Меховая зима

Меховая зима

Зима не за горами, а вы еще не выбрали пальто? Хочется, чтобы оно было красивым, не полнило и не вышло из моды на следующий год? Недели моды в Москве, Париже и Милане показали - мех актуален. Это может быть шуба, куртка, жакет из лисицы, пальто с отделкой, украшенные меховым шарфом, шапкой и даже муфтой. Фавориты сезона - норка, каракульча, шиншилла, соболь. Знаменитые кутюрье предлагают немало интересных решений.

Модные тенденции

Если вам нравится норка, то тогда стоит приобрести шубку с коротким ворсом. Он может быть щипаным или стриженым. Для экстравагантных женщин в этом сезоне предоставлены норковые пальто и куртки с деталями из меха с длинным ворсом. Сейчас как никогда актуальны воротники и манжеты из соболя, лисицы или шиншиллы.

Смотрите фотогалерею: модная зима в мехах

Авангардными считаются полупальто и куртки из каракульчи. Особенно с коротким мехом.

Для консервативных особ подойдет одежда четкого покроя в классическом стиле. Вообще классика в этом сезоне лидирует. Любителям новинок предлагают одежду с меховой отделкой там, где ее раньше не было: на лифах, рукавах, кокетках и их деталях.

Есть и меховые юбки. Если вы решили приобрести такую, то присмотритесь к моделям с коротким мехом бобра или норки. Она отлично согреет вас в холодные зимние вечера. В тон к ней подберите аксессуары. Тогда вы будете просто неотразимой.

Цвета рекомендуется выбирать натуральные. Выбор довольно большой: коричневый, бежевый, белый, карамельный, серый, медовый, шоколадный...

Хотя для эпатажных особ на Неделях моды были представлены кричащие короткие курточки из крашеного меха ярких цветов, накидки с раскраской под диких кошек, яркие пальто и даже шапки-ушанки броских цветов: зеленая, розовая и оранжевая, как, например, у Michael Kors.

Если вы хотите верхнюю одежду с узором, то лучше выбрать диагональное чередование - полоски одного вида меха разных цветов, или же чередование натуральной и щипаной фактуры одного цвета.

Но все же главным трендом остается длинное меховое пальто из разных сортов меха. Это может быть сочетание норки, соболя, шиншиллы, песца - модный нынче стиль пэчворк. Такое пальто идеально подходит для русской зимы.

Для межсезонья предусмотрены короткие меховые куртки и жакеты. Дизайнеры дополняют их кожаными деталями, лакированными поясами, капюшонами.

Сильному полу этой зимой предлагают носить меховые, кожаные и обычные пальто с отделкой из меха, меховые куртки, а также кожаные куртки с меховыми воротниками. Пальто должно доходить до колена или чуть ниже. И однобортные, и двубортные одинаково актуальны.

Меховые аксессуары

А, как же аксессуары, спросите вы? Не переживайте, дизайнеры не оставили их без внимания. Самые модные сейчас шарфики из щипаной норки, палантины из песца, шарфы-галстуки и даже целые мантии.

Шарфики обязательно должны быть подобраны в тон верхней одежде. Можно приобрести и сумку из того же меха, что и шарф.

Отдельного упоминания заслуживают меховые рукава, прикрепленные к платью, деловому костюму или просто надетые на руки.

Привычным варежкам дизайнеры предпочли муфты. Они отлично согреют руки в сильные морозы.

Помните, что все аксессуары желательно приобретать одного цвета.

Не остались на мировых подиумах без внимания и головные уборы. В моду входят меховые шапки-ушанки, шапки "Мономаха", кепки из длинноворсового меха, "русские шапки".

Но самая главная новость - шапка-папаха. Если помните, в такой ходила Барбара Брыльска во всеми любимой новогодней комедии "Ирония судьбы, или С легким паром". Эта шапка сейчас на самом пике моды - особенно актуальна из длинного меха лисицы или песца.

Знаменитые кутюрье не забыли и про шляпки. Выбирайте с короткими полями и коротким ворсом, но только натуральных расцветок - и не ошибетесь.

Уход за мехами

Не забывайте правильно ухаживать за меховыми изделиями. Есть несколько вещей, которые должна знать каждая модница.

- Не обрабатывайте ваш мех средством от насекомых, противомольными спреями и другими химикатами, в том числе духами и лаком для волос. Духи содержат спирт, который сушит кожу.

- Не расчесывайте шубу и не чистите ее щеткой. Если мех спутался, просто погладьте его рукой.

- Если ваше меховое пальто промокло насквозь, сразу несите его к меховщику для правильной обработки.

- Чистка меха - особый процесс. Это нужно делать каждый год. Если вы его почти не носите, сдавайте его на чистку раз в два года. Во время процедуры меховщик проверяет, не нужно ли подлатать изделие. Всегда отдавайте мех на починку вовремя, чтобы маленькие проблемы не превратились большие. А лучше всего - застрахуйте свое меховое изделие, что бы вас не ударил инфаркт в случае его кражи.

- На лето не засовывайте шубу в чемодан, а вешайте ее на вешалку, предварительно упаковав в чехол из х/б ткани.

Теплой вам зимы!

Автор: Инна Григорьева

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });