе.

Открытие дизайнеров: женской карьере помогает модная одежда. Костюмы пяти типов. Видео. 4193.jpeg

Необходимо помнить, что одежда отражает и подчеркивает нашу индивидуальность, характеризует делового человека как личность. Решение о приеме на работу зависит от внешнего вида соискателя. Если он одет неподобающим случаю образом, то вряд ли может рассчитывать на успех. Выбор одежды обусловлен сферой предстоящей деятельности и должностью. Так, одежда банкиров отличается консерватизмом, который не приветствуется в творческих кругах. Формы банковских работников не подходят директору творческого коллектива или фирмы, устанавливающей связи с общественностью. Независимо от рода деятельности фирмы ее руководитель хочет иметь компетентного, серьезного и ответственного специалиста.

Классифицировать одежду для работы следует по принципу — соответствует или нет, поэтому всегда нужно отвечать тому уровню профессиональной карьеры, на который вы претендуете.

Любой человек неповторим и индивидуален, имеет собственные привычки и пристрастия. Точно так же каждый вид трудовой деятельности своеобразен и предъявляет соответствующие требования к имиджу. Мнение о вашей компетентности и интеллигентности складывается с учетом внешнего вида. По этой причине вы всегда должны стараться произвести именно то впечатление, на которое рассчитываете.

Например, если вы претендуете на руководящую должность бухгалтера, ваш костюм должен быть синего, серого или бежевого цвета, традиционного покроя, длина юбки — чуть ниже колена, длина жакета — на 15-20 см ниже талии. Шик в одежде в данном случае недопустим.

Как защитить кожу лица от морозов

Как защитить кожу лица от морозов

На улице уже вовсю бушует зима, а значит, впереди несколько месяцев, которые уйдут на то, чтобы поддержать кожу лица, которая в холода страдает много больше, нежели в самое жаркое солнце.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });