Женская проблема: нечего надеть и  некуда повесить

Женская проблема: нечего надеть и некуда повесить

Это извечная «болезнь» любой женщины, и не важно, с какой регулярностью обновляется ее гардероб. Пока психологи придумывают все новые комплексы, стилисты предлагают решение. С проблемой туго набитого и в то же время «пустого» гардероба можно справиться.

Если вас посетили следующие мысли:

1. Все вещи в моем гардеробе выглядят ужасно, а сидят еще хуже.

2. Я явно была не в себе, когда в последний раз обновляла гардероб, раз накупила столько бестолковых вещей.

3. Мне абсолютно не в чем выйти на улицу.

4. Я никому не понравлюсь.

5. И вообще пропади оно все пропадом – остаюсь дома!

Это значит, что вы пали жертвой самой распространенной женской болезни под названием «Нечего надеть». Если при этом вы начинаете швырять вещи на пол, метаться по квартире и, упав ничком на диван, тоненько плакать в подушку – то можно утверждать, что «болезнь» в тяжелой форме, и депрессия уже приветливо вам улыбается.

Как известно, если мужчина говорит, что ему нечего надеть, значит, у него все грязное, а если так говорит женщина – у нее нет ничего нового.

Василина: «Это замкнутый круг! Опять нечего надеть, пора бы брючки новые купить, да и пара маечек не помешает. Вот брючки и маечки уже куплены. На сегодня мир покорен: комплименты, взгляды, чувствуешь себя замечательно! А что завтра? Ведь вчерашний наряд второй раз уже такого фурора не произведет. А так понравилось! Снова в магазин. Какая красивая блузка! Срочно покупаем. Только вот с чем ее носить? Придется ей в шкафу повисеть, пока выкраиваю деньги на подходящую юбку. А пока, как ни грустно, снова нечего надеть. А ведь за последнее время уже приобретена масса красивых дорогих вещей».

Психологи утверждают, что ониомания – страсть к неуемным, подчас бессмысленным покупкам – это не каприз и не прихоть. Это следствие нехватки гормона серотонина, который отвечает за смену настроения. Мы становимся мрачными, страдает самооценка – и тут же тянет тратить деньги без удержу в надежде обрести хоть какую-то уверенность в себе, своей внешности и благосостоянии. А так как подобные покупки чаще всего делаются импульсивно, то и носить в итоге оказывается нечего.

Пока психологи придумывают нам все новые комплексы, стилисты предлагают решение. С проблемой туго набитого и в то же время «пустого» гардероба можно справиться.

На помощь здесь приходит теория «обязательных вещей», то есть тех, которые непременно выручат нас, когда «болезнь» обострится в очередной раз. Это поможет если не вырваться из «замкнутого круга» (женская натура все же не исправима), то во всяком случае не впадать в панику и не относить в магазины баснословные суммы.

Вот каким видят набор «must-have» женского гардероба звезды шоу-бизнеса, профессиональные стилисты и просто женщины, которым каждый день необходимо хорошо выглядеть.

Женская проблема: нечего надеть и  некуда повесить. 14164.jpeg

Редактор итальянского издания Cosmopolitan Синтия Фелисетти: «Вот моя «великолепная десятка»: маленькое черное платье, туфли на шпильке, стильная сумочка, тренчкот на непогоду, пуловер из кашемира, джинсы, белая футболка, ожерелье из жемчуга и губная помада.

Телеведущая Таша Строгая: Утягивающее белье. Мы же все любим поесть, немножко распуститься во время отпуска, про ужины ночью я не говорю – это святое... Поэтому, когда есть утягивающее корректирующее белье, можно быстро привести себя в форму. Это, конечно, обман, но ты будешь нравиться себе со стороны, а это залог хорошего настроения.

Певица Валерия: На мой взгляд, джинсы, свитер и вечернее платье от Дженни Пэкхэм.

Певица Наташа Королева: Считаю, что в женском гардеробе обязательно должны быть дорогие очки, сумка и стильные аксессуары. Этот набор спасет даже в самой безнадежной ситуации.

Модельер, стилист Рустам Исхаков: Классический брючный костюм. Он универсальный и с помощью аксессуаров можно создать любой образ. Почему именно брючный? Потому что многие женщины водят машину, и брюки – это удобство. Второе – маленькое черное платье, об этом еще Шанель говорила. И, наконец, одна сумасшедшая вещь: яркая блуза или смешной топик. Женщина может ни разу ее не надеть, но ее будет радовать сам факт существования в шкафу этой вещи.

Лилия, юрист: «Строгий брючный костюм, какая-нибудь нетривиальная юбка, джинсы и блузка, подходящая и к костюму, и к юбке, и к джинсам».

Вера, фотограф:«Современная девушка – это гламур с элементом гранжа.

Необходимый набор: ультрамодные джинсы, хлопковый жакет, туфли на высоком каблуке, свитер демократичного фасона, поблескивающий стразами, майка-«алкоголичка» с принтом, объемная сумка».

Мария, журналист: «Достойные комплекты нижнего белья (прошу обратить внимание на множественное число!). Вечернее платье! Конечно, тоже желательно не одно, но тут по возможности... Вообще считаю, что в гардеробе девушек должно быть больше юбок, потому что это смотрится куда красивее чем джинсы и брюки. Сексуальная атласная блузка. Чулки!!!»

Анастасия, специалист по рекламе: «Строгий костюм – обязательно. Это универсальная вещь – и на собеседование, и в ресторан. Не слишком вычурное, идеально сидящее коктейльное платье – вариация на тему маленького черного платья. И непременно в шкафу всегда должны быть запасные колготки или чулки, чтобы коварная стрелка не порушила все планы».

Подведем итоги. Если суммировать количество упоминаний тех или иных вещей, то выходит Топ-10 самых актуальных «полочек-выручалочек» женского гардероба:

1. Джинсы

2. Классический строгий костюм

3. Маленькое черное платье

4. Стильные аксессуары и сумка

5. Актуальный свитер или пуловер

6. Футболка, майка или смешной топ

7. Вечернее платье

8. Туфли на высоком каблуке, шпильки

9. Красивое и функциональное нижнее белье

10. Чулки

Если в вашем гардеробе все это присутствует, то в минуты, когда вам «абсолютно нечего надеть», расслабьтесь – вы просто капризничаете. Стильные и выигрышные вещи томятся в вашем шкафу среди ненужной ветоши. Тогда необходимо провести зачистку гардероба.

Совет 1. Избавьтесь от любой одежды, которую ни разу не надели за минувший год. Без сожаления распрощайтесь с «ошибками шопинга». Хороший способ – раздать подругам или отдать бедным.

Совет 2. Отложите оригинальные или особенные для вас вещи. Сексуальное платье, в котором вы праздновали помолвку, фантастические дизайнерские туфли на шпильке – их можно оставить, и даже выделить для них специальный отсек или полочку гардероба.

Совет 3. Составьте исчерпывающий список вещей, требующих замены.

После этих манипуляций и грамотного шопинга со списком в руках, проблема «нечего носить» не станет вас беспокоить, по крайней мере, до следующего сезона.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });